Всем добрый день! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Готовясь к операции по поводу удаления камня в почке, сделал все необходимые анализы для госпитализации( клинич.ан крови, биохимия-алт, аст, билируб, протромб.инд., мочевина, ан.мочи, капро, начало и конец сверт. крови) В принципе все норма кроме сильно пониженного протромбин.индекса. Если месяц назад он был 83% то сейчас 53%.
Две недели назад перед операцией решился сделать прививку от геп А и В тк прочитал что у взрослых людей она редко дает осложнения, а при моем гепатитеС она мне просто показана. Незадолго до прививки сделал фиброскан. Как сказал врач,проводивший исследование, за три года показатели по фиброскану не изменились. Тогда было фиброз 0-1.Сейчас он поставил 1. Но первый раз я делал его в другом месте(институт гриппа). Естественно, при нынешнем уровне протромбинового индекса, ни о какой операции сейчас речи быть не может. Кроме того начитался достаточно много неприятной информации о низком уровне этого показателя при наличии гепатита. Однако опытный гепатолог , с которым я давно общаюсь считает что при моем фиброскане и других анализах дело не в печени. Собираюсь идти к гематологу. Но вот думаю странно ведь месяц назад показатель был на нижней границы нормы, а сейчас так сильно занижен. Восстанавливается ли этот показатель до нормы? Нахожусь в жуткой растерянности! Может это как-то связано с прививками? Кстати первые сутки после прививок чувствовал себя очень плохо. Теперь ругаю себя за то, что сделал эти вакцинации. Может они спровоцировали, какие то негативные процессы в печени? Если кто что знает отзовитесь!
Спасибо.
Виноваты ли прививки?
Последний раз редактировалось Spoi 26 окт 2012, Пт, 19:22, всего редактировалось 2 раза.
А причину сниженного ПТИ знаете?Тромбоциты какие?
Да ведь я и написал, так подробно всю эту историю, потому что причины не знаю. Ищу.
Тромбоциты 279. Середина нормы.
Тромбоциты 279. Середина нормы.
причин несколько,исключай каждую,для начала просто пересдай...К 1 фиброзу ПТИ не привязывай,рассматривают тяжелый фиброз ....
Фиброскан сделал примерно месяц назад. Врач гепатолог считает, что даже если специалист по этому виду исследования и ошибся, то не больше чем на 1 стадию. Тем более что при росте 1.79 я вешу 70кг. Те лишнего жира во мне нет. Было предположение, что это почки. Но мочевина и анализ мочи в пределах нормы. А вдруг это прививки, да еще в сочетание с моим С, спровоцировали какие-то резкие негативные процессы в печени? Или за такое короткое время это маловероятно?
Спасибо за совет dumspiro. Я конечно думал об этом. Однако гематолог к которому я собрался на консультацию, по телефону сказал чтобы пока я не пересдавал. А знакомая врач правда работающая в другой области, однако имеющая отношение и к операциям и к прививкам, вообще сказала чтобы я подождал недельку и только потом пересдал анализ и пошел к специалисту. Противно, что показатель уж больно низкий. Да и ждать довольно мучительно.
не такой уж прямо и низкий,главное тромбы нормальные...