моя история, нужен совет!
Оля, в чудо я тоже особо не верю, но не пойму, как определить форму, сдать на кол-во еще раз, и если уменьшилось по сравнению с пред сдачей? и то не факт, наверное. старожилы сайта, подскажите, как определить форму гепса?!

гепс2,ПВТ с09.07.13,6млн+800 к/д месяц,далее3млн+800 3р/нед.
						Солнце, вот тут темка viewtopic.php?f=1&t=190788

HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
						Мурена, эту тему я читала, но как то не очень понятно, в течение какого времени может произойти выздоровление? ведь есть небольшой шанс, что само собой пройдет, маловероятно, а ВДРУГ! сдаю биохимию в конце июня бесплатно, так что раньше июля пвт не начну.

Солнце!
Я тоже верила в чудо...5 месяцев думала-лечить гепатит или беременеть, а вдруг пройдет...чуда не случилось. Анализы за это время сдавала 4 раза в разных лабораториях и ПЦР и нагрузку, она колебалась от 30 000 МЕ,28 000 МЕ,13 000 МЕ,30 000 МЕ...Мне кажется, что через полгода от получения положительного(проверенного) результата об самоизлечении нечего думать...

Я тоже верила в чудо...5 месяцев думала-лечить гепатит или беременеть, а вдруг пройдет...чуда не случилось. Анализы за это время сдавала 4 раза в разных лабораториях и ПЦР и нагрузку, она колебалась от 30 000 МЕ,28 000 МЕ,13 000 МЕ,30 000 МЕ...Мне кажется, что через полгода от получения положительного(проверенного) результата об самоизлечении нечего думать...
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
						Солнце, приведу к примеру результаты своего тестирования по маркерам:
anti-HСV, антитела, ИФА положительный
Результат назначен
подтверждающий
тест
anti-HСV, подтверждающий тест
IgG к антигену core обнаружены (КП =
15.65)
IgG к антигену NS3 обнаружены (КП =
15.14)
IgG к антигену NS4 обнаружены (КП =
9.25)
IgG к антигену NS5 обнаружены (КП =
15.04)
Результат положительно
По моим маркерам видно, что у меня хронь. Об этом говорят обнаруженные белки: NS3,NS4,NS5.

anti-HСV, антитела, ИФА положительный
Результат назначен
подтверждающий
тест
anti-HСV, подтверждающий тест
IgG к антигену core обнаружены (КП =
15.65)
IgG к антигену NS3 обнаружены (КП =
15.14)
IgG к антигену NS4 обнаружены (КП =
9.25)
IgG к антигену NS5 обнаружены (КП =
15.04)
Результат положительно
По моим маркерам видно, что у меня хронь. Об этом говорят обнаруженные белки: NS3,NS4,NS5.
						Таша, у меня положительному анализу чуть больше месяца, поэтому и в раздумьях....
мурена, я такие развернутые анализы не сдавала, сдала вначале на антитела (+), затем ИФА (+) , кол-во и генотип, на белки даже и не думала сдавать, нужно или нет?

мурена, я такие развернутые анализы не сдавала, сдала вначале на антитела (+), затем ИФА (+) , кол-во и генотип, на белки даже и не думала сдавать, нужно или нет?
						Если пцр более полугода будет в плюсе, то смысла сдавать нет. Я сдавала этот анализ, когда только узнала о гепатите, на тот момент ПЦР у меня был минус ( без лечения). Этот анализ расставил все на свои места. А через 3 месяца и ПЦР плюсанул. А я ведь тоже тогда надеялась, вдруг перенесенный?  Кстати, об острой форме, обычно при ней трансы бешеные.
 Кстати, об острой форме, обычно при ней трансы бешеные.

Кстати, об острой форме, обычно при ней трансы бешеные.
 Кстати, об острой форме, обычно при ней трансы бешеные.HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
						как только антитела показали +, сдала платно алт и аст(они в три раза были завышены) и уехала в отпуск, затарившись эссенциале, 2 недели назад пересдавала бесплатно они уменьшились точно, правда выше нормы все равно...через 2 недели еще раз сдаю и далее  фиброскан и  пвт

Девчонки,когда я узнала в первый раз о своем Гепсе,то носилась как сумасшедшая по разным лабам,пересдавала в надежде,что ошибка,и в одном мед.центре при получении анализа у меня случилась истерика,ну паника короче,ко мне вышел врач и все объяснил,сказал,что инфецировалась не давно,что гепатит в острой форме и возможно самоизлечение,что меня конечно немного успокоило,какие тогда анализы я точно сдавала не помню,но по ним он определил,что форма гепса острая!

ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
						У тебя умеренные трансы, при остром бывает что и в десятки раз норму превышают. Хотя, трансы это тоже, не абсолютный показатель.
Вот кстати, нашла интересную статейку:
NS3, NS4, NS5 относятся к неструктурным (NS — nonstructural) белкам. На самом деле, этих белков больше — NS2, NS3, NS4a, NS4b, NS5a, NS5b, однако в большинстве клинико-диагностических лабораторий определяют антитела к белкам NS3, NS4 и NS5.
Anti-NS3 выявляются на самых ранних этапах сероконверсии . Высокие титры anti-NS3 характерны при остром гепатите С и могут являться самостоятельным диагностическим маркером острого процесса. При остром процессе высокая концентрация anti-NS3 обычно свидетельствует о значительной вирусной нагрузке, а длительное сохранение их в острой фазе связано с высоким риском хронизации инфекционного процесса.
Anti -NS4 и anti-NS5, как правило, появляются в более поздние сроки. При ХВГС определение anti-NS4 в высоких титрах может свидетельствовать о длительности инфекционного процесса и, по некоторым данным, имеет связь со степенью поражения печени. Выявление anti-NS5 в высоких титрах часто свидетельствует о присутствии вирусной РНК, а в острой стадии является предиктором хронизации инфекционного процесса. Снижение титров NS4 и NS5 в динамике может являться благоприятным признаком, указывающим на формирование клинико-биохимической ремиссии . Титры anti-NS5 могут отражать эффективность ПВТ, причем их повышенные значения характерны для лиц, не отвечающих на терапию. После выздоровления титры anti-NS4 и anti-NS5 снижаются с течением времени. Результаты одного из исследований показали, что почти у половины пациентов через 10 лет после успешного лечения интерферонами, anti-NS4 и anti-NS5 не определялись.

Вот кстати, нашла интересную статейку:
NS3, NS4, NS5 относятся к неструктурным (NS — nonstructural) белкам. На самом деле, этих белков больше — NS2, NS3, NS4a, NS4b, NS5a, NS5b, однако в большинстве клинико-диагностических лабораторий определяют антитела к белкам NS3, NS4 и NS5.
Anti-NS3 выявляются на самых ранних этапах сероконверсии . Высокие титры anti-NS3 характерны при остром гепатите С и могут являться самостоятельным диагностическим маркером острого процесса. При остром процессе высокая концентрация anti-NS3 обычно свидетельствует о значительной вирусной нагрузке, а длительное сохранение их в острой фазе связано с высоким риском хронизации инфекционного процесса.
Anti -NS4 и anti-NS5, как правило, появляются в более поздние сроки. При ХВГС определение anti-NS4 в высоких титрах может свидетельствовать о длительности инфекционного процесса и, по некоторым данным, имеет связь со степенью поражения печени. Выявление anti-NS5 в высоких титрах часто свидетельствует о присутствии вирусной РНК, а в острой стадии является предиктором хронизации инфекционного процесса. Снижение титров NS4 и NS5 в динамике может являться благоприятным признаком, указывающим на формирование клинико-биохимической ремиссии . Титры anti-NS5 могут отражать эффективность ПВТ, причем их повышенные значения характерны для лиц, не отвечающих на терапию. После выздоровления титры anti-NS4 и anti-NS5 снижаются с течением времени. Результаты одного из исследований показали, что почти у половины пациентов через 10 лет после успешного лечения интерферонами, anti-NS4 и anti-NS5 не определялись.
					Последний раз редактировалось мурена 13 июн 2013, Чт, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

у меня тоже была истерика, получила результат ближе к полуночи, муж уже спал, рыдала, чтобы его не разбудить...на след день побежала в другую лабу, думала ошибка, аннет...тут меня трясти начало, мужа заставила сдать, у него минус. отпуск немного отвлек меня, сейчас успокоилась, особенно после того, как узнала генотип. не хочу затягивать, лучше все равно не будет.

Ой, девчонки! У всех была наверное истерика. Я проплакала всю ночь, а утром потащилась в другую лабу пересдавать и мужа потащила. Пересдала и все подтвердилось и у мужа тоже выявили. Потом был шок и депрессия, длительностью в год. Спасибо сестренке, поддержала меня. Нашла этот сайт, посоветовала зарегистрироваться. Она же, узнала адрес куда обратиться по поводу лечения.

Девочки, и не говорите! Когда узнала, всё поплыло перед глазами, казалась, что жизнь испорчена! Первые три дня даже не плакала, просто как обморок ходила в тумане! =)
Потом только рыдать начала... Ночи не спала.... Ужасы снились...
Бррр! Как вспомню!
А сейчас сидим на форуме хихикаем! =)

Потом только рыдать начала... Ночи не спала.... Ужасы снились...
Бррр! Как вспомню!
А сейчас сидим на форуме хихикаем! =)
Моя врач мне сказала, что у меня острый, переходящий в хронический. Как она это определила я не знаю, может недавность вируса и высоченные трансы, они у меня (АЛТ) 561.20 Ед/л , (АСТ) 252.40 Ед/л?

ГепС, 1b, F0, C/T, T/T
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
						ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
Мне кажется форму, врачи как-то по маркерам определяют. pipik, твои трансы действительно похожи, как при острой форме. Но высокими, они могут быть и при обострении хронического гепа, так и при аутоиммунном гепатите.

Так у нее, острый переходящий в хронический...т.е уже затихающий процесс, может поэтому и трансы уже не заоблачные? 

Ой девчонки, даже не знаю... По маркерам у меня: АНТИ-HCV-core +, АНТИ-HCV-NS3 +, АНТИ-HCV-NS4 +, АНТИ-HCV-NS5 +, АНТИ-HCV-M +. Все положительные. Обострение хрони вряд ли, т.к недавнее заражение. 
Ладно, что говорить-то об этом, вылечиться бы....

Ладно, что говорить-то об этом, вылечиться бы....
ГепС, 1b, F0, C/T, T/T
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
						ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
да уж..понятно, что ничего не понятно... 

в пятницу сходила в поликлинику на узи, органы все в норме, узист очень внимательный дядечка, с результатом узи пошла в инфекту. показала ей анализ на генотип. снова она начала меня отговаривать от лечения, мол дорого(говорила про копегус), побочки сильные, лечится год!!! и не факт что поможет, снова предложила дать направление в моники. я с ней начала спорить, с моим генотипом лечение  полгода и можно пробовать более дешевыми лекарствами, а в моники не хочу стоять в очередях год,  довела меня опять до слез. ругались с ней, в итоге пообещала мне дать направление в гор больницу в инфекц.отделение, когда приду в конце месяца на биохимию. не планирую лежать в больничке, думаю договорюсь с ними, чтобы просто наблюдаться , а ночевать домой.

Солнце-1, не обращай ты внимание на этих инфекционистов из поликлиники. Большинство из них в гепатитах ничего не понимает, а уж в лечении тем более. 2 ген лечится полгода. Побочки от терапии есть, но они вполне терпимы.  Ищи себе нормального гепатолога.

Мурена, планирую все таки попасть к зав.инфекц. отделение в больничке!!! вроде толковая тетка, и если что, в стационар определит при необходимости... как то пока побаиваюсь врачей из частных клиник, у них ответственности никакой.

Если твой врач действительно толковая и занимается лечением гепатитов, то почему бы нет?  Зря от направления в Моники отказалась. Сходила бы, хотя бы просто на консультацию, никто же не заставляет тебя там лечится
 Зря от направления в Моники отказалась. Сходила бы, хотя бы просто на консультацию, никто же не заставляет тебя там лечится  Было бы у тебя мнение сразу двух специалистов.
 Было бы у тебя мнение сразу двух специалистов.

Зря от направления в Моники отказалась. Сходила бы, хотя бы просто на консультацию, никто же не заставляет тебя там лечится
 Зря от направления в Моники отказалась. Сходила бы, хотя бы просто на консультацию, никто же не заставляет тебя там лечится  Было бы у тебя мнение сразу двух специалистов.
 Было бы у тебя мнение сразу двух специалистов.HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
						я не отказалась, она мне выпишет его, но.... с ее слов Моники в ближ месяц или два будут закрыты, ну как и все больнички, наверное, в это я поверю. я не хочу отстоять очередь в регистратуру, затем к врачу, чтобы мне сказали, что нужен фиброскан(биопсия) и схема лечения альтевир+рибы, а затем очередь в год, чтобы получить бесплатно, у меня  даже нет вопросов к врачу, здесь и  так все ясно..мне время нельзя тянуть...очень хочется детишек!

пропала ненадолго...очитываюсь: разругалась с инфектом из поликлиники после того, как меня третий раз отправила сдавать б/х, при этом лечением она не хочет заниматься. вот когда ее на пенсию отправят? с моим 2 генотипом она меня пугает годовым лечением и только дорогим копегусом!  с боем выбила у нее направление к инфекту в городскую больничку, попала к врачу, а затем и к заведующей... очень приятные женщины, сразу начали думать,как мне помочь, я их просила понаблюдаться у них на момент лечения за свой счет...правда заведующая сразу призналась, что не имеет большого опыта лечения гепСа ...форумчане, проконсультируйте меня
  с боем выбила у нее направление к инфекту в городскую больничку, попала к врачу, а затем и к заведующей... очень приятные женщины, сразу начали думать,как мне помочь, я их просила понаблюдаться у них на момент лечения за свой счет...правда заведующая сразу призналась, что не имеет большого опыта лечения гепСа ...форумчане, проконсультируйте меня 
1. врачи сказали, что у меня возможно острый гепС, который могут вылечить пегами за месяц в Мониках, что якобы они берутся за острую сразу, кто в курсе? выписали мне направление на всякий случай, если созрею.
2. второй вариант, сдать пцр в ноябре(т.е. через полгода с момента обнаружения...напоминаю в июле 2012 антител не было), сказала мне , что есть небольшой процент самовыздоровления (10-15%)...и после пцр к ним, как мне объяснила заведующая, что к концу года должен решиться вопрос о бесплатном лечении по месту жительства, а не в мониках, т.е. будет дневной стационар и бесплатные лекарства для 2 и 3 генотипа. посоветовала пока не паниковать.
у меня вопрос: стоит бежать в МОНИКИ, кто нибудь слышал, что они сразу берут на лечение с острым гепСом?

с боем выбила у нее направление к инфекту в городскую больничку, попала к врачу, а затем и к заведующей... очень приятные женщины, сразу начали думать,как мне помочь, я их просила понаблюдаться у них на момент лечения за свой счет...правда заведующая сразу призналась, что не имеет большого опыта лечения гепСа ...форумчане, проконсультируйте меня
1. врачи сказали, что у меня возможно острый гепС, который могут вылечить пегами за месяц в Мониках, что якобы они берутся за острую сразу, кто в курсе? выписали мне направление на всякий случай, если созрею.
2. второй вариант, сдать пцр в ноябре(т.е. через полгода с момента обнаружения...напоминаю в июле 2012 антител не было), сказала мне , что есть небольшой процент самовыздоровления (10-15%)...и после пцр к ним, как мне объяснила заведующая, что к концу года должен решиться вопрос о бесплатном лечении по месту жительства, а не в мониках, т.е. будет дневной стационар и бесплатные лекарства для 2 и 3 генотипа. посоветовала пока не паниковать.
у меня вопрос: стоит бежать в МОНИКИ, кто нибудь слышал, что они сразу берут на лечение с острым гепСом?