Цирроз лечится?
У меня у родственника обнаружили цирроз.обнаружили случайно,после того как началось желудочное кровотечение и он уехал в больницу..человек не пьет,не курит,не болеет гепатитом.цирроз аутоимунного характера.врачи говорят ничего сделать нельзя.готовьтесь.но ведь при терапии гепатита ,например,я знаю фиброз уменьшается.кто разберается в этом?неужели действительно все,нет никакого лечения?
- nadinnae
- Форум гуру
если уже было кровотечение,нужно думать о пересадке печени. аутоиммунный гепатит лечить сложно,применяют гормоны глюкокортикоиды.но когда уже декомпенсация и цирроз - то это показания к пересадке.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо nadinnae.У него сейчас уже второе кровотечение.с интервалом в год.ужасно это все.
- nadinnae
- Форум гуру
плюша,в Москве в 20й кажется больнице есть отделение трансплантологии. есть родственные пересадки - когда берется часть печени у родственника.это шанс реальный. эххх((
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я только что читала про пересадки,кажется нереальным это все.такой риск.и острое сейчас состояние,и возраст-65,и кровотечение,все это снижает шансы..мне стыдно признаться,но еще меня пугает,что есть риск для донора,а это может быть мой муж...
в 20 не пересаживают,только в Склифе и на щукинской
Я бы в любом случае рассматривала заграницу.ночью остановка сердца была,хрен знает,что дальше.
- nadinnae
- Форум гуру
здесь дело не в загранице,наши эти операции хорошо делают. вопрос риска и возможностей.если как ты пишешь, да и еще остановка сердца, могут вообще отказать в связи с высоким риском.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
при декомпенсированном циррозе никакое лечение самого гепатита не показано,только мероприятия по продлению жизни...
baranka.у него нет гепатита,просто аутоимунный цирроз.
был...сегодня он умер.
всем спасибо за ответы,тема не актуальна больше.
был...сегодня он умер.
всем спасибо за ответы,тема не актуальна больше.
жаль-земля ему пухом...
Саболезную
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Соболезную 

Оптимизм это недостаток информации)
Соболезную
ГепС,3ав,пвт-17.10.12-Альт +Риб(5),4,8,12,24(-)6м после УВО
Всем спасибо((