Жена забеременела, а у меня ПВТ
У меня гепатит С, генотип 3 аб, нагрузка небольшая - 938 копий/мл (Линейный диапазон: 7,5х10^2 - 1,0х10^8 копий/мл). Прохожу ПВТ (курс назначили 24 недели): триворин + рибавирин 3млн/ед 1 укол через день. После двух месяцев терапии вирус в крови не обнаружен и забеременнела жена. Доктор говорит однозначно делать аборт. У нее вируса нет, она чистая, у меня побочки нет. Хочется ребенка. Люди подскажите как моя ПВТ может повлиять на плод и на мать???? Какие последствия? Нам не по 18 лет и ребенок - желанный, очень не хочется прерывать беременность...
Какой ты безответственный человек.
ответственный, получилось так, за помощью пришел, а не порицанием
в инструкции к препаратам написано, обязательное предохранение. А вас врач не предупреждал об предохранении?
На мать повлиять не может, а на качество спермы очень даже
И ещё а поняла какие рибы вы пьёте, а что колите?
*Особые указания (из инструкции)
Следует учитывать тератогенность препарата, мужчины и женщины репродуктивного возраста во время лечения и в течение 7 мес после окончания терапии должны использовать эффективные контрацептивные средства.
На мать повлиять не может, а на качество спермы очень даже
И ещё а поняла какие рибы вы пьёте, а что колите?
*Особые указания (из инструкции)
Следует учитывать тератогенность препарата, мужчины и женщины репродуктивного возраста во время лечения и в течение 7 мес после окончания терапии должны использовать эффективные контрацептивные средства.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
- nadinnae
- Форум гуру
рибавирин обладает тератогенным действием.большая вероятность родить ребенка с врожденными уродствами. в твоей сперме содержится рибавирин. на прогах мужчин снимают с пвт, если их партнерша беременеет.условие обязательная контрацепция.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ребяты, че за вопрос, если даже пить нельзя когда планируете ребенка. Мои знакомые на отдыхе естесенно много расслаблялись выпивали и тд в итоге врач рекомендовал аборт тк последствия соответствующие могут быть ! Решать конечно Вам!
С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
печально.. придется прерывать. не рожать же больное дитя. заведомо зная об этом.
По любому аборт!!!
ГепС,1b.ПВТ Пег+Реб с 28.07.11-27.06.12,БВО,УВО
спасибо всем, и за понимание и за дельные ответы, а то что мы (в основной части - я) оболванились, ну эт и так понятно.
простите за грубость но вот и за таких моментов когда вынуть орган во время лень и заранее зная о том что ни зя беременнеть получается женщина должна делать и аборт и наркоз ..главное что бы потом не сказался этот аборт.....блин мужики не будьте эгоистами ваши руки не для скуки
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
не удержался
Стоят люди на остановке ? ждут маршрутку. Маршрутка ходила с интервалом 20 минут. Подошла очередь ехать на маршруке цыгану со своими детьми (детей 20-25 человек). Одна маршрутка уехала с его детьми? Вторая? Все стоят на жаре и с нетерпением ждут когда цыган всех своих детей отправит, уже нервничают? Среде этих людей, на остановке, стоял старичок и нервно постукивал своей палочкой по асфальту?Терпение видимо у него уже заканчивалось.
Цыган подошел к нему и говорит: "Слушай, старый!!! Хватит стучать своей палкой, все уши обстучал. Резиночку штоль на нее надел бы!!!"
А старик и отвечает ему:" Если бы ты в свое время резиночку надел бы, мы бы тут все так долго не стояли!!!"
Цыган подошел к нему и говорит: "Слушай, старый!!! Хватит стучать своей палкой, все уши обстучал. Резиночку штоль на нее надел бы!!!"
А старик и отвечает ему:" Если бы ты в свое время резиночку надел бы, мы бы тут все так долго не стояли!!!"
Оптимизм это недостаток информации)

С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
На ранних сроках - до 4-х недель можно сделать медикаментозный аборт - это 2 таблетки и 5 тыс руб. в обычной ЖК его могут назначить. Если конечно не упустили ещё срок. ... Жалко конечно о таком ...так говорить ... но наиболее щадащий метод прерывания беременности по отношению к женщине. Но и ребёнка заведомо не здорового начерное тоже не хотелось бы?
С3а.F3,2я ПВТ неответ
что это за метод такой?
Да, есть такой, подружка делала. После съеденной таблетки один день поболит живот, критические дни экстренно начнутся очень обильные и все. Гормоналка немного пострадает, но все восстанавливается.
Если срок упустили, то вакуумный аборт тоже более щадящий, чем чистка кюреткой.
Да, тема очень печальная.
Если срок упустили, то вакуумный аборт тоже более щадящий, чем чистка кюреткой.
Да, тема очень печальная.
Оптимизм это недостаток информации)
ох... как же так ..., какого же вашей жене ,грех такой совершить и жить с этим потом ... ,не дай бог последствия ещё ... ,ох мужчины чем вы думаете .. .... )))) для меня было самое страшное ...
HCV, 3а ,пвт с 20.03.12 альтевир +рибовирин БВО ,4 -,12-
Я делала этот медикаментозный аборт.1-я таблетка вызывает отторжение плода и потом через 2 дня вроде уже не помню - пью вторую таблетку (у меня 3 шт было) - через час начинаются схватки и выкидыш. Всё очень терпимо по ощущениям. По крайней мере не скрести кюреткой стенки матки
С3а.F3,2я ПВТ неответ
- rapira
- Просто никто
идите на консультацию к геникологу и требуйте консультацию гепатолога. форум не помощь. тератогенный фактор риба есть. но, сама ждущая ребенка 10 лет в свое время, советы давать не буду. только к специалистам.
перелёт из вечности в вечность..