Первые побочки

Ответить
Янка
Уже не новичок

29 апр 2012, Вс, 22:08

Привет всем )) Вот сделала всего четвертый укол, а ПВТ ощущаю уже вовсю. Ну кроме слабости с тт меня больше всего пока напрягает кожный зуд, особенно на лице (веки и вокруг губ) и шея. Причем, насколько я знаю, гормональными кремами на лице (а вокруг глаз и подавно) пользоваться нельзя. Прям не знаю че делать, как-то надо ведь год то еще продержаться. Еще вот, посерьезнее, лейкоциты упали, 1,7 всего через 2 недели ПВТ, пью по рекомендации врача метилурацил по 1 таб.3 раза в день. Точнее формулу выложить не могу, мне врач результаты по телефону говорила, боьше ничего не озвучила, гемоглобин 112, вроде нормально пока, остальное все тоже типа в норме, анализы в карточке наверное будут, скорее всего и не увижу их. :scr: Еще давление сильно упало, померили вот недавно 85/58, видимо от этого головокружение второй день. Про давление врачу пока не говорила, поздновато вроде уже звонить, правда вот кольнулась час назад, как бы хуже не стало, думается
Кто чем с этим справлялся, поделитесь?
Marisha

29 апр 2012, Вс, 22:28

пока ничего особенного не происходит. От зуда - антигистамины.
Остальное терпеть. Лейки у всех сначала падают быстренько, а потом устаканиваются на определенной цифре и держаться обычно.
Янка
Уже не новичок

29 апр 2012, Вс, 22:34

Спасибо, обнадеживает :) Только у меня по ощущениям зуд не аллергической природы, хотя может я просто связей каких то не нахожу, а они на самом деле есть :88:
Marisha

29 апр 2012, Вс, 22:51

зуд это всегда аллергия, если не аллергия , то паразиты.Вряд ли они у вас есть))
Янка
Уже не новичок

29 апр 2012, Вс, 22:59

Хм, ну да, лучше уж аллергия :lol:
Nemka
Многознатец

30 апр 2012, Пн, 08:41

Метилурацил то зачем, только начала теру, у всех лейки падают, нужно формулу смотреть. Чем меньше других лекарств на ПВТ, тем лучше. Обычно в случае крайней нужды их пьют.
От зуда - антигистаминные можно попить. Я кестин пью обычно.
Пей побольше воды.
Оптимизм это недостаток информации)
Олимпия

30 апр 2012, Пн, 23:06

Я первый месяц ползала как таракан которого потравили дихлофосом. Плохо было во всех планах и моральном и физическом((( стала задумываться о том как люди живут немощные, старики например, это же так страшно когда нет сил! Просто пытаешься хватать зубами воздух чтоб сделать что то, делаешь через силу и падаешь потом выжатая. Как вспомню так жалко себя. В пятницу 8 укол, самочувствие хорошее, тьфу тьфу чтоб не сглазить, побочек пока не видно. Будьте сильными, все будет хорошо, проходит как страшный сон :wink:
Янка
Уже не новичок

30 апр 2012, Пн, 23:38

Спасибо, держусь, скриплю зубами, терплю и мечтаю о минусе, 3го мая первый анализ, вот бы БВО по его результатам был!
От воды скоро забулькаю, пью прям сколько могу O-O
А вот про метилурацил и лейкоцитарную формулу ниче ответить не могу, сама анализа не видела, но он, метил то этот, вроде сам по себе безобидный такой, навредить вроде не должен, правда горький, сцобако, фиг проглотишь ))
Олимпия

01 май 2012, Вт, 03:13

Я вообще от воды даже ночью по несколько раз бегаю в туалет, а вечный сушняк уже достал, с утра не могу в себя ничего засунуть, чтоб таблетки выпить, зато ем что хочу и даже на ночь могу биг мак заточить и не поправляюсь, но стараюсь сильно не подсаживаться на ночное питание, а то потом хрен отвыкну и после терапии наберу не дай бог лишние кг. Ну в остальном прекрасная маркиза самые страшные ломки суставов и костей позади, хожу каждый месяц сдавать кровь и наслаждаюсь когда у меня ее полный шприц набирают и представляю как там остается вся зараза, а у меня появляется новенькая и свежая, короче каждый мечтает о чем хочет, главное чтоб позитив был ;)
Таля
Уже не новичок

01 май 2012, Вт, 17:59

Вот, вот!!! С позитивом и широкими шагами вперед!!! Я тоже только первую неделю на ПВТ, а уже устала от слабости и тошноты... Но ничего - будем бить гада!!! Кто к нам с мечом, тот.... O/\O
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Янка
Уже не новичок

