Всем Здравствуйте,
В июне этого года я планировал начать ПВТ, но возникла проблема в виде повышенного АД 160/100-180/100 и врач посоветовал сделать суточное мониторирование,чтобы разобраться что с давлением по результатам мониторирования Артер. гипертензия 3 ст., врач назначил ПрестариумА 5 мг и Конкор 5 мг утром , через две недели созвонится, но через две недели никакого результата, давление держится 160/100.
Вот мои анализы годичной давности:
генотип 3а, вирусная нагрузка 1,74 *10(5)МЕ/мл,,АЛТ 54,00,АСТ 21,50,ГГТП 92, Т4 свободный 14,85, ТТГ(чувствительный)0,85? , F0, А1(фибротест)
вот анализы этого года июнь 2013 вирусная нагрузка 2,4*10^4 копий/мл ,АЛТ 18, АСТ 14, ГГТП 21,билирубин общий 15,8, билирубин прямой 3,2, билирубин непрямой 12,6, щелочная фосфотаза 67.
В течении года и по сей день принимаю фосфоглив по 2 кап. 3 р в день, урсосан по 1 капс утром и днем после еды и 2 кап. на ночь.
В настоящее время врач сказал что вирусная активность снизилась на фоне приема фосфоглива и назначил Моликсан 60 мг внутримышечно 3 р в неделю 2 месяца,и сказал что конечно это не ПВТ, но может получится подавить активность вируса,а также продолжать прием урсосана и фосфоглива в прежних дозах.
Скажите ,пожалуйста, имеет ли смысл этот препарат, так как ПВТ из за давления приходится отложить пока не разберусь с давлением, а я весь год настраивался на ПВТ., или же нормализовать давление и тогда начинать ПВТ,
т.к. мне думается что Моликсан это пустая трата времени и денег, может я конечно ошибаюсь.
Большое спасибо Всем за Ваши ответы.
ПВТ и АД есть вопросы?
Не ошибаетесь.
Про давление не знаю, но разве от фосфоглива и урсосана может снизиться вирусная нагрузка. У меня после 1 ПВТ вирусная нагрузка была 4,4 *10*3, принимала фосфоглив уколы, потом капсулы, урсосан (постоянно 3 года) через 4 мес.нагрузка 8,6*10*6. Читала что Моликсан принимают в сочетании с противовирусной химиотерапией.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
А у меня от самого фосфоглива, помню давление повышалось, типа, побочка такая была.
Помучилась я и бросила его принимать. И давление нормализовалось.
Помучилась я и бросила его принимать. И давление нормализовалось.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.