Всем привет! Немного расскажу своей истории. Муж в этом году прошел проходить обследование, при котором и обнаружили гепатит С.
Сдали качественный анализ. Результаты такие: 1,9*10"5 МЕ, Гепатит С 1 типа. Мне эти цифры не о чем не говорят. Кто знает, это большая нагрузка на печень? Потом...для успокоения я сдала анализы. Результат положительный. На следующей неделе буду сдавать биохимию и ПЦР.
Так тяжело на душе... планировали ребенка... а теперь что делать...
И откуда этот гепатит... в группе риска не состоим.
Друзья, расшифруйте нагрузку пож-та... Расскажите как на дальше поступать... что делать.. к чему готовиться.
Обнаружили гепатит
нагрузка низкая. генотип тяжелый. вам не надо ПЦР сдавать. и так ясно. надо сделать биопсию или фиброскан. это установить степень фиброза. и подумать о лечении. ребенка можно рожать. но либо до лечения. либо после.
Спасибо за ответ. А почему не надо мне сдавать ПЦР? так как уже ясно, что и у меня будет генотип 1 типа? Фиброскан... это больно? Как проходит процедура? И при таком диагнозе обязательно фиброз, цирроз? Или есть надежда???
Еще такой нюанс. Я после родов заметила изменения в своем организме, извините за уточнение, но как поем что-то, что связано с яйцами, так меня потом постоянно пучит...и запах тухлых яиц. В последнее время стала замечать, что уже и не только от яиц. Всегда задавалась этим вопросом... почему такая реакция... а теперь догадываюсь... Или я не права? Еще раз извиняюсь за уточнения.
Еще такой нюанс. Я после родов заметила изменения в своем организме, извините за уточнение, но как поем что-то, что связано с яйцами, так меня потом постоянно пучит...и запах тухлых яиц. В последнее время стала замечать, что уже и не только от яиц. Всегда задавалась этим вопросом... почему такая реакция... а теперь догадываюсь... Или я не права? Еще раз извиняюсь за уточнения.
ПЦР вам не надо сдавать. Вы его уже и так сдали. количественный. и генотип первый. степень фиброза нужно устанавливать обязательно. Фиброскан-навроди узи процедура. Почитайте прикрепленную тему. сверху.
и обратитесь к гастроинтерологу по поводу ваших яиц.
и обратитесь к гастроинтерологу по поводу ваших яиц.