Марише

Ответить
lena_26
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2013, Чт, 05:11

24 янв 2013, Чт, 05:49

Мариша,привет.Мне посоветовали на В-шкиной поляне обратиться к тебе.
У меня гепВ,родила сына,ему 16 лет,у него тож.геп.На момент родов,врач уверяла,что не передам вирус.Прививки в роддоме не ставили.Я о них даже не знала.Интернета не было,короче колхоз одним словом.В 5 месяцев заболели бронхитом,тут и выявили геп.Врач сказал,что мы носители и,что с носительством живут "долго и счастливо".Вот мы и жили,сдавали биохимию,пока я не узнала,что надо еще ПЦР сдавать и др.анализы.Сдали,и закрутилось...пелена с глаз упала.в 2010 3,8*10в3.у нас в городе даже инфекциониста детск.нет и в республиканской тоже нет,в центре СПИД тож нет.Педиатр отправляет к инфекционисту,взрослый не принимает(спец.не его).Так мы мыкались пока прошлой весной нас,со слезами не приняли в Спид-центре,тюкак ребенку на тот момент уже 15 лет было.Взяли все анализы-прошли фибросканирование.Результат эластографии у сына фиброз-0,у меня -2,по метавир.И все снова встало на месте,вроде сначала наобещали и коммисию и лечение,а затем замяли.Педиатру нашему надо записи с назначением лечения(иначе по респ.льготе выписать не можно),а в центре не дают..В ноябре я его повезла в другой регион на обслед.сделали биопсию-фиброз 2 степени!!!На основании заключения в респ.больнице назначили сынуле пегасис.Наши врачи послали ходотайство.Сейчас мы ждем.
Мариша,извини,что так много,может не совсем грамотно пишу.тороплюсь.мне сказали,что у тебя похожая история.Напиши,как самочувствие у твоего ребенка?Лечились ли вы?
Marisha

24 янв 2013, Чт, 08:15

Всё очень сумбурно. Я так понимаю последние анализы у вас в 2010 году. Но сейчас уже 13й. Это большой срок. Помимо ПЦР надо обязательно сдать HbeAg, antiHbeAg, HBIgMcore,биохимию крови. Это важно, потому что нагрузка в третьей степени не повод для назначения лечения. По поводу фиброза . Конечно биопсия надежнее, НО я бы сдала стекла на переописание. (если можете , выложите здесь описание биопсии). Человеческий фактор никто не отменял и может быть есть надежда, что там нет такого фиброза, потому что парень сосем юный а у детей регенерация печени идет гораздо быстрее чем у взрослых. К чему я всё это веду. Дело в том, что в таком возрасте обычно, очень часто, происходит обострение гепа В и главное пережить этот момент и если получится - воздержаться, если есть возможность. Потом, как правило, наступает очередная , более спокойная стадия гепа. И можно просто наблюдаться.
Конечно же, перед принятием решения о лечении надо очень тщательно все взвесить. Пегасис, как и любое другое лечение не избавляет от гепа В, а вреда организму приносит не мало.
У нас немного другая ситуация. Сыну тоже 16. Полгода назад ПЦР был минус. Вот в феврале будем сдавать очередные анализы и пойдем трясти гепатолога хотя бы на фиброскан, потому что здесь не хотят делать ребеночку биопсию, жалко малюточку))
Ответить