Всем добрый день.
Делал последний количественный анализ 5 лет назад... вирус в крови был но менее зоны определения в центре методика которая может точно посчитать когда более 500 коп/мл
Недавно сдал анализ еще раз показало 1,8*10в3ст коп/мл...
Расскажите пожалуйста... что это значит?
Я заразен? 1800 копий на мл это много?
Могу ли я заразить при бытовом контакте?
Сексуальные партнеры в группе риска?
Заранее всем спасибо
подскажите по вирусной нагрузке
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
я по В не поню, какая это нагрузка. а так-в быту вы заразить не можете. только через кровь. сексуальным партнерам нужно прививки поставить
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Вирусная нагрузка средняя, высокой считается в 4 степени.
В быту, при соблюдении правил гигиены конечно, не опасен.
Партнёры в группе риска, если они не привиты против гепатита В, но риск заразиться есть и у привитых если антитела после прививки не выработались или их слишком мало для защиты.
Если я в чём то ошиблась,знающие , поправьте
В быту, при соблюдении правил гигиены конечно, не опасен.
Партнёры в группе риска, если они не привиты против гепатита В, но риск заразиться есть и у привитых если антитела после прививки не выработались или их слишком мало для защиты.
Если я в чём то ошиблась,знающие , поправьте

10*4 степени Ме будет высокая нагрузка.
Товарищи, а в чем разница Ме и коп/мл?
Это просто разные единицы измереня.вы получаете результат в этих единицах. Зависит от тестсистемы,которую использует данная лаборатория
1Ме/мл может быть равен 5 копиям/мл, может 3 копиям/мл. Это можно узнать в тестирующей лаборатории.
Разное соотношение может быть. Но в России,в большинстве используют тестсистемы, резулаты при которых соотносятся как 1:5
Товарищи, ну а основные вопросы? Пока честно я не получил исчерпывающего ответа 1800 это много? И как опасно?
1800 копий это не много, но нагрузка выросла значит процесс активный, а это не есть хорошо.
Насколько это опасно в вашем случае не известно, ведь надо знать ещё состояние печени,биохимию,сколько лет гепу.
Насколько это опасно в вашем случае не известно, ведь надо знать ещё состояние печени,биохимию,сколько лет гепу.
Вам же Олька написала,что нагрузка средняя.сколько лет гепу нельзя узнать.биохимию сдавайте.и устанавливайте степень фиброза
Сколько лет гепатиту, я имела в виду с момента обнаружения
, а так то да, может быть намного больше...