Добрый день.
Хочу спросить, не понятно кое-что.
История. Сейчас мне 26.
Родился не доношенный, семимесячный. Знаю, что на первом году жизни при переливании плазмы крови был внесен гипатит Б или даже А+Б, врачи долго не могли диагностировать, и ставили ОРВИ, что привело к тому, что было две клинических смерти, лечили, как не знаю, но остался жив (вроде как понижали жар, капали глюкозу, демидрол, анальгин, парацетамол, вроде бы была "желтуха", хотя и могу наврать, пишу со слов мамы). Недавно прочитал, что лишь у пяти процентов детей до года, переболевших гепатитом б, он проходит. Насторожило (первая клиническая смерть была где-то на 2-3 м месяце жизни, вторая где-то рядом с этим возрастом).
Меня ничего, в принципе не беспокоит, но фраза про пять процентов - как-то не дает спокойствия.
Что вообще у меня может быть? Стоит ли мне куда-нибудь обратиться? Может ли у меня быть хроническая форма? Как она может проявляться? Могу ли я быть носителем? На учете по гепатиту не стоял, т.е. диагноза этого не было. Может быть сдать какие-нибудь анализы, которые точно определят? Какие именно? Если я обращусь в центр СПИД, который находится у меня в городе, контакты которого на этом сайте в разделе "Куда обратиться?", то сколько это обойдется? Со слов матери, наблюдали, брали анализы на билерубины и что-то еще.
Гипатат B, подскажите
Т.е., вы даже не знаете, инфицированы или нет?
Нужно-то всего два анализа для начала сдать: HBsAg и Anti-HBs.
Первый покажет инфицированы вы или нет, а второй, про вашу встречу с вирусом. Была или нет?
и учите матчасть, молодой человек!) 26 лет-это вполне зрелый возраст.
Удачи!)
Нужно-то всего два анализа для начала сдать: HBsAg и Anti-HBs.
Первый покажет инфицированы вы или нет, а второй, про вашу встречу с вирусом. Была или нет?
и учите матчасть, молодой человек!) 26 лет-это вполне зрелый возраст.
Удачи!)
автор, анализы сдайте. к тому, что Sav написал, еще и антиHBc.
и гЕпатит вообще то.
откройте сайт любой лабы, и будут там вам цены.
и гЕпатит вообще то.
откройте сайт любой лабы, и будут там вам цены.
Спасибо, понятно что надо сдать анализы, но хотелось бы услышать варианты. На самом деле страшно. Не понятно, например, кто такие "Носители вируса гепатита Б"... А не просто люди, имеющие в крови антиген гепатита.
Варианты:
-вы никогда не болели гепатитом В
-вы переболели и выздоровели
-самый плохой вариант-Вы были инфицированы и гепатит перешёл в хронь..
sergo11, пока Вы не сдадите анализы о каких вариантах вообще говорить
Носители вируса гепатита В это те же хроники.
-вы никогда не болели гепатитом В
-вы переболели и выздоровели
-самый плохой вариант-Вы были инфицированы и гепатит перешёл в хронь..
sergo11, пока Вы не сдадите анализы о каких вариантах вообще говорить

Носители вируса гепатита В это те же хроники.