Ребята! Заранее прошу прощения за свою некомпетентность в данном вопросе и большое спасибо за ответы!
У меня недавно обнаружили гепатит В причем хронический (был период обострения)
Результаты анализов
HBcorAг +
HBcAг +
Проверочный тест HBcAг +
Днк качественно -
Врач сказала, что не может быть, чтобы при HBcAг + отрицательные результаты днк. Сказала сдать еще один анализ в другой лаборатории. Сегодня сдала жду. Читала, что имея ХГВ, человек является пожизненным разносчиком инфекции, особенно опасно для половых партнеров (
Вопросики -
1. Как теперь быть с сексом? Это про оральный можно сразу же забыть? ((( Врач мне сказала, что во влагалищной смазке очень маленький процент содержания вируса, в нете пишут - наоборот. что думать - не знаю а вагинальный только в презервативе?
2. Если партнеру сделать прививку, предохранит ли она его от заражения на 100%?
3. Разрешаются ли физ нагрузки? Меня выписали из больницы 2 нед назад, порекомендовали воздержаться полгода. а ведь скоро лето ((
ГепатитВ плиз проконсультируйте
у вас ошибка. такого анализа не бывает HBcAг. Внимательно посмотрите.
HBcorAг + говорит о том, что вы перенесли гепатит В. но не более того. Что бы поставить диагноз необходим весть спектр антител.
ДНК минус, это очень хорошо. но надо посмотреть и остальное.
про секс забывать не надо, тем более про оральный. заражение через кровь происходит. будте внимательны с этим. Партнершам прививки, и затем проверку защитных антител это антиHBs.
физ. нагрузки без фанатизма.
HBcorAг + говорит о том, что вы перенесли гепатит В. но не более того. Что бы поставить диагноз необходим весть спектр антител.
ДНК минус, это очень хорошо. но надо посмотреть и остальное.
про секс забывать не надо, тем более про оральный. заражение через кровь происходит. будте внимательны с этим. Партнершам прививки, и затем проверку защитных антител это антиHBs.
физ. нагрузки без фанатизма.
Ласточка! Спасибо большое за ответ. действительно ошибка, это Анализ HBcAg +.
А как кстати с диетой и отказом от алкоголя? Это теперь на всю жизнь или только какой-то период времени?
А как кстати с диетой и отказом от алкоголя? Это теперь на всю жизнь или только какой-то период времени?
нет, не так. у вас наверное, HBsAg +.
анализа HBcAg не существует, т.е. коровский агент-HBc, не выделяется в свободном виде. или тогда я не знаю, что вам обнаружили такое.
Диета вне острого гепатита, или его обострения не показана. А вот с алко надо попридержаться. это важно.
ну и если у вас обнаруживается все же HBs, то необходимо обследоваться дальше.
анализа HBcAg не существует, т.е. коровский агент-HBc, не выделяется в свободном виде. или тогда я не знаю, что вам обнаружили такое.
Диета вне острого гепатита, или его обострения не показана. А вот с алко надо попридержаться. это важно.
ну и если у вас обнаруживается все же HBs, то необходимо обследоваться дальше.
надо знать HBsAg,HBeAg ,анти-НВе,и анти-НВс класса М иG и биохимию
могу добавить к посту Леона только установление степени фиброза. это фиброскан или биопсия. второе вернее.
Теперь разобралась ) а то у меня на руках только выписка из больницы, на машинке напечатанная
так сразу и не разберешь че они там имели ввиду
HBsAg + (но я еще раз пересдала )
Другие анализы врач мне не назначала
А биохимия вот на 12.03 (день выписки)
билирубин общий 14.4 прямой 2.9 АЛТ 1.57 АСТ 0.46 тим проба 7.7 ПТИ 83
Ласточка пишет, что заражение только через кровь, а в нете
есть инфа, что вирус содержится во всех жидкостях организма- в слюне и даже в поте! Боюсь теперь заразить кого-нить
или для заражения нужно попадание этих жидкостей в кровь? или на слизистую тоже? 

HBsAg + (но я еще раз пересдала )
Другие анализы врач мне не назначала
А биохимия вот на 12.03 (день выписки)
билирубин общий 14.4 прямой 2.9 АЛТ 1.57 АСТ 0.46 тим проба 7.7 ПТИ 83
Ласточка пишет, что заражение только через кровь, а в нете

Думаю в принципе пока результат не придет - без паники
а то сам себе как придумаешь. Спс огромное за консультацию

оно там может и содержится, но в столь низких количествах, что заразить слюной ни как невозможно. так что не волнуйтесь.
зы. а вы девочка? а я думала мальчик))
а в больнице то почему лежала?
зы. а вы девочка? а я думала мальчик))
а в больнице то почему лежала?

Уррра! пришли мои результаты! HBsAg - Днк - !!!!!!!
Поздравляю! может у вас острая все же была. Живите нормальной жизнью.
но советую проверить антиHBs, и контролирйте все же время от времени HBs и ПЦР.
но советую проверить антиHBs, и контролирйте все же время от времени HBs и ПЦР.