Новенькая, геп С
Здравствуйте! Помогите мне с результатами розабраться, может что то мне нужно ещё сдать. Про гепатит С узнала 3 недели назад, когда попала в больницу с замершей беременностью на сроке 5-6 недель. Первая берем прошла удачно, родила сына 4 года назад.
Конечно пребываю в шоке, не знаю планировать ли ещё беременность или лечиться. Не могу понять на сколько моя ситуация серьёзна........ пожайлуста подскажите.
БИЛИРУБИН ОБЩ 6,8
АСТ 19
АЛТ 28
АЛЬБУМИНЫ 56 НОРМА 46,9-61,4
БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ
alfa 1 -4,24 норма 2,2-4,2
alfa 2 - 9.13 норма 7,9-10,9
beta - 10.74 норма 10,2-18,3
gamma - 19.89 норма 17,6-25,4
а/г 1,27 норма 1,2-2
ОБЩИЙ БЕЛОК 75 НОРМА 65-85
САХАР 3,9
ОБЩ АНАЛИЗ КРОВИ Эр 4,3 гемог 130 лейкоциты 6,2 тромбоц 192 СОЭ 3
гормоны Т4 своб - 20 норма 10,2-23,2
ТТГ - 2,54 норма 0,23-3,4
ПЦР кач - положительный
концентрация 10 в 4 степени - 10 в 5 степени
Генотип - 1 В
имунногл М- отрицательный
Узи печени , селиз норма
Узи желч пузыря- полип 0,6мм
Чувствую себя нормально, только где то месяц 8 назад начало покалывать периодически всё тело, не знаю связано ли это с гепатитом...
Конечно пребываю в шоке, не знаю планировать ли ещё беременность или лечиться. Не могу понять на сколько моя ситуация серьёзна........ пожайлуста подскажите.
БИЛИРУБИН ОБЩ 6,8
АСТ 19
АЛТ 28
АЛЬБУМИНЫ 56 НОРМА 46,9-61,4
БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ
alfa 1 -4,24 норма 2,2-4,2
alfa 2 - 9.13 норма 7,9-10,9
beta - 10.74 норма 10,2-18,3
gamma - 19.89 норма 17,6-25,4
а/г 1,27 норма 1,2-2
ОБЩИЙ БЕЛОК 75 НОРМА 65-85
САХАР 3,9
ОБЩ АНАЛИЗ КРОВИ Эр 4,3 гемог 130 лейкоциты 6,2 тромбоц 192 СОЭ 3
гормоны Т4 своб - 20 норма 10,2-23,2
ТТГ - 2,54 норма 0,23-3,4
ПЦР кач - положительный
концентрация 10 в 4 степени - 10 в 5 степени
Генотип - 1 В
имунногл М- отрицательный
Узи печени , селиз норма
Узи желч пузыря- полип 0,6мм
Чувствую себя нормально, только где то месяц 8 назад начало покалывать периодически всё тело, не знаю связано ли это с гепатитом...
Сначала нужно восстановить организм после беременности. Все равно это стресс для него.
Нужно сделать биопсию или фиброскан, чтобы определить степень фиброза. Найти хорошего гепатолога. Накопить денег, если нет. Ген 1 лучше лечить пегами, а они не дешевые. И начать лечение. Если все будет хорошо, то лечение 48 недель. Сокращать нельзя, даже если вирус определяться не будет. После ПВТ, как и во время беременеть нельзя как минимум пол года.
Нужно сделать биопсию или фиброскан, чтобы определить степень фиброза. Найти хорошего гепатолога. Накопить денег, если нет. Ген 1 лучше лечить пегами, а они не дешевые. И начать лечение. Если все будет хорошо, то лечение 48 недель. Сокращать нельзя, даже если вирус определяться не будет. После ПВТ, как и во время беременеть нельзя как минимум пол года.
Оптимизм это недостаток информации)
а можно забеременеть и родить сначало, а потом лечиться????
у вас нагрузка не высокая, биопсию сделайте посмотрите, какой фиброз. От фиброза отталкивайтесь
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
больно делать биопсию???
Гепатит не противопоказание для беременности и родов.
Есть риск передачи вируса во время родов ребенку, но он очень мал.
Девочки на форуме рожали, полистайте темы.
Если лечится пегами, то 1 укол в неделю примерно 13 тыс + таблетки+ анализы надо сдавать периодически.
Для того, чтобы решить для себя что нужно делать в первую очередь, нужно определить степень фиброза. Сделайте биопсию и отталкивайтесь от результатов.
Есть риск передачи вируса во время родов ребенку, но он очень мал.
Девочки на форуме рожали, полистайте темы.
Если лечится пегами, то 1 укол в неделю примерно 13 тыс + таблетки+ анализы надо сдавать периодически.
Для того, чтобы решить для себя что нужно делать в первую очередь, нужно определить степень фиброза. Сделайте биопсию и отталкивайтесь от результатов.
Оптимизм это недостаток информации)
нет не больно, обезболивающие колят.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
а сколько уколов в неделю?
Может мои вопросы покажутся кому то глупыми, но я просто ничего про это не знаю...
Может мои вопросы покажутся кому то глупыми, но я просто ничего про это не знаю...
kse0302, на солнце жариться не стОит, на юг вполне, только много не загарать. В тени загар и так ляжет.
По остальному.. полистайте форум, не поленитесь. Информации много, лечатся разными препаратами. В вашем случае лучше пегелированными интерферонами. Что это такое, прочтете, если захотите. Просто много букв и нюансов.
Биопсию сделать надо, если планируете еще ребенка. Либо срочно на лечение, потом минимум полгода не беременеть, а в идеале год. Т.е. считаем 2 года предохраняться жестко. Либо рожаете сейчас, как организм позволит. Но беременность часто ускоряет процесс.
Как-то так.
По остальному.. полистайте форум, не поленитесь. Информации много, лечатся разными препаратами. В вашем случае лучше пегелированными интерферонами. Что это такое, прочтете, если захотите. Просто много букв и нюансов.
Биопсию сделать надо, если планируете еще ребенка. Либо срочно на лечение, потом минимум полгода не беременеть, а в идеале год. Т.е. считаем 2 года предохраняться жестко. Либо рожаете сейчас, как организм позволит. Но беременность часто ускоряет процесс.
Как-то так.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
спасибо Вам большое за ответы, но я думаю вопросов у меня ещё будет много....
До сих пор не могу поверить, что это коснулось меня

