Внешность после ПВТ
Добрый День, собираюсь пройти курс ПВТ. Хочу обратиться к тем, кто уже прошел через это- скажите, как ПВТ сказалась на вашей внешности? Читаю в интернете о том, что ПВТ старит человека. Так ли это, или лучше не верить? Я конечно не собираюсь ради внешности, отказываться от курса лечения, но вот хотелось бы получить комментарии. Спасибо

HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
скорее не внешность, а личность старит. каким то серьезным становишся после терапии, нет уже той беззаботности и веселости. а внешность восстановится потихоньку, не переживайте, на терапии конечно в конкурсе красоты не поучавствуете- но потом и кожа, и волосы в порядок придут. у меня только не прошли круги вокруг глаз

C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
						Спасибо за ответ. А действительно ли лысеют, или просто волосы становятся реже?

HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
случаи полного облысения крайне редкие. волосы редеют. и не у всех в одинаковой степени- у кого то больше, у кого то меньше. 
подождите, а у вас же геп. В? там терапия другая. а чем вы собираетесь лечиться?

подождите, а у вас же геп. В? там терапия другая. а чем вы собираетесь лечиться?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
						- Nata
- Просто заглянул
У меня на ПВТ ресницы стали длиньше и волосы ничуть не реже, даже, как-будто быстрее растут. А вот лицо - стала кожа сухая, очень, естественно морщинки стали более выражены. И очень чувствительные кончики пальцев на горячее и холодное. а в остальном все терпимо, осознавая, для чего все это))))

Геп.С-1,ПВТ с 05.2012-04.2013. Пег.+рибав 1000. 12н-,24н-,
						в соседней теме конкурс продолжаеца

На ПВТ становятся взрослее и серьезнее! 

3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
						у меня после ПВТ только с волосами лажа полная. вот только недавно стали расти и как-то плотнее что-ли стали. была сухость кожи, но я все время мазалась всем, чем только можно. внешность не изменилась. старее не стала. похудела, выгляжу хорошо и все также тянет по клубам и танцевать   но во время терапии, конечно, выглядела, не важно.
 но во время терапии, конечно, выглядела, не важно.

но во время терапии, конечно, выглядела, не важно.
 но во время терапии, конечно, выглядела, не важно.С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
						Думка, прекрати народ пугать!  

С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
						Ой ребята и девченки, спасибо за ответы, вроде теперь не так страшно. Да, у меня гепатит В с семи лет, сейчас почти 29, почему-то раньше к этому по-другому относились, ферменты понизились, выписали из больницы и до свидания, а сейчас все иначе, надо лечиться дальше. Чем лечиться, лечение еще не назначено, я пока на стадии всяких анализов, уже выяснилось, что вирус развивается ПЦР+, и вот уже на следующей неделе назначат ПВТ. Спасибо Всем за комменты, а то я уже готовилась к превращению вон в ту бабу Ёжку  

HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						- 
				Marisha
ПЦР + это не повод назначения для назначения ПВТ при геп В. Вам надо обследоваться более полно иначе можно сделать только хуже. Очень важна вирусная нагрузки и её динамика, важна степень фиброза, важна биохимическая активность.
Вы что нибудь знаете об этом? Может у вас всю жизнь ПЦР + был, я так понимаю, вы не наблюдались.
Не бегите вперед паровоза. Найдите нормального специалиста и обследуйтесь для начала.

Вы что нибудь знаете об этом? Может у вас всю жизнь ПЦР + был, я так понимаю, вы не наблюдались.
Не бегите вперед паровоза. Найдите нормального специалиста и обследуйтесь для начала.
Мариша, а что можно сделать еще хуже?? вот если честно, я этого и боюсь. Видимо у меня всю жизнь был ПВЦ +, биохимия всегда была в норме, ферменты не повышались. Сейчас как раз делается анализ на вирусную нагрузку. Скажите, а что можно оставить это вообще без лечения? и как Вам стало ясно, что надо все таки пройти курс?

HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						- 
				Marisha
Лечением можно навредить.
Есть стандарты критериев при которых назначается лечение и только при них.
1. Вирусная нагрузка более 2000 МЕ\мл на протяжении более чем погода.
2. Повышение трансаминаз в пять и более норм тоже на протяжении более чем полгода
3. ну и фиброз от 2-ой степени и выше.
Только при наличии ДВУХ и более из этих критериев назначают лечение.
Не поленитесь, найдите мои темы о моей терапии. там сначала подробно написано , почему я это делаю. Если же не найдете я вечером вам их найду)

Есть стандарты критериев при которых назначается лечение и только при них.
1. Вирусная нагрузка более 2000 МЕ\мл на протяжении более чем погода.
2. Повышение трансаминаз в пять и более норм тоже на протяжении более чем полгода
3. ну и фиброз от 2-ой степени и выше.
Только при наличии ДВУХ и более из этих критериев назначают лечение.
Не поленитесь, найдите мои темы о моей терапии. там сначала подробно написано , почему я это делаю. Если же не найдете я вечером вам их найду)
Маришанька, дорогая, спасибо Вам. Если можете помочь найти именно интересующие меня темы, то буду рада. Я тут уже читала многие Ваши сообщения, но вот именно про Ваше лечение, хорошо было бы если бы Вы дали ссылку на них. И еще, можно Ваш комментарий, по поводу, если все таки ПЦР + но остальные факторы отсутствуют, то можно просто не лечить? 
И вообще, какая Вы молодец, что вот так поддерживаете и помогаете людям.

И вообще, какая Вы молодец, что вот так поддерживаете и помогаете людям.
HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						изо дня в день, от темы к теме, не перестаем объяснять новеньким В-шникам о том, что им нельзя проводить терапию без показаний. Хорошо, если люди сюда приходят раньше лечения, и прислушаются к нам. А ведь есть много таких, которые начинают лечиться при низкой нагрузке и отсутствии фиброза. и потом, при ухудшении состояния, бьются головой о стену, и не знают что делать.им нечем больше лечиться.и человеку остается лишь ждать скорого цирроза. вопрос-как врачи допускают такое?? это элементарное непонимание вопроса?безграмотность? или пофигизм такой, к пациентам? и вообще, есть ли хоть какой то порядок лечения гепатита В? похоже, не только сами пациенты, но и некоторые врачи не понимают разницы между двумя вирусами.гепатитами B и С

Пила Бараклюд, дорого, но стоило того. ПЦР качественно не определяется (уже через полгода), с фиброзом через год тоже дела лучше, размеры печени пришли в норму.

ХГВ
						Привет!  Я на терапии 8 месяцев .Хожу в головном уборе (косынка,беретка)Лучше пусть буду лысой-чем депрессия-настраивала я себя.

геп С 1ген ПВТ с 13,01,2012 ребетол-1000.пегинтрон-120
						Ласточка, согласна, хорошо, что есть этот форум, много нового узнаешь. Я действительно многого не знаю, и пологаться на мнение одного врача тоже жутковато. Подожду результатов колличественного ПЦР.

HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						и фиброз обязательно

а как проверяют фиброз?

HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						Фиброз проверяют:биопсия печени или фиброскан.

Геп 1 б,Пегас+Рибы,ПВТ с  18.05.12г. 4+;10-
						Спасибо за инфу!!!

HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
						- 
				Marisha
Становятся серьезнее потому,что трезвость абсолютная и никакого допинга  Кроме рибов конечно,от них таращит не по детски
  Кроме рибов конечно,от них таращит не по детски  Даже позагорать нельзя,а витамин Д это тоже хорошее настроение.. просидела все лето как вампир в подвале,на свет белый глаза болят жутко
  Даже позагорать нельзя,а витамин Д это тоже хорошее настроение.. просидела все лето как вампир в подвале,на свет белый глаза болят жутко  кожа сухая, волосы поредели,но не сильно...24 недели всего пока...посмотрим через еще 24 недели
  кожа сухая, волосы поредели,но не сильно...24 недели всего пока...посмотрим через еще 24 недели

Кроме рибов конечно,от них таращит не по детски
  Кроме рибов конечно,от них таращит не по детски  Даже позагорать нельзя,а витамин Д это тоже хорошее настроение.. просидела все лето как вампир в подвале,на свет белый глаза болят жутко
  Даже позагорать нельзя,а витамин Д это тоже хорошее настроение.. просидела все лето как вампир в подвале,на свет белый глаза болят жутко  кожа сухая, волосы поредели,но не сильно...24 недели всего пока...посмотрим через еще 24 недели
  кожа сухая, волосы поредели,но не сильно...24 недели всего пока...посмотрим через еще 24 недели1b начала пвт в марте 2012

? скажи же красотка! вот и они меня таковой считаю. уже 5й год мисс гепатитунет выбирают
 ? скажи же красотка! вот и они меня таковой считаю. уже 5й год мисс гепатитунет выбирают