Справка 086 у
Здравствуйте! У меня возник вопрос. Сегодня проходила последнего врача в детской поликлинике- педиатра, она мне написала в справку для ВУЗа мой диагноз- ВГС. Без моего согласия. Имела ли она на это право?
Анджел, медицинская справка 086 не содержит сведений о вирусных гепатитах. Ваша врач нарушила закон о неразлашении врачебной тайны, разгласив таким образом ваш диагноз. но пусть вас это не тревожит. Для поступления в учебные заведения наличие у вас вирусного гепатита не имеет никакого значения. имеет значение результаты ЕГЭ. и размеры кошелька родителей.
успеха вам
успеха вам
Я так и думала! У меня вчера из-за этого истерика была! А не могли бы Вы мне точно закон указать? Я это так не оставлю
а какой закон? просто сама справка не содержит этих сведений.
Часть 1 статьи 23 Конституции РФ устанавливает право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Врачебная тайна, являясь личной тайной, доверенной врачу, относится к так называемым профессиональным тайнам.
Это право гарантируется также пунктом 6 статьи 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.
статья 150 Гражданского Кодекса РФ
статья 151 ГК РФ
но при этом:
В интересах посетителей медицинских учреждений в справке 086у бланке запрещено указывать некоторые конфиденциальные сведения медицинского характера. Так, например, нельзя указывать, что ее получатель имеет инвалидность или состоит на учете у определенных специалистов с серьезными заболеваниями. Также в этом документе не разглашается информация о ВИЧ, дифтерии, менингите, онкологических заболеваниях и других вирусных инфекциях. Однако в этой мед справке можно перечислять в краткой форме мероприятия, которые применялись для лечения хронических или онкологических заболеваний, тяжелых вирусных болезней (менингита, дифтерии и т.д.).
подробности почитай в интернет
Это право гарантируется также пунктом 6 статьи 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.
статья 150 Гражданского Кодекса РФ
статья 151 ГК РФ
но при этом:
В интересах посетителей медицинских учреждений в справке 086у бланке запрещено указывать некоторые конфиденциальные сведения медицинского характера. Так, например, нельзя указывать, что ее получатель имеет инвалидность или состоит на учете у определенных специалистов с серьезными заболеваниями. Также в этом документе не разглашается информация о ВИЧ, дифтерии, менингите, онкологических заболеваниях и других вирусных инфекциях. Однако в этой мед справке можно перечислять в краткой форме мероприятия, которые применялись для лечения хронических или онкологических заболеваний, тяжелых вирусных болезней (менингита, дифтерии и т.д.).
подробности почитай в интернет
Оптимизм это недостаток информации)
Спасибо большое за помощь!!!