Срочный вопрос. Пжл жду ответа
Добрый день!
У меня носительство гепатита В (HBsAg), вирусная нагрузка 1,37х10,3. Наблюдаюсь пока каждые три месяца. Выявил заразу совсем по другой причине (случайно) в 2012 году. Все анализы в норме. Кроме январьских, тогда как я понимаю после новогодних праздников немного повысился уровень АЛТ и АСТ (АЛТ 49, АСТ 51), после чего я пересдал и они вернулись в норму (АЛТ 23, АСТ 21). Кроме того был выявлен Фиброз 1 степени.
Вопрос!
11 июля сдал снова анализы, все анализы в норме кроме АЛТ стал 54. Возможно ли что АЛТ поднялся из-за приема витамина С? Я принимал витамин С каждый день по 250 мг. (по моему это большая доза)?
В следствии чего врач назначил мне биопсию печени? Но разве это аргумент назначать биопсию при таком небольшом увеличении показателя тем более одного? Теперь хочу снова пересдать.
Подскажите что мне делать т.к. очень не хочу и боюсь биопсию... Что мне делать?
У меня носительство гепатита В (HBsAg), вирусная нагрузка 1,37х10,3. Наблюдаюсь пока каждые три месяца. Выявил заразу совсем по другой причине (случайно) в 2012 году. Все анализы в норме. Кроме январьских, тогда как я понимаю после новогодних праздников немного повысился уровень АЛТ и АСТ (АЛТ 49, АСТ 51), после чего я пересдал и они вернулись в норму (АЛТ 23, АСТ 21). Кроме того был выявлен Фиброз 1 степени.
Вопрос!
11 июля сдал снова анализы, все анализы в норме кроме АЛТ стал 54. Возможно ли что АЛТ поднялся из-за приема витамина С? Я принимал витамин С каждый день по 250 мг. (по моему это большая доза)?
В следствии чего врач назначил мне биопсию печени? Но разве это аргумент назначать биопсию при таком небольшом увеличении показателя тем более одного? Теперь хочу снова пересдать.
Подскажите что мне делать т.к. очень не хочу и боюсь биопсию... Что мне делать?
по-моему, 54 - не такое большое повышение от нормы. почему не устраивает фиброскан просто? у вас избыточная масса может есть большая?
С1b,F0,TG/CT
с 13.04.-5.7.16 Hepcinat LP
2,4,8,12 нед -
с 13.04.-5.7.16 Hepcinat LP
2,4,8,12 нед -
Тэхи спасибо большое за ответ. Фиброскан делали обнаружили фиброз 1 степени. И вот в пятницу пришел за анализами а в них только АЛТ не в норме и врач мне назначил биопсию.
Может АЛТ поднялся потому-что я поправился за пару месяцев на 8-10 кг..???
Что делать даже не знаю??
Может АЛТ поднялся потому-что я поправился за пару месяцев на 8-10 кг..???
Что делать даже не знаю??
А возможно, что врач сомневается в вашем фиброскане, и хочет достоверно узнать ваш фиброз, вы же не все анализы выложили и УЗИ.
Спасибо за ответ. Дело в том, что все анализы мои в норме и врач их видет. Я обследуюсь пока 1 раз в три месяца, но в пятницу пришел за анализами а в них все в норме кроме АЛТ 54 вместо до 40...
Теперь врач хочет понять и сделать мне биопсию...
Я хочу еще раз пересдать этот анализ.. на АЛТ и если он будет в норме то биопсию делать не буду... Можно ли сделать так?
Теперь врач хочет понять и сделать мне биопсию...
Я хочу еще раз пересдать этот анализ.. на АЛТ и если он будет в норме то биопсию делать не буду... Можно ли сделать так?
Фиброз и при нормальном алт развивается. Че спокойней тебе стало?
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
А разве у вас носительство,если вирусная нагрузка определяется?
Нужно достоверно знать фиброз, может вам лечение показано.
Узи делал в прошлом году. Сейчас собираюсь сделать снова.
Да носительство, т.к. маркер HBsAg -это поверхностный гепатит.
Показана ли мне биопсия печени если уровень АЛТ повышен 54, вместо до 40. Остальные анализы в норме. Узи делал в прошлом году-норма. Буду делать новую. У меня носительство HBsAG. Эластография показала Фиброз 1 степени.
Мультипостинг!!!
Показана ли мне биопсия печени если уровень АЛТ повышен 54, вместо до 40. Остальные анализы в норме. Узи делал в прошлом году-норма. Буду делать новую. У меня носительство HBsAG. Эластография показала Фиброз 1 степени.
Мультипостинг!!!
А вирусная нагрузка какая?
Последний анализ нагрузки 1,37х10,3 коп/мл.
Видимо врач хочет достоверно знать фиброз, что бы принять решение о начале лечения. Вирусная нагрузка для В приемлемая. А что такого страшного в биопсии? С таким подходом можно вообще ничего не делать и спокойно жить дальше.
С F1 до цирроза еще далеко.

Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Носительства не существует (у меня уже мозоль на пальцах писать эту фразу)
Тем более , если ПЦР плюс. У вас вполне себе средней активности хронический гепатит В. Врач прав назначая биопсию. Только с помощью нее можно видеть насколько активен гистологический процесс в печени и понять насколько быстро может развиться фиброз. Возможно вам уже нужно какое либо лечение. Но это покажет только биопсия.
Тем более , если ПЦР плюс. У вас вполне себе средней активности хронический гепатит В. Врач прав назначая биопсию. Только с помощью нее можно видеть насколько активен гистологический процесс в печени и понять насколько быстро может развиться фиброз. Возможно вам уже нужно какое либо лечение. Но это покажет только биопсия.
У меня в заключении написано НОСИТЕЛЬСТВО HBsAg.
Мне тоже много лет назад сказали так.
в итоге цирроз.эх вернуться бы назад.....

Я и муж пвт пройдена
такими терминами пользуются отсталые врачи. Нету НОСИТЕлЬСТВА давно, ибо даже при наличии только поверхностного антигена имеется значительный ущерб для печени. И в любом случае это явление не временное, а навсегда! Хронь это. Но вы можете думать как вам удобно, если вам от этого легче.
На заборе тоже было .... написано. Старушка решила попробовать - сучек, однако, оказался. 

Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус