ХВГС пцр (-) через 13 лет
В 98 году лежала в больнице на лечении с острым гепатитом С. После лечения на учете не состояла. До 2011, т.е. в течение 13 лет, никогда анализы не выявляли гепатит. И вот в 2011 впервые методом ИФА выявлены антитела класса М, пцр ? отр., биохимия и печень в норме. В результате учет и диагноз ХВГС в мин. ст. акт. Вопрос: может ли так длительно гепатит находится в минимальной стадии активности, и не выявляться ПЦР, или один из анализов скорей всего ложный.
Антитела остаются на всю жизнь, даже если переболели когда-то. Остальные маркеры отрицательные? Может быть просто ошибка. Пересдайте позже.
Также почему Вы думаете, что гепатит активизировался? Повторное заражение никто не отменял...
Также почему Вы думаете, что гепатит активизировался? Повторное заражение никто не отменял...
Оптимизм это недостаток информации)
Самоизлечение C редкий случай, так что фих знает. Но вообще антитела афаик все равно никуда не деваются, странная история. Точно ли известно, что C был?
Спасибо тем, кто откликнулся либо откликнется. Конечно, от повторного заражения не застрахована. Но ещё в апреле стояла на учете по беременности и всё было в норме, а в ноябре уже хроническая форма, вот и думаю, что старая активизировалась. Насчет точно ли был С, да точно лежала в инфекционной больнице с гепатитом С. Про другие маркеры инфекционист ничего сказала.
Сдайте полный спектр маркеров и будет понятнее.
Оптимизм это недостаток информации)
не могу понять вопроса. был острый, и с тех пор антитела есть а ПЦР минус. и что? хорошо, не активируется ничего. скорей всего и гепатита нет. а только антитела остались. хотите выявить гепатит-сдайте к неструктурным белкам антитела.
у знакомой был острый ГепС кстати тоже в 98 г. антитела не выявлялись в теч 10 лет. Ничем не лечилась. единственное в стационаре поставили 10 уколов циклоферона. ИФА всё время отрицательно, знакомая исправно сдавала анализы. Но во время беременности в 2009 году антитела положительно. Врач сказал, что это связано с количеством антител и циркуляцией антител в крови ... как-то так
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Во время беременности ПЦР может показывать положительно, часто так бывает. Со временем всё приходит в норму. Насколько я знаю по словам врача.