01 май 2012, Вт, 20:32

ух, мы тут все такие воинственные! ))
А меня вот зуд отпустил, не поверите, только линекс добавила, может этот зуд от того, что рибы на пищеварение действуют? Мне дерматолог еще до ПВТ говорил, что при всяческих дерматитах (с детства ими мучаюсь) надо обязательно за пищеварением следить...
Таля
Уже не новичок

01 май 2012, Вт, 21:00

Правильно дерматолог говорит! Всё что у нас в животе, то и на лице... т.е. на коже... :D Я тоже подумываю какиенить бактерии попить, хоть особо и не чешусь, пока, но прИщчики по рукам и ногам пруть уже. Да и в животе какой-то дискомфорт. Вот только в какое время его лучше употреблять???
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Янка
Уже не новичок

01 май 2012, Вт, 22:36

я линексом каждый прием пищи заедаю последние 2 дня (норма для взрослых указана по 2 шт 3 раза в день), и вот сегодня прям как выходной от зуда получила, хожу весь день радуюсь, как мало оказывается надо для радости )))
Nemka
Многознатец

02 май 2012, Ср, 09:54

Бифиформ тоже отличная штука.
Янка
Уже не новичок

03 май 2012, Чт, 15:34

А мне вот интересно, сколько по продолжительности их можно пить (ну, линекс или бифиформ)? В инструкции не сказано про это ничего...
Nemka
Многознатец

03 май 2012, Чт, 16:44

Вообще упаковка обычно на курс и рассчитана. Я пила всю терапию.
Янка
Уже не новичок

03 май 2012, Чт, 21:02

Ой, народ, я тут вся в думах хожу! Сделала укол в воскресенье вечером, четвертый уже. Обычно отпускало не раньше четверга. до этого все дни слабость и т.п.приятности, а тут в пн конечно действие укола ощущала, а часов в 12 (в смысле в полночь) как выключатель нажали - все прошло, бодрость такая появилась. и так всю неделю бодрячком. Прям как и нет ПВТ никакой. Это нормально, как думаете? я прошу прощения за глупый вопрос :roll:
busina
Читатель

03 май 2012, Чт, 21:13

Янка, я уколы вообще не чувствую, сегодня 15-й был, чуть голова болит и все, думаю,что все нормально у тебя не переживай!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
nadinnae
Форум гуру

03 май 2012, Чт, 21:22

нормально все.
я вчера на работе на четвертый этаж пехом взобралась (лифт сломался) и без одышки. потом вспомнила, что типа анемия и все такое и сразу и одышка и слабость и кружение в голове.. а седня перед работой, как электровеник освободила свой старый шкаф срочно за час - это подвиг,там столько интересного г-на нашла :roll: и старые кассеты на английском и диски, и плеер и приемничек и всякую всячину. вот,теперь поставлю другую бемель.но вот как книги распихать и куда - он был старый ,но вместительный хад. так что, бывают и на пвт такие мгновения полета мысли и думаешь ,что ты по крайней мере лев,который готовится к прыжку. поглядим, когда батарейка сядет :haha: :haha: :haha:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Олимпия

03 май 2012, Чт, 22:40

Я каждое утро просыпюсь с не приятным привкуса железа во рту, а иногда энергия так прет, что начинаю от пола отжиматься. Короче радиация
nadinnae
Форум гуру

03 май 2012, Чт, 23:16

привкус от рибов может быть.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Олимпия

03 май 2012, Чт, 23:44

Наверное. Раньше я без завтрака день не могла начать, голодная просыпалась, а теперь по утрам мерзкий привкус и есть не лезет, зато на ночь жорево дикое, только что наелась бутеров с повидлом, как бы дурацкую привычку искоренить, пока в терапии не поправляюсь , а вот потом.... :idea:
Feofan
Писатель

04 май 2012, Пт, 10:13

Олимпия
Металлический привкус? :nah:
Я даже закурил на терапии, что бы от него избавиться.
А есть придется...иначе как рибы принимать?
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Олимпия

04 май 2012, Пт, 11:37

Феофан, какое курить, я кальян свой любимый закурила после второго укола, так мне так плохо стало, чтодо сих пор на дух не переношу. Парень мой курит, а мне блевать охота. Стала резко на запахи реагировать, в том числе и на алкоголь. Нам вино хорошее привезли, мне мой говорит- понюХай, виноградом пахнет, меня чуть в бутылку не стошнило
Янка
Уже не новичок

04 май 2012, Пт, 23:35

А я вообще замечаю сходство по состоянию с первым триместром беременности :D Чувство голода в тошноту трансформируется, кофе и шоколад разлюбила, кожный зуд тоже тогда был. И тоже жду начала новой жизни, жизни без гепСа
Ответить