Противозачаточные средства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто какими противозачаточными средствами пользуется при гепатите С? В голову не приходит ничего кроме презерватива, потому что таблетки вредны для печени, а спирали и какие-то вводимые внутрь препараты не хочется использовать 

- Майк Безухов
- Академик
Однозначный выбор в данном случае - презервативы.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Я пью свои обычные противозачаточные таблетки,которые пила до беременности.врач сказал,не в коем случае не прекращать,так как беременность на терапии-сами понимаете.а презерватив-несовсем надежное средство.
Да и таблетки тоже не надежное средство, к сожалению, тспытано на себе... Я думаю, что презерватив надежнее на терапии. А лучше два в одном - и то и другое.
Оптимизм это недостаток информации)
(ИЗ ИНСТРУКЦИИ К МОИМ)
Противопоказаниями к приёму противозачаточных таблеток являются:
- печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных тестов).
с осторожностью:
-заболевания печени.
То есть, если трансы на ПВТ вошли в норму, то, я так понимаю, принимать таблетки можно, но только ОСТОРОЖНО.
Противопоказаниями к приёму противозачаточных таблеток являются:
- печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных тестов).
с осторожностью:
-заболевания печени.
То есть, если трансы на ПВТ вошли в норму, то, я так понимаю, принимать таблетки можно, но только ОСТОРОЖНО.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Я наблюдаюсь у профессора-он сказал,таблетки не то что можно,а нужно.надежность противозачаточных таблеток составляет почти 99%,при условии,что вы их правильно принимаете.
Я правильно принимала
Потом доктор в случае залета только плечами пожмет и скажет про те самые 99%, аборт то не ему делать.

Потом доктор в случае залета только плечами пожмет и скажет про те самые 99%, аборт то не ему делать.
Оптимизм это недостаток информации)
Ну,а с презервативом это еще более вероятно.для сомневающихся надо действительно сразу несколькими способами предохраняться.
Я тоже свои противозачаточные пью. Врач только посоветовала с гинекологом проконсультироваться,чтобы наменее токсичные для печени подобрать. Ну, у меня конечно и функция печени ненарушена, может если аналзы другие, и врач бы по другому говорила...
ХГС 1b,ПВТ с 09.04.12, Пгт 100 мг,Рбт1000 мг, УВО 2 года
Спасибо большое всем за ответы!! В лечении ПВТ мне отказали, но трансы у меня повышены, никак не снизить, какие только таблетки не принимала
А это является противопоказанием, как я понимаю. Значит, кроме презерватива ничего мне не подходит, а жаль...
До того, как заболела геп С принимала противозачаточные и Новорингом пользовалась. Никогда ничто не подвело!
Вот чего один врач ответил по поводу противозачаточных и геп С.
"Противозачаточные таблетки содержат гормоны ? эстрогены. Печень задействована в обмене этих гормонов. Если же печень больна, функциональная способность ее понижена, и обмен эстрогенов нарушается. В итоге, применяя противозачаточные таблетки при гепатите С, Вы рискуете получить вдобавок еще и лекарственный гепатит. Поэтому при гепатите С нужно выбрать способ контрацепции, не влияющий на состояние печени."

До того, как заболела геп С принимала противозачаточные и Новорингом пользовалась. Никогда ничто не подвело!
Вот чего один врач ответил по поводу противозачаточных и геп С.
"Противозачаточные таблетки содержат гормоны ? эстрогены. Печень задействована в обмене этих гормонов. Если же печень больна, функциональная способность ее понижена, и обмен эстрогенов нарушается. В итоге, применяя противозачаточные таблетки при гепатите С, Вы рискуете получить вдобавок еще и лекарственный гепатит. Поэтому при гепатите С нужно выбрать способ контрацепции, не влияющий на состояние печени."