Помогите советом!
Мила73, прекратите семейную панику! Легко не будет,но и жути не надо нагонять!!!! У всех поначалу тошнота- щас организм адаптируется к лекарствам и все хорошо будет, пить надо очень много простой воды без газа,полегчает!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Да нет же,вы не поняли.
"дальше будет хуже"это слова ее Лечащего Врача.

Улитка
Все индивидуально проходит, важен еще настрой на терапию! Завтра мой 27 укол, ничего сверхужасного со мной еще не происходило и уверена не произойдет,чего и вам желаю!
Большое спасибо!Вам успехов в лечении!
Улитка
Мила73, не забудьте сдать ПЦР после 4 укола,где-то на 28 день после начала теры-это важно. А про 3 месяца-это,наверное, врач имеет в виду,если ответа не будет до 12 недель-терапию нет смысла продолжать!
Большое спасибо,это очень важная информация и нигде не узнаешь кроме,как здесь.
Улитка
Скажите пожалуйста,у свекрови после первого укола появилась горечь во рту.С чем это может быть связано? она никак не проходит
Улитка
Дорогие форумчане!С какого укола становится легче переносимость(если вообще такая статистика имеется)?И долго ли наблюдается раздражительность?Спасибо!
Улитка
Мила читайте темы и не нарушайте правила.
Горечь, во рту, плохая переносимость , раздражительность это спутники терапии, побочные эффекты. Они меняются всю терапию, одни проходят, другие приходят. Поменьше надо обращать внимания на это и не зацикливаться. пусть займется чем нибудь отвлекающим.
От горечи во рту помогает съесть перед приемом таблеток что нибудь жирненькое. Бутер с маслом, жирный йогурт, сыр и тд
Горечь, во рту, плохая переносимость , раздражительность это спутники терапии, побочные эффекты. Они меняются всю терапию, одни проходят, другие приходят. Поменьше надо обращать внимания на это и не зацикливаться. пусть займется чем нибудь отвлекающим.
От горечи во рту помогает съесть перед приемом таблеток что нибудь жирненькое. Бутер с маслом, жирный йогурт, сыр и тд
Большое спасибо!Больше не буду нарушать.Я набегами на форуме,поэтому так получилось.прошу прощения!
Улитка
Добрый вечер всем! Свекровь проходит терапию с июля месяца,в поликлинике,где ее лечат упомянули о новом постановлении,в котором говорится о том,что отсутствие вируса в анализах спустя пол года после начала лечения является поводом для остановки лечения!(?) Никакой информации не нашла по этому поводу. Целесообразно ли это? Может быть кто то знаком с подобной ситуацией? Спасибо.
Улитка
Добрый вечер!
.Почитала с начала,свекровь молодец,держится.Перестала так пугаться как в начале?А по поводу 24недели,с 1б генотипом вообще то надо 48недель,во избежания рецедива.Может в Казахстане по другому,экономят наверно,если анализы позволяют,зачем рисковать и курс полностью не дают пройти?Может вообще врач что мутит там,бывают и такие,ее снимет,а остальные лекарства продаст,ну это я уж совсем плохо думаю,ну а вдруг.Пусть покажут официальное постановление,а свекровь пусть не соглашается на сокращение,погрозит им что пойдет в Департамет здравоохранения,есть у них такой,и к главврачу,короче напугает пусть.Везде советуют 48 недель,исключение по анализам,и то люди тянут и не бросают.Удачи!

Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Мила73,
по поводу сроков лечения написано в инструкции к пегинтрону
по поводу сроков лечения написано в инструкции к пегинтрону
был HCV 3a. УВО!!!
Клер!Большое спасибо за ответ!Честно говоря я тоже так "плохо" подумала, если есть официальное постановление-значит экономят,мы его будем искать и обязательно разберемся с врачом,если постановления нет!
Улитка
Пожалуйста,но вы уточните,может ее из за анализов хотят снять,бывает так,как у нее с анализами и психолог состояние?
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Анализы хорошие,это ее врач сказал.Точнее не могу написать. У нее колоссальная психологическая поддержка от мужа,без него она бы и лечиться не начала.Ну лечение конечно тяжелое. Нашла вот такую информацию :
Новым в лечении хронического вирусного гепатита С является добавление к стандартной ПВТ интерферонами и рибавирином третьего компонента — ингибитора протеазы, который позволяет существенно улучшить эффективность и снизить длительность лечения. Наиболее перспективными ингибиторами протезы являются Телапревир (telaprevir), разработанный компанией Vertex Pharmaceuticals и Боцепревир (boceprevir) , производимый компанией Merck. Так, например, исследования по Телапревиру показали, что его добавление в течение 12 недель к стандартной схеме лечения у больных с первым генотипом вируса существенно повышает процент УВО. Кроме того, предполагается, что применение Телапревира позволит добиться сокращения сроков лечения больных с генотипом 1 с 48 до 24 недель. В других исследованиях, более половины пациентов, которым не удалось избавиться от вируса при использовании лишь двух препаратов, вылечились, добавив к своему лечению препарат boceprevir. У пациентов, у которых был рецидив, повторное лечение тремя препаратами было успешным в 75%, в то время как у тех, кто принимал лишь два препарата, лечение было эффективным в 29% случаев. Использование Телапревира и Боцепревира в ЕС и США планируется начать в 2011-2012 годах.
Другим перспективным направлением в лечении гепатита С является разработка ингибиторов полимеразы. В одном из исследований показано, что добавление ингибитора R7128 к стандартной терапии у пациентов, прежде не ответивших на лечение, приводило к достижению УВО у большинства больных. Сейчас проводятся исследования по совместному применению ингибитора полимеразы и ингибитора протеазы у больных хроническим гепатитом С. Достижения в области лечения HCV-инфекции позволяют надеяться на создание принципиально нового класса препаратов, позволяющих существенно повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, а также максимально снизить количество побочных эффектов.
Новым в лечении хронического вирусного гепатита С является добавление к стандартной ПВТ интерферонами и рибавирином третьего компонента — ингибитора протеазы, который позволяет существенно улучшить эффективность и снизить длительность лечения. Наиболее перспективными ингибиторами протезы являются Телапревир (telaprevir), разработанный компанией Vertex Pharmaceuticals и Боцепревир (boceprevir) , производимый компанией Merck. Так, например, исследования по Телапревиру показали, что его добавление в течение 12 недель к стандартной схеме лечения у больных с первым генотипом вируса существенно повышает процент УВО. Кроме того, предполагается, что применение Телапревира позволит добиться сокращения сроков лечения больных с генотипом 1 с 48 до 24 недель. В других исследованиях, более половины пациентов, которым не удалось избавиться от вируса при использовании лишь двух препаратов, вылечились, добавив к своему лечению препарат boceprevir. У пациентов, у которых был рецидив, повторное лечение тремя препаратами было успешным в 75%, в то время как у тех, кто принимал лишь два препарата, лечение было эффективным в 29% случаев. Использование Телапревира и Боцепревира в ЕС и США планируется начать в 2011-2012 годах.
Другим перспективным направлением в лечении гепатита С является разработка ингибиторов полимеразы. В одном из исследований показано, что добавление ингибитора R7128 к стандартной терапии у пациентов, прежде не ответивших на лечение, приводило к достижению УВО у большинства больных. Сейчас проводятся исследования по совместному применению ингибитора полимеразы и ингибитора протеазы у больных хроническим гепатитом С. Достижения в области лечения HCV-инфекции позволяют надеяться на создание принципиально нового класса препаратов, позволяющих существенно повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, а также максимально снизить количество побочных эффектов.
Улитка