Чем кормить мужа на терапии
Всем доброго вечера! я может быть с банальным, но очень насущным вопросом- чем кормить мужа проходящего терапию от гепатита? почти год назад совершенно случайно узнали что у мужа гепатит С, сразу же полностью отказались от спиртного и сели на довольно щадящую диету.. в октябре наконец пришла наша очередь на прием к врачу в НИИ Гриппа, сделали фиброскан- фиброз 3 степени.. сели на строгую диету без жареного, сладкого, соленого.. сейчас начали терапию, врач сказала что первый месяц самый важный, нужно тщательно следить за диетой.. так вот вопрос- смотрю по комментариям старожил все едят что хотят, включая жаренную картошку с селедкой и тортиками:( неужели нам потом тоже разрешат есть все что угодно? или моему мужу теперь целый год есть только паровые котлеты и овощной супчик на воде? как набирать положенные 2500 кк в сутки? надо сказать что уже сейчас, в начале терапии, чтобы его накормить мне нужно приложить массу усилий и стараний:( боюсь что кровь упадет, да и вес терять не хотелось бы, он у меня итак 59 кг весит:(
Муж геп.С 1в, F3 пегинтрон+рибавирин+урсосан с 13.02.13
кушать что хочется и можется
я только супчики могла кушать. Столько рецептов новых узнала ) каждый день разные варила
я только супчики могла кушать. Столько рецептов новых узнала ) каждый день разные варила
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Если фиброза нет,то и едят все подряд,а с вашим 3-как врач сказал.а у вас дети есть?
<OffTop>
flikka
еда в пароварке получается очень вкусной, и времени на приготовление почти не отнимает. и полезно, говорят
я за диету. но без фанатизма.
еда в пароварке получается очень вкусной, и времени на приготовление почти не отнимает. и полезно, говорят
я за диету. но без фанатизма.
был HCV 3a. УВО!!!
Да пусть кушает все что хочет. Диету соблюдать не надо, у него же не острый.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
- nadinnae
- Форум гуру
nivea
пароварку хочу.но места мало на кухне.чтобы такое маленькое купить,но не только для каши-та и так варится неплохо, а чтоб много чего можно было делать..
вот я не очень понимаю преимущества пока.суп,каша можно на плите. овощи мясо рыба в духовке. гораздо вкуснее. полезнее может быть. но вкуснее? сомневаюсь я.
пароварку хочу.но места мало на кухне.чтобы такое маленькое купить,но не только для каши-та и так варится неплохо, а чтоб много чего можно было делать..
вот я не очень понимаю преимущества пока.суп,каша можно на плите. овощи мясо рыба в духовке. гораздо вкуснее. полезнее может быть. но вкуснее? сомневаюсь я.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, мультиварка- вот хорошая вещь. И жарит и парит и тушит и творог и т.д. и т.п. Купила- не пожалела.
- nadinnae
- Форум гуру
Евгеша, какую надо чтоб не очень огромная? фирма, сколько должно быть функций оптимально,чтобы не переплачивать. мне самую лучшую но дешевую и маленькую
все-таки кредит висит, а это больно))

дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
детей пока нет
хотели после свадьбы над этим работать, но за 3 месяца до свадьбы выяснилось что у мужа гепатит с, прождали пол года в очереди к врачу, потом еще 4 месяца ждали терапию, вот сейчас только начали лечиться, хотя уже почти год прошел с того момента как мы узнали.. деток решили не делать в экстренном порядке, мужу так плохо от этих лекарств, а если еще и я беременная кряхтеть буду, то мы вообще затухнем.. 

Муж геп.С 1в, F3 пегинтрон+рибавирин+урсосан с 13.02.13
nadinnae
мало места на кухне - это когда нет места для духовки
Евгеша
мультиварка - гораздо прикольней чем пароварка, да
Fikka
как у мужа с аппетитом?
мало места на кухне - это когда нет места для духовки

