у нас есть математики?
У меня проблемы, я гуманитарий, а тут понадобилось вспомнить то, что не знала))
есть математический ребус, к примеру
ABC+ACC+DBC=BСC
где буквы равны цифрам и надо изобразить в цифрах это равенство. Может мне кто нибудь на пальцах объяснить как это делается. Я не совсем тупик и понимаю, что в данном случае к примеру С может быть только нулем, а В скорее всего 5 потому что в сумме они дают С, а вот с остальными то как быть?
есть математический ребус, к примеру
ABC+ACC+DBC=BСC
где буквы равны цифрам и надо изобразить в цифрах это равенство. Может мне кто нибудь на пальцах объяснить как это делается. Я не совсем тупик и понимаю, что в данном случае к примеру С может быть только нулем, а В скорее всего 5 потому что в сумме они дают С, а вот с остальными то как быть?
Последний раз редактировалось Marisha 23 янв 2012, Пн, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Мариша, говори спасибки морозам, отмене занятий и моему сыну Мишке.
Ответ:
145+155+245=445.
Ответ:
145+155+245=445.
ГепВ, НВе-негатив, F1
545 будет
Сейчас втык получит..... по телефону.
ГепВ, НВе-негатив, F1
тут нужен ?Сами-Знаете-Кто?, он точноматематикузнает.
A-0? D-3?
http://www.youtube.com/watch?v=Ti_2vCkMRl8
A-0? D-3?
http://www.youtube.com/watch?v=Ti_2vCkMRl8
Последний раз редактировалось Музыкант 23 янв 2012, Пн, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
мальчик старался, не надо
нет. не правильно. я сама решила. там будет 150+100+250=500.
У меня таких много ребусов и на сложение и на вычитание и на другие действия. и есть ответы к ним, но я хоть убей не понимаю принципа решения. вернее , понимаю но очень с большим скрипом. Мне бы кто доходчиво растолковал? Дело в том, что у меня на решение каждого такого ребуса всего 40 секунд, я точно больше минуты над каждым сижу((
У меня таких много ребусов и на сложение и на вычитание и на другие действия. и есть ответы к ним, но я хоть убей не понимаю принципа решения. вернее , понимаю но очень с большим скрипом. Мне бы кто доходчиво растолковал? Дело в том, что у меня на решение каждого такого ребуса всего 40 секунд, я точно больше минуты над каждым сижу((
Нет не выходит. В ответе ВВС , а это соответственно не 500, а 550 должно быть. Или ответ ВСС?
ГепВ, НВе-негатив, F1
ABC+ACC+DBC=BBC
150+100+250=500
150+100+250=500
конечно же ВСС. это я тормоз. у меня эти буковки уже хороводы вокруг головы водят
Маришка, а нафига это тебе?) абраказябра)
Так тоже можно!
ABC+ACC+DBC=BСC 045+055+345=445

гепС 3а/в ф1 пегасиc/рибаривин ПВТ с 10.01.12
Чадо тогда конфетку получит, хоть и с минимальной ошибкой но справился с более сложной конструкцией.
Смысл таких ребусов в том, чтоб "видеть" такое математическое понятие как "кратность". В данном случае какие цифры могут умножится на 3, чтоб "единицы" в цифрах соответствовали первому множителю. Это только 5 = 15 и 0=0. Все остальное методом подгона от противного. В Мишкином варианте, в десятках на кратность 2-ке подбирал за минусом единицы. А в сотнях ну напартачил, понятно что нули и тройка д.б., по дополнительную единицу в сотне забыл. Да и не привык чтоб цифры писались 045 и 055. Хотя в ребусах такое допустимо.
Смысл таких ребусов в том, чтоб "видеть" такое математическое понятие как "кратность". В данном случае какие цифры могут умножится на 3, чтоб "единицы" в цифрах соответствовали первому множителю. Это только 5 = 15 и 0=0. Все остальное методом подгона от противного. В Мишкином варианте, в десятках на кратность 2-ке подбирал за минусом единицы. А в сотнях ну напартачил, понятно что нули и тройка д.б., по дополнительную единицу в сотне забыл. Да и не привык чтоб цифры писались 045 и 055. Хотя в ребусах такое допустимо.
ГепВ, НВе-негатив, F1
"Алиса! Ты меня не путай! Я сам запутаюсь!"
http://www.youtube.com/watch?v=_BXj12nzVac
http://www.youtube.com/watch?v=_BXj12nzVac
Ласт, это я к экзамену готовлюсь на способность получать высшее образование))
Дракош сына твой правильно мыслит, молодец, их сейчас в школе больше именно логике обучают на первых порах, а потом уже математику дают , так легче я считаю. У нас же математики и тем более логики в школе не было вообще ( в смысле она была конечно , но педагог был никакой), вот у меня и пробелы.Эти ребусы именно математические , и там не может число с 0 начинаться.
Шо делать тааа?(((
Дракош сына твой правильно мыслит, молодец, их сейчас в школе больше именно логике обучают на первых порах, а потом уже математику дают , так легче я считаю. У нас же математики и тем более логики в школе не было вообще ( в смысле она была конечно , но педагог был никакой), вот у меня и пробелы.Эти ребусы именно математические , и там не может число с 0 начинаться.
Шо делать тааа?(((
вот вам исчо задачка)) давайте мыслит коллективно (в ответы не смотрю принципиально пока пример не решен )
КРОСС+КРОСС=СПОРТ ,где Р=5
КРОСС+КРОСС=СПОРТ ,где Р=5
ABC+ACC+DBC=BСC
045+055+345=445
150+100+250=500
ABC+ACC+DBC=BBC - изначально
045+055+345=445
150+100+250=500
ABC+ACC+DBC=BBC - изначально
Музыкант, там не может быть нулей впереди. Я ошиблась изначально ВСС там в ответе
35977+35977=71954
ага у меня так же получилось)) только времени это занимает в 10 раз больше чем нужно((
математика гимнастика ума или мозга - надпись в кабинете матиматики.

Мой мозг воспринимает это как последнюю ступень йоги для продвинутых- уже встал в такую позу , что сказать не прилично))
моя самооценка стремится к минус бесконечности...
Танк, моя туда же)) не волнуйся)) это только начало, у меня еще есть словесное мышление и логика)). Вы думаете я от вас просто так отстану? у меня экзамен только в июле))Муахахаха 

Вот отвлекли, а тут новый ребус и уже разгананный.
Попробую на новом ребусе объяснить принцип применения кратности.
КРОСС+КРОСС=СПОРТ
К5ОСС+К5ОСС=СПО5Т
Что мы видим, 5 в слове спорт явно указывает на то, что нужно прибавить две цифры получить 4 в итоге и добить "заначенной единичкой из "десяток", такой цифирью является только 7, так как 7+7+14+1=15. Получаем такой расклад:
К5О77+К5О77=7ПО54,
С первой цифрой, которая К, тоже все ясно, так как 7-1=6:2=3
Итого имеем:
35?77+35?77=7??54
Вот и осталось, что там где О, у нас "заначенная" единичка от 7+7, и помня таблицу умножения: 9*2=18+1= 19, и вот она единичка для 5+5+1 =11.
Вот он и сложилось:
35977+35977=71954.
Надеюсь алгоритм разрисовала более менее понятно.
Вызубрить таблицы умножения на 2,3,4 и т.д., и таблицы сложения 1-класса русской школы. Только так.
Попробую на новом ребусе объяснить принцип применения кратности.
КРОСС+КРОСС=СПОРТ
К5ОСС+К5ОСС=СПО5Т
Что мы видим, 5 в слове спорт явно указывает на то, что нужно прибавить две цифры получить 4 в итоге и добить "заначенной единичкой из "десяток", такой цифирью является только 7, так как 7+7+14+1=15. Получаем такой расклад:
К5О77+К5О77=7ПО54,
С первой цифрой, которая К, тоже все ясно, так как 7-1=6:2=3
Итого имеем:
35?77+35?77=7??54
Вот и осталось, что там где О, у нас "заначенная" единичка от 7+7, и помня таблицу умножения: 9*2=18+1= 19, и вот она единичка для 5+5+1 =11.
Вот он и сложилось:
35977+35977=71954.
Надеюсь алгоритм разрисовала более менее понятно.
Вызубрить таблицы умножения на 2,3,4 и т.д., и таблицы сложения 1-класса русской школы. Только так.
ГепВ, НВе-негатив, F1