HBsAg отрицательно
антитела anti-HBsAg 4144 mME/мл
anti-HBcAg обнаружены
HBeAg IgG обнаружены (результат слабо положительный)
ДНК HBV качественно не обнаружены
Какие выводы можно сделать по результатам этих анализов?
Надо ещё сдать на HBeAb, только очень мало информации по этому маркёру, пока не можем найти лабораторию, где его делают.
Гепатит В подскажите
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Перенесённый гепатит B, с очень хорошим выработавшимся иммунитетом.
HBeAb - это антитела, Вы их уже судя по всему сдали, просто Вы написали странно "HBeAg IgG", всего вернее подразумевалось "анти-HBeAg IgG", что тоже самоме что HBeAb. Вероятно Вы ещё хотели сдать HBeAg (антиген), но при отрицательном HBsAg и положительном анти-HBs вряд ли можно ожидать, что HBeAg будет положительным, я о таком не слышал.
HBeAb - это антитела, Вы их уже судя по всему сдали, просто Вы написали странно "HBeAg IgG", всего вернее подразумевалось "анти-HBeAg IgG", что тоже самоме что HBeAb. Вероятно Вы ещё хотели сдать HBeAg (антиген), но при отрицательном HBsAg и положительном анти-HBs вряд ли можно ожидать, что HBeAg будет положительным, я о таком не слышал.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Спасибо за ответ. Да, действительно, в наименовании услуги написано
Антитела (Ig G) к HbeAg, а в результате анализов они же прописаны как HBeAg IgG
Тогда еще один момент: anti-HBcAg обнаружены, а в наименовании услуги они называются Суммарные антитела (Ig M, G) к HBcorAg. Я правильно понимаю,что anti-HBcAg и Суммарные антитела (Ig M, G) к HBcorAg это разные маркёры?
А по поводу HbeAb ,было сказано сдать его и ещё HbeAg это одно и то же или нет? Простите, мы совсем запутались!
Антитела (Ig G) к HbeAg, а в результате анализов они же прописаны как HBeAg IgG
Тогда еще один момент: anti-HBcAg обнаружены, а в наименовании услуги они называются Суммарные антитела (Ig M, G) к HBcorAg. Я правильно понимаю,что anti-HBcAg и Суммарные антитела (Ig M, G) к HBcorAg это разные маркёры?
А по поводу HbeAb ,было сказано сдать его и ещё HbeAg это одно и то же или нет? Простите, мы совсем запутались!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
anti-HBcAg и Суммарные антитела (Ig M, G) к HBcorAg - это одно и тоже, у Вас уже сдано, говорит о том что организм встречался с вирусом гепатита B.
HbeAb - антитела к HBeAg (они у Вас сданы), а HbeAg - сам антиген (по нему я написал выше), это совсем разное.
HbeAb - антитела к HBeAg (они у Вас сданы), а HbeAg - сам антиген (по нему я написал выше), это совсем разное.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- nadinnae
- Форум гуру
все, мне больше не наливать ни пегов ни рибов.
читаю название темы: гепатит В в продаже
есть тема маркеры, там написаны расшифровки подробно. наверху смотрите.
читаю название темы: гепатит В в продаже

есть тема маркеры, там написаны расшифровки подробно. наверху смотрите.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
HBe при отрицательном HBs агенте не бывает.
то есть HbeAg - сам антиген сдавать не нужно, так как он по любому окажется отрицательным? Да тему про маркеры читала. Просто доктора пишут какие сдать маркеры, а в лаборатории не понимают, что нужно! По ошибке насдавли уже кучу повторных маркеров!