Поджелудочная. Нужен совет

Ответить
andrei31
Новичок

14 апр 2012, Сб, 11:43

Ребята,всем привет!!! Нужен совет, со вчерашнего утра тянет и по баливает поджелудочная железа,возможно,что и желчный,сам понять не могу,ужочень они связаны,острых болей нет,рвоты,деарии тоже,ухудшелся немного аппетит,боль тянущая справа и слева и бывает отдает в спинуи на верх в облость сердца,сухость во рту,отрыжка воздухом,вздутие,периодически побаливает голова,да и вчера трясло не сильно все тело,у меня такое происходит периодически года два,я и геп обнаружил,когда проверялся по поводу этих признаков,но наша медицина не чего кроме гепа не нашла ,я только сейчас понимаю,что эта поджелудочная. Теперь не посредственно вопрос: Кто стаким сталкивался подскажите,чем спасались? И у меня сегодня укол,вот не знаю делать не делать, и что делать с рибами, врача нет(выходные),кроме вас совета спросить не укого!!! Зарание спасибо!!!
геп.С1b ПВТ с29.07.11. пеги+рибы по23.06.12.(-)
nadinnae
Форум гуру

14 апр 2012, Сб, 11:46

укол делать, рибы принимать. можно попробовать дюспаталин 1тх3р перед едой. креон во время 10000-20000ед, ранитидин 1тх2р. в понедельник сдать амилазу и липазу. пока диета механически щадящая, исключить лук,чеснок,грибы острое жареное и жирное.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
andrei31
Новичок

14 апр 2012, Сб, 11:55

Привет Надин!!! очень рад тебя слышать, ты как всегда на боевом посту.Здоровья тебе и терпения!!! Тебе наверное и самой сейчас не легко,а тут мы еще со своими вопросами!!!Я понял твой совет,диету уже соблюдаю со вчерашнего дня, по препаратам все понял,скажи а панкреатин можно,правда у него противопоказания приобострениях панкриатита,если у меня конечно он!!! Спасибо тебе большое!!!
nadinnae
Форум гуру

14 апр 2012, Сб, 16:41

судя по твоему описанию - у тебя нет уж такого обострения, скорее, раздраженный желудок от рибои и самое начало. скорее реакция поджелудочной. панкреатин тоже что и креон. но креон мне назначала при такой ситуации гепатолог, я принимала только в обед. на кашу и творожок не принимала. у меня прошло быстро. а на третьей тере так вообще ничего нигде, как будто и печень не моя.вот сегодня правда дочке похвасталась, так на улице в боку покололо немного, даже смешно стало. типа не надо вслух говорить )
дорогу осилит идущий
andrei31
Новичок

14 апр 2012, Сб, 16:55

Большое спасибо тебе за поддеожку и советы!!! Смотрел все свои анализы,амилаза везде в норме, сахар тоже в норме,смусчает то,что я это испытывал еще до того,как у меня нашли геп, года два назад и это было очень редко, очень кратковременно и не выраженно, да и только на следующий день после приема алкоголя. Да и УЗИ брюшной полости тоже все отличные и без изминений. В понедельник как раз время сдачи очередных анализов, посмотрим и я отпишусь. Здоровья тебе,терпения, и удачной и легкой терры!!! СПАСИБО!!!
nadinnae
Форум гуру

14 апр 2012, Сб, 17:54

спасибо)
если ферменты не повышены, значит панкреатит не острый. и креон-панкреатин можно, это поможет снять симптомы диспепсии.
дорогу осилит идущий
Ответить