Nemka писал(а):
А остальным новеньким совет - не нужно вестись на громкие заявления. Думайте, прежде чем читать и писать - думайте.
Привет, Nemka! Со всем согласен, девочка конечно "путается в показаниях" и АЛТ от гемоглобина отличить не может, и скорее всего, врач сделал правильные назначения, но пишу то, что думаю, так как имел некий "опыт развода" в частной клинике. Чтобы было понятно, опишу. У моей жены витилиго с детства. Весь мировой опыт говорит о том, что оно не лечится. Это на сегодня аксиома. Хотя, на мой взгляд, кроме "косметического" дискомфорта больше никаких проблем. Но женщины есть женщины, и внешний вид у вас на первом месте

. Так вот, она увидела где-то рекламу частной клиники, в которой "надежно и полностью избавляют от витилиго"

. Естесственно, никакие уговоры и логика не подействовали - записалась, поехала. Приняли, как дорогую гостью, только что не облизали. Назначили кучу анализов (само собой дорогущих) - сдала, на второе посещение оказалось, что этих анализов недостаточно, сдала еще, потом еще и еще. Давно это было, уже не помню, что там исследовалось, но точно помню, что когда приехал из командировки, то от количества абсолютно бесполезных анализов пришел в шок. О сумме уж и не говорю. Жена уже сама поняла, что "попала", но было жаль потраченного времени, денег, а еще больше - несбывшихся надежд. На семейном совете решили довести "лечение и обследование" до конца. В итоге врач с трагическим видом, достойным похоронного агента, заявил, что к сожалению витилиго сегодня не лечится! Во как!
На мой вопрос: "А что, без такого количества анализов это было непонятно?", начал бубнить что-то нечленораздельное про надежду, которая умирает последней. Я сам врач и конечно, устроил там большой скандал. Дошел до Минздрава и в результате большую часть денег за не нужные анализы нам вернули (но это уже совсем другая история). Так к чему это я? А к тому, что больной человек, тем более с диагнозом "гепатит", к тому же далекий от медицины, перед подобными "коммерсами в халатах" абсолютно беззащитен. К счастью, подобное встречается не часто, но тем не менее в жизни всякое бывает. Не хочется писать трактат, но поверьте на слово, что аналогичных примеров могу привести очень много. Удачи! Устойчивого минуса и ответственных, профессиональных докторов.