Интересно о наболевшем))
Открытие, сделанное микробиологами Калифорнийского университета в Риверсайде, в перспективе открывает путь принципиально новому подходу к лечению вирусных инфекций.
Результаты исследования, опубликованного 11 октября в журнале Science, доказывают, что клетки млекопитающих имеют такой же встроенный механизм уничтожения вирусов, как и клетки растений и простейших, - однако вирусы, эволюционируя, "научились" подавлять этот механизм с помощью особого белка.
Механизм, открытый группой профессора Шу-Вэй Диня (Shou-Wei Ding) у лабораторных мышей, называется РНК-интерференцией. Ранее было известно, что с помощью этого механизма уничтожаются вирусы в клетках растений, беспозвоночных и насекомых - но не у млекопитающих. Профессор Шу Вей Динь двадцать лет занимался изучением РНК-интерференции в клетках растений, червей и плодовых мушек дрозофил. Накопленный в этой работе опыт помог ему найти РЕК-интерференцию и у мышей - профессор догадался, что этот антивирусный механизм, заложенный в ходе эволюции, не исчез у млекопитающих, но подавляется приспособившимися к нему вирусами.
Эту гипотезу в Калифорнийском университете подтвердили опытным путем: организм лабораторных мышей легко уничтожал обычно смертельный для грызунов вирус, если этот вирус был лишен белка, блокирующего РНК-интерференцию.
Организм млекопитающих имеет множество эволюционно более поздних механизмов защиты от вирусов, однако профессор Динь полагает, что, возможно, именно самый древний и универсальный для разных биологических видов механизм РНК-интерференции, если научиться его разблокировать, приведет к прорыву в лечении многих опасных вирусных заболеваний.
Результаты исследования, опубликованного 11 октября в журнале Science, доказывают, что клетки млекопитающих имеют такой же встроенный механизм уничтожения вирусов, как и клетки растений и простейших, - однако вирусы, эволюционируя, "научились" подавлять этот механизм с помощью особого белка.
Механизм, открытый группой профессора Шу-Вэй Диня (Shou-Wei Ding) у лабораторных мышей, называется РНК-интерференцией. Ранее было известно, что с помощью этого механизма уничтожаются вирусы в клетках растений, беспозвоночных и насекомых - но не у млекопитающих. Профессор Шу Вей Динь двадцать лет занимался изучением РНК-интерференции в клетках растений, червей и плодовых мушек дрозофил. Накопленный в этой работе опыт помог ему найти РЕК-интерференцию и у мышей - профессор догадался, что этот антивирусный механизм, заложенный в ходе эволюции, не исчез у млекопитающих, но подавляется приспособившимися к нему вирусами.
Эту гипотезу в Калифорнийском университете подтвердили опытным путем: организм лабораторных мышей легко уничтожал обычно смертельный для грызунов вирус, если этот вирус был лишен белка, блокирующего РНК-интерференцию.
Организм млекопитающих имеет множество эволюционно более поздних механизмов защиты от вирусов, однако профессор Динь полагает, что, возможно, именно самый древний и универсальный для разных биологических видов механизм РНК-интерференции, если научиться его разблокировать, приведет к прорыву в лечении многих опасных вирусных заболеваний.
нуу, не знаю, не знаю..
причиняю добро. наношу пользу.
что ты не знаешь, танк? Я не к тому, что завтра мы все будем здоровы)) а к тому что ничего не стоит на месте.
Пусть это будет не при нас , и пусть на этом сделают деньги фармкампании, но когда нибудь и наши болячки будут излечимы быстро и качественно. Вот))
Сегодня я оптимистка(
Пусть это будет не при нас , и пусть на этом сделают деньги фармкампании, но когда нибудь и наши болячки будут излечимы быстро и качественно. Вот))
Сегодня я оптимистка(
Мариш, я знаю, что я ни чего не знаю).. конечно не стоИт.. все течет, все изменяется.(с)
мне будет приятно и весело наблюдать из глубины могилы, счастливые лица гепатитчиков будущего))...
у меня последнее время философские настроения)..
Мариш, ты серьезную тему задала, посему предполагаю - тут будет очередная флудильня).. оно и к лучшему - в терапийных темах будет спокойнее)..
мне будет приятно и весело наблюдать из глубины могилы, счастливые лица гепатитчиков будущего))...
у меня последнее время философские настроения)..
Мариш, ты серьезную тему задала, посему предполагаю - тут будет очередная флудильня).. оно и к лучшему - в терапийных темах будет спокойнее)..
Я тоже оптимист
Почему-то уверен, что эффективное лекарство от гепатита будет разработано еще до моей смерти. 

Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Не, Marisha, вечно - это по-моему слишком. Но, пока голова соображает, ноги ходят, тело слушается, жизни радуешься и никому не в тягость - вот это да! Что-то на философию потянуло 

Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Да, конечно, все не стоИт. Все бежит. Все течет. Боюсь, что через много лет мой ребенок из дома будет на ракете улетать)
Оптимизм это недостаток информации)
самое главное не нервничать,
- nadinnae
- Форум гуру
хочу,как моя мама: в свои 80 в лес ходит,по много километров,никогда не ноет. про поликлинику толком не знает,где она. да ну говорит,там в очереди одни бабки сидят и вечно ноют,что я там забыла,само пройдет.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Моему отцу тоже 80. Хоть диабет и сердце - утром зарядку делает, тоже в лесу гуляет в любую погоду, по магазинам ходит, а в поликлинику ни ногой. А маме 74-й, так еще работает 2х2 по 12 часов и на работу на двух видах транспорта. Я тоже так хочу. 

Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
И я. Респект пожилым людям, которые не поддаются возрасту и болячкам 

ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
правильно-все болезни от нервов. только стыдные от любви.(с)
Мой дядя, настоящий полковник, в 70 лет, после операции на открытом сердце, шастает к своей благоверной, с которой почти 50 лет вместе, долги супружеские отдавать))
А моего деда в 92 года машина сбила, здоровый был, кроме как к зубному больше и не ходил по врачам.
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Моим родителям по 72, очень любят шопинг, всегда просят отвезти их в маг.купить что-нибудь модное, то что носят, интересуются айфонами и телеками с HD. У подъезда не сидят, говорят, что там одни старухи.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!