Острый гепатит B

Закрыто
lkmlkljl

10 апр 2012, Вт, 20:12

Всем доброго вечера!
У меня острая форма была, прошло 4 мес после желтухи. Но анализы все еще положительные. Боюсь хрони. Есть, кто вылечился? Поделитесь!
Marisha

10 апр 2012, Вт, 22:25

какие именно маркеры положительные? По каким маркерам определили острый? выкладывайте, посмотрим
lkmlkljl

10 апр 2012, Вт, 22:31

я не вдавалась в подробности. При выписке мне вобще врач сказала: поздравляю, ты выздоровела! Каждый месяц сдаю биохимию и на гепатит. Врач говорит биохимия хорошая, но Hbs еще остается, так как есть еще время. Но я читала, что должно показывать отриц после 15 недель. Завтра тогда схожу в поликлиннику, и посмотрю свои анализы в карте.
rapira
Просто никто

10 апр 2012, Вт, 22:46

вы завтра не посмотрите, а потребуете откопировать вам анализы. все маркеры,биохимию, выписку из стационара.
и впредь - все оригиналы оставляете у себя. копии отдаете в полликлиники. чем бы вы дальше не болели.
перелёт из вечности в вечность..
lkmlkljl

11 апр 2012, Ср, 10:52

Здравствуйте!
Вобщем карта у меня. Я так поняла, что маркеры гепатита у меня не смотрят. Есть развернутые результаты биохимии и листочек, на котором стоит печать с надписью HBsAg обнаружен.
А при выписке вот такие были анализы:
HAV (aHAVIgM отриц)
HBV (HBsAg +, aHBcorM+, aHBcor-, aHBe +)
HCV (aHCVIgG, aHCVIgM отриц)
Надо наверное на маркеры сдать? Но почему врач мне не говорит об этом...
Анна2424
Кандидат на бан

11 апр 2012, Ср, 12:10

aHBcorM+ указывает на то, что процесс ещё острый, есть шансы что хрони не будет, видимо времени ещё мало прошло ИМХО. Соблюдайте диету, продолжайте наблюдение и лечение, если назначено.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
lkmlkljl

12 апр 2012, Чт, 13:13

Охх, у меня паника(((
Ни о чем не могу думать, кроме гепатита.
В субботу наверное пойду и платно сдам анализы на маркеры.
По ним ведь должно быть понятно в какой стадии процесс...
Marisha

12 апр 2012, Чт, 14:08

если это анализы 4х месячной давности, то пора сдать их же еще раз.
Тогда будет понятно прошел острый или нет.
lkmlkljl

12 апр 2012, Чт, 15:10

Подскажите пожалуйста, что именно сказать в клинике? Зашла на сайт Гемотеста, там Вирус гепатита В (кач) и Вирус гепатита В (кол.) Метод Real-Time. Какой нужно сдать ? В Инвитро вобще куча всего непонятного((
Marisha

12 апр 2012, Чт, 15:25

HBsAg
aHBcorM
aHBcorG
aHBeAg
HBeAg
антиHBsAg количественный
ПЦР HBV качественный.

Переписываете все это на бумажку и идете в лабу. Суете бумажку им и пусть у них голова болит))
И договоритесь сразу в лабе, что если ПЦР качество покажет плюс, пусть сделают количество.

в инвитро они под номерами 73,74,75,76,77,78,319
Administrator
ресурса
Контактная информация:

13 апр 2012, Пт, 13:58

? На форуме <...> запрещено создание очевидно бессмысленного ника (случайный набор символов).
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.
Ласточка!
Тринадцатая

13 апр 2012, Пт, 14:18

Приветствую Вас, господин Администратор!)
Очень хороший пункт правил! На меня уже как то обижались всякие, за критику неудобоваримого никнеймена. можно не только глаза, язык, а и мозги сломать.
Закрыто