Евгеша
мультиварка - гораздо прикольней чем пароварка, да
Fikka
как у мужа с аппетитом?
был HCV 3a. УВО!!!
У меня есть пароварка,готовлю в ней как вспомню что она у меня есть,а так Надин ты правильно пишешь что можно и в кастрюльке и в духовке сделать вкусно и полезно.Вот теперь меня муж склоняет к мультиварки,а я думаю куда мы её будем ставить на нашей просто "огромной" кухне.
C 3 а/b F0 пвт с 18.03.13 альтевир+рибы,пвт пройдена Минус!
У меня тоже "огромная кухня" целых 5,5 метров! Ну мультиварка вытеснила почти все кастрюли и сковородки.
Надин, цена зависит от набора функций. Посмотри в инете мультиварки Redmond, неплохое соотношение цена-качество.
П.С. Фликка, извините за флуд в Вашей теме.
Надин, цена зависит от набора функций. Посмотри в инете мультиварки Redmond, неплохое соотношение цена-качество.
П.С. Фликка, извините за флуд в Вашей теме.
Я про детей спросила,потому что вы с мужем как с ребенком,кормить его еще...
А я вот тоже сначала хотела мультиварку,но мне кажется,что фигня какая то.хотя моя подруга купила-прямо ненарадуется,я у нее спрашиваю,че хорошего?ну типа кашу по утрам сама варит,с вечера все складываешь-утром каша.ну не фига себе,всю ночь лежит.а вечером еще надо не забыть это все сложить в нее,а если забыл,то 40 мин жди.я кашу на плите за 5 минут варю.плов там например 2,5 часа готовится.и кастрюля еще тефлоновая-он вредный..
А я вот тоже сначала хотела мультиварку,но мне кажется,что фигня какая то.хотя моя подруга купила-прямо ненарадуется,я у нее спрашиваю,че хорошего?ну типа кашу по утрам сама варит,с вечера все складываешь-утром каша.ну не фига себе,всю ночь лежит.а вечером еще надо не забыть это все сложить в нее,а если забыл,то 40 мин жди.я кашу на плите за 5 минут варю.плов там например 2,5 часа готовится.и кастрюля еще тефлоновая-он вредный..
- nadinnae
- Форум гуру
кашу варить сорок минут?! да я застрелюсь. у меня обед из трех блюд за это время готов обычно. овсянка-кинул,залил, до кипения. накрыл на 10 минут полотенчиком и вуаля. кстати, кто не знает кашки размазняшки из всяких там увелок редкая гадость вредная. вместо медленного подъема сахара приближаются по степени усвоения к простым углеводам. вот вам и углеводная нагрузка.для тех у кого стеатоз, это прямая дорога к СД и ожирению. так шта- только самые простые крупы савецкие,в зернушках. и варить минимум миниморум. овсянка только крупные хлопья и варить мало. отруби и клетчатка сыпать во все (каша-суп).
пожалуй, надо еще подумать, а нужна ли эта мульти паро-варка.
а творожок я делаю спокойно в кастрюле.здесь главное какое молоко. а не мульварка. подходит обычная кстрюля, медленный огонь и все.
пожалуй, надо еще подумать, а нужна ли эта мульти паро-варка.
а творожок я делаю спокойно в кастрюле.здесь главное какое молоко. а не мульварка. подходит обычная кстрюля, медленный огонь и все.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин,ты прямо меня расстроила...Мы давно подсели на хлопья Увелка,особенно гречневые,такие вкусные...И с утра 5 минут и готово.Чего,совсем они не полезные что ли?Если то что поправишься,так это нам наоборот хорошо,вес прибавить.А я думала гречка с молоком варю,супер полезно 

Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
- nadinnae
- Форум гуру
Клер, к терапийным это не относится.
вам надо есть,что сможете и хотите.
тем более тебе с твоим весом.
я говорила о гепатозе и для девушек с угрозой ожирения и высокого сахара.
вам надо есть,что сможете и хотите.
тем более тебе с твоим весом.
я говорила о гепатозе и для девушек с угрозой ожирения и высокого сахара.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
У меня мультиварка готовит под давлением. Плов-40 минут, каша-15, творог-15 минут.
nadinnae
.Да,диета №5 нам точно не подошла бы.Сын вообще последнее время ест как слон,я даже удивляюсь
.Даже суп начал есть сам и с аппетитом,раньше чуть ли не сама кормила им.
Надо кашу с тыквой сделать,хорошо уже нарезана и заморожена,в духовке в чугунке делаю,пшено,рис,тыква и масло.А если еще молоко топленое.вкусняшка.
Кстати,отчет,с Загадкой встретились,все прошло успешно
.Журнал огонек не нашла,была с ЗОЖ
.Загадка на Снегурку похожа,блондинка и волосы длинные красивые,мой сын ее Снегурочкой обозвал
Спрошу вот у своего врача,можа еще кто детей же лечит у нее,а вдруг тоже остается,так то и пеги по идее,если что то остаются,интересно,можно с коротких на пеги переходить?У нее же тоже ребзь 1,5года,а за свой счет пипец,дорого

Надо кашу с тыквой сделать,хорошо уже нарезана и заморожена,в духовке в чугунке делаю,пшено,рис,тыква и масло.А если еще молоко топленое.вкусняшка.
Кстати,отчет,с Загадкой встретились,все прошло успешно

Спрошу вот у своего врача,можа еще кто детей же лечит у нее,а вдруг тоже остается,так то и пеги по идее,если что то остаются,интересно,можно с коротких на пеги переходить?У нее же тоже ребзь 1,5года,а за свой счет пипец,дорого

Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.