Здравствуйте ВСЕ!
Более 2.5 лет принимаю бараклюд 1мг. Через 3 месяца после начала приёма и до сегодня вирус не обнаруживается. АЛТ и АСТ в течении этого времени в норме или иногда чуть выше верхней границы. До этого был реоферон в 1997г. и неоднократно зефекс 2002-2007гг. В 2011 фиброз -2, в этом году -1. Хочу попробовать перейти на 0,5мг. Можнно ли это делать? Подскажите кто-что знает.
бараклюд переход с 1мг на 0,5мг
Лечусь за свои. В целях экономии хочу пилить 1мг.
Такая экономия может вылезти не тем местом. Резистентность к зеффиксу у вас уже есть.Хотите еще к бараклюду? А дальше что? Интерфероны вам тоже вряд ли уже помогут. Не надо экспериментов.Печень то одна.
Да пегинтрон пробовал в 2004г. Больше 3-х уколов не выдержал. Сейчас мне 53г., рост 182, вес 60. И понимая , что на бараклюде нужно продолжать неопределённо долго, кроме экономии денег хотел уменьшить саму дозу бараклюда, т.к.никто не знает какие побочки у него после длительного применения? А с другой стороны понимаю, что есть риск.
три укола пегинтрона это вообще ни о чем . Не поверю что такие жуткие побочки, что не выдержали.
Снижать однозначно нельзя. Попробуйте может себиво? Вроде оно дешевле, но к нему резистентность быстрее развивается.
Если вы сейчас снизите дозу бараклюда, и если опять вылезет плюс, то скорее всего, вы уже не сможете вернуться на 1мг, вернее он не будет действовать.
По поводу отдаленных последствий Вы правы.Есть подозрения у производителя ,что длительный прием бараклюда в некоторых случаях может привести к онкологическим заболеваниям.В частности эти подозрения возникли после испытания на мышах, и в данный момент проходят клинические испытания на людях.Если мне не изменяет память, одна из групп исследуемых находиться в Москве при 1ИКБ и принимают бараклюд уже около 5 лет. Возможно можно найти какую то информацию об этом.
Снижать однозначно нельзя. Попробуйте может себиво? Вроде оно дешевле, но к нему резистентность быстрее развивается.
Если вы сейчас снизите дозу бараклюда, и если опять вылезет плюс, то скорее всего, вы уже не сможете вернуться на 1мг, вернее он не будет действовать.
По поводу отдаленных последствий Вы правы.Есть подозрения у производителя ,что длительный прием бараклюда в некоторых случаях может привести к онкологическим заболеваниям.В частности эти подозрения возникли после испытания на мышах, и в данный момент проходят клинические испытания на людях.Если мне не изменяет память, одна из групп исследуемых находиться в Москве при 1ИКБ и принимают бараклюд уже около 5 лет. Возможно можно найти какую то информацию об этом.
И бросать нельзя, т.е. перерыв делать. Замкнутый круг.
Marisha, спасибо. Будем ждать, может наука чем-то поможет.
А вообще кто нибудь пробовал переходить c 1мг на 0,5?
А вообще кто нибудь пробовал переходить c 1мг на 0,5?
Пока не попробуешь, не узнаешь как именно у тебя будет.
Дели, на свой риск, пробуй.
В запасе всегда останется виреад, это единственный препарат, к которому не бывает резистентности, в отличие от ламивудина, бараклюда и себиво.
Дели, на свой риск, пробуй.
В запасе всегда останется виреад, это единственный препарат, к которому не бывает резистентности, в отличие от ламивудина, бараклюда и себиво.
Юрик, убедительная просьба перестать давать столь категоричные советы. Один раз я уже удалила твой пост с советом попробовать терапию пегами на полгода. Что это вообще за бред?
Следующий раз будет последний.
Следующий раз будет последний.