Не надо в мозгу ковыряться у себя. Дело бесперспективное. Лучше направить силы в правильное русло. Изучить методы лечения, только не травки всякие и шаманские бубны!!! Кроме интерферонов ничего нет.
А когда придет понимание, будет и спокойствие. С этим живут много людей. Многие узнают об этом случайно. Подумайте, что все здесь через это прошли. А сколько людей, которые не на форуме! А сколько людей вообще не знает о своей болячке!
Так что у вас есть преимущество. И жизнь все так же хороша. Просто есть некоторые трудности. У меня, кстати тоже 1b, полтора года после терапии минус. Узнала случайно)) Повезло, я так считаю.
А когда придет понимание, будет и спокойствие. С этим живут много людей. Многие узнают об этом случайно. Подумайте, что все здесь через это прошли. А сколько людей, которые не на форуме! А сколько людей вообще не знает о своей болячке!
Так что у вас есть преимущество. И жизнь все так же хороша. Просто есть некоторые трудности. У меня, кстати тоже 1b, полтора года после терапии минус. Узнала случайно)) Повезло, я так считаю.
так вот я и хочу лечиться и читаю про методы лечения, поэтому и хочу узнать нагрузка всё таки какая у меня низкая средняя или высокая?
Нагрузка, вещь перменчивая. Она то высокая, то минимальная. У вас средненькая. С математикой плохо, могу ошибаться. В любом случае это для терапии не самый важный показатель именно сейчас.
Я вам все намекаю.. биопсия. На худой конец фиброскан, но он, бывает, брешет, особенно если жирок есть на пузце или нет вообще.
Я вам все намекаю.. биопсия. На худой конец фиброскан, но он, бывает, брешет, особенно если жирок есть на пузце или нет вообще.
жирка нет)))), но конечно биопсию буду делать, завтра к врачу пойду на приём за направлением, просто даже не знаю делают ли у нас в городе эту биопсию или фибросканирование..
За денюшку, думаю, практически везде делают.
Вот от этого и будете отталкиваться.
Не всегда, такие. Только к умненьким и спокойным девочками и мальчикам.
Вот от этого и будете отталкиваться.
Не всегда, такие. Только к умненьким и спокойным девочками и мальчикам.
Сходила сегодня на прием к врачу. Отправила она меня сказала лечить пока не надо, лучше сначало родить. Печеночные пробы у меня в нормы и нагрузка не большая, говорю ей дайте направление на биопсию, а она говорит не надо пока. Надо искать врача нормальногоПодскажите кнонибудь обращался к врачам которые представлены на сайте из раздела,( куда обратиться.)И еще я спросила у врача , может мне попить хофитол, или еще что нибудь, сказала нет не нужно? Как быть подскажите
Что то никто мне не отвечает
У меня покалывание по всему телу... Сегодня как то часто это от нервов или от гепатита?
Что то никто мне не отвечает
У меня покалывание по всему телу... Сегодня как то часто это от нервов или от гепатита?
- rapira
- Просто никто
ничего пить не нужно. и в прямом и в переносном смысле. мониторить раз в полгода биохимию, если лечиться не надумаете.
а покалывает вас явно не от гепатита. от него и зубы не выпадают, и волосы тоже, не пухнут-не чахнут-не глохнут, пятнами не покрываются и еще много в чем не виноват наш вирус.
а покалывает вас явно не от гепатита. от него и зубы не выпадают, и волосы тоже, не пухнут-не чахнут-не глохнут, пятнами не покрываются и еще много в чем не виноват наш вирус.
перелёт из вечности в вечность..
А пиво без/алког можно по праздникам?
вот не понимаю народ пиво безалкогольное сигарета элетронная....а смосол в чем??
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Смысл в том чтобы не привлекать к себе внимания, всегда выпивала на праздниках, а тут в раз прям такая правильная стала, не пью вообще)))))
Окси, народ пытается самовнушить себе, что то же пьют, курят ни в чем себе не отказывая
А смысла от без/алк пиво действительно никакого нет, стоит ли тогда пить?

А смысла от без/алк пиво действительно никакого нет, стоит ли тогда пить?
С,ген 3 ПВТ 20.02.12 - 03.08.12г. Пеги+ребетол. БВО. УВО.
Я вот даже на ПВТ пью на всех праздниках и по любому поводу. Главное же не привлекать к себе внимания. Тут все почти пьют, только многие на прогах, поэтому скрывают, штоб не сняли 

FG
Главное это вылечиться и поберечь свою печень, которая и так страдает и без выпивки, а не то чтоб не привлекать к себе внимание. Здоровье дороже, не все ли равно что подумают другие. Я думаю, категорически нельзя выпивать на ПВТ, ничем хорошем это не обернется. И зря вы говорите за всех, что все тут пьют и скрывают, наоборот .....большинство думают о последствиях.

Мне и ненужен никакой смысл от пива, просто есть продукты которые я люблю, например криветки или суши, эти продукты я не могу запивать чаем
, поэтому пиво б/а мне в самый раз. Вкус у него похож на обычное пиво, а опьянеть мне и не надо 

kse0302, во- первых даже в безалкогольном пиве содержится маленький процент алкоголя, во вторых б/а пиво содержит тот же состав, что и алкогольное. А для печени пиво очень вредное, насколько я знаю.
Я сама безумно люблю пиво, мне тяжело от него отказаться....но думаю не умру без него на ПВТ. Очень хочу вылечиться и не вижу смысла рисковать. Поэтому решайте сами, стоит или нет.
Я сама безумно люблю пиво, мне тяжело от него отказаться....но думаю не умру без него на ПВТ. Очень хочу вылечиться и не вижу смысла рисковать. Поэтому решайте сами, стоит или нет.