Подскажите
Здравствуйте, проходил мед комиссию на работе в ноябре 2013 АЛТ 180, АСТ 70. Терапевт отправила на пересдачу, я попросил товарища он пересдал за меня, допустили к работе. Я удивился таким высоким показателям, решил сдать анализы на гепатит В и С в платной частной клинике, результат HBS Ag положительный ОПкр - 0,09, ОПисл 2,2, HCV отрицательно. Могу ли я вылечиться от этого гепатита? Уволят ли меня с работы если узнают о моем заболевании?(работаю на нефтеперерабатывающим заводе ОАО Роснефть) Что означают эти показатели 0,09 и 2,2?. В мае 2013 показатели были АЛТ 110, АСТ 63. Месяц сижу на диете номер 5, и пью гепатрин.
вам нужно обследоваться более полно.
Пока ничего конкретного сказать нельзя.
Сдать весь набор маркеров включая ПЦР, сделать биопсию или фиброскан.
Пока ничего конкретного сказать нельзя.
Сдать весь набор маркеров включая ПЦР, сделать биопсию или фиброскан.
Привет, уволить не имеют права. У вас вахта? Сейчас самое главное узнать состояние печени, узнайте есть ли у вас в городе фиброскан/эластометрия, биопсия и обязательно сделать, покажет степень фиброза и как быстро надо приступать к лечению. Надо узнать свой генотип, от этого зависит срок лечения и соответственно расходы по нему. По месту жительства у инфекта можно узнать есть ли бесплатное или льготное лечение гепатита С. Если сможете держать диету, ваша печень и другие органы ЖКТ вам будут благодарны.
С 1в СТ/ТG ф3 17.05.13 Пег180+риб1400 24-48-ф1
Работаю пятидневка, вредные условия труда, молоко дают + доплата за вредность. Буду поддерживать диету в январе хочу приступить к сдаче анализов. Я отношусь к больнице не по месту жительства а к заводской, а по профессиональному заболеванию они не смогут меня уволить? К какому врачу мне в первую очередь нужно идти в своей больнице?
amigos, вам нужно к инфекционисту, а лучше к гепатологу. Не обязательно обращаться в "свою" больницу. Наверху страницы есть кнопка "Куда обратиться" , посмотрите.
amigos, sorri, у кого, что болит, тот про то и говорит, мозг и глаза зашорены видимо уже в конец
, хотя все обследования практически одинаковые. Почитай форум и не только, своего врага надо знать самому, а люди вокруг очень разные. 

С 1в СТ/ТG ф3 17.05.13 Пег180+риб1400 24-48-ф1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня геп В и С, правда лет так уже 8, и я в принципе никак не лечился, ну он меня просто не беспокоил, правда после чрезмерного прима алкоголя в последующие несколько дней чувствую поднывание в области печени. Так вот вопрос, моя форма сильно запущена-лечение еще возможно?
Лечение возможно всегда нужно обследоваться и пролечится, хотя В и не лечится,но вродекак глушится,
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Спасибо Альгерон! Но это у меня наверное уже хроническая форма, раз столько лет, или же еще есть надежда?
Спасибо, natka!
В-шка у тебя сейчас не определится, только С. А чтобы определить степень запущенности нужно сдать несколько анализов (РНК вируса, генотип вируса, количество вируса, трансы (Алт, Аст) общий анализ крови на все примерно - 4000руб,
Дальше обязательно Фиброскан (это типа УЗИ только для печени, если нет лишнего веса и врач хороший, результат будет довольно точный) 2 500,00 рублей
или Фибротест (стоит 10 000,00 рублей, подробный анализ крови, ),
а лучше Биопсию (прокол печени, анализ печеночной ткани непосредственно, самый точный результат, сколько стоит не знаю, около 10 000,00 наверное)
Потом, если решишь лечиться, нужно будет сделать:
УЗИ брюшной полости,
УЗИ щетовидной железы
Кардиограмму сердца,
ФЛГ (флюорографию легких)
на все примерно 2000 - 3000 рублей
Со всеми результатами идешь на прием к гепанологу 2000,00 рублей
Дальше обязательно Фиброскан (это типа УЗИ только для печени, если нет лишнего веса и врач хороший, результат будет довольно точный) 2 500,00 рублей
или Фибротест (стоит 10 000,00 рублей, подробный анализ крови, ),
а лучше Биопсию (прокол печени, анализ печеночной ткани непосредственно, самый точный результат, сколько стоит не знаю, около 10 000,00 наверное)
Потом, если решишь лечиться, нужно будет сделать:
УЗИ брюшной полости,
УЗИ щетовидной железы
Кардиограмму сердца,
ФЛГ (флюорографию легких)
на все примерно 2000 - 3000 рублей
Со всеми результатами идешь на прием к гепанологу 2000,00 рублей
гепС-3а/в-F4
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
Моему гепсу от 5 до 20 лет...и у всех думаю примерно также..Искандер не переживай.. если терпежу нет или с врачом проблема, то пройди фиброскан, сдай кровь на определение генотипа вируса,вирусную нагрузку и печеночные пробы алт,аст,ггт. На основании этого можно в принципе и самостоятельно сделать выводы о текущем моменте.. однако это недешево и думаю разумней обратится к врачу и все это пройти по направлениям бесплатно, чрезмерно спешить нет нужды..
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Спасибо, Испанец! Ну начинать нужно, просто мне 38, а в перспективе умереть от рака или цирроза не хочется...
Спасибо, Альгерон! Просто сейчас нет возможности, т.к. я живу в области, а у нас врачи никакие, даже специалиста в этой области нет, а в областной центр смогу попасть только в марте. Но ты меня успокоил. А скажи ты и сейчас периодически проходишь курсы или как? С алкоголем и жирной пищей я уже понял надо прощаться!? Ну если честно, для меня это не проблема, здоровье дороже...
А тут много таких плюс минус несколько лет....и поверь Искандер околевать ни у кого нет намерения...
Это мой первый и надеюсь единственный курс... блин до марта лично яб недотерпел..изловчись по возможности и пройди хотябы фиброскан...имхо
Это мой первый и надеюсь единственный курс... блин до марта лично яб недотерпел..изловчись по возможности и пройди хотябы фиброскан...имхо
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Альгерон, я тебя правильно понял, ты сказал, что у тебя вирус от 5 до 20 лет, т.е. точнее не скажешь, а лечится стал тоже недавно?
Спасибо всем за поддержку и понимание! Желаю всем вам здоровья и всех благ вам и вашим родным и близким! Будут еще вопросы-обращусь... 

Искандер главное успокоится. Гепатит развивается очень медлленно. Я тоже болею не знаю с какого периода но нашли его в 2005 году. И долгпе годы я вообще относилась очень неразумно. Да как и многие на форуме как я почитала. Начинай по тихоньку сдавать анализы чтобы к тому времени как ты попадешь ко врачу у тебя уже были все анализы по максимуму. На счет сдавать по направлению бесплатно я бы не стала надеятся у нас лично это проблемно. Я хоть и состою на учете в госучреждении все анализы сдаю платно всегда потому что они дают талоны вечно не понятно на какие даты и чаще всего их нет.
ГепС 3а. ПВР пройдена. 4мес. после ПВТ -!!!
Спасибо, Клара! Обязательно прислушаюсь к вашему совету. А для профилактики может что-нибудь пропить, например овесол или что-нибудь другое?
А как относитесь к вот этому сообщению, прочитанному мной на форуме:
Привет всем!
Хочу поделиться с вами одним рецептом, хотя многие думаю этот рецепт знают...год назад врачи обнаружили у меня гепс, но не у меня одной моя сестренка тоже заражена...мы обе с ней в поисках любой информации...сами знаем что можно наверное вылечиться Пегассисом если генотип 3а конечно,но он дорогой и последствия тяжелые и она лечиться интерфероном и пьет чистотел...а я же пью сироп,рецепт который нашла в одном журнале,там рассказывали историю со счастливым концом,главный герой который успешно вылечился от гепатита С...
нужно взять пригоршню сушеной травы чистотела, это примерно полстакана,залить 1,5 литра воды и кипятить 8-10 минут на маленьком огне. Остудить, отжать и в этот "взвар" добавить 1,2 (1200г) сахарного песка и снова проварить 40мин на очень маленьком огне. Готовый сироп принимать по одной столовой ложке 6 раз в день до еды. В это время питание должно быть дробным, не менее 6 раз в день.Очень важное условие:во время приема сиропа надо съедать по 250г творога в день, это очень важно для печени. Курс лечения - 3 недели,затем перерыв на 2 недели и снова курс.Количество курсов зависит от самочувствия.
Сама я прошла только первый курс и сразу сдала анализы - ВИРУСА НЕТ.НО я понимаю ,что он еще где то сидит ведь он мутирует и я собираюсь пить чистотел еще, а после перейду на армаалаказию пропью ее год...и добью вымрус Пегассисом...
вот таков мой план, пожалуйста напишите мне ваше мнение как лечитесь вы и пробовали ли это лечение...
А как относитесь к вот этому сообщению, прочитанному мной на форуме:
Привет всем!
Хочу поделиться с вами одним рецептом, хотя многие думаю этот рецепт знают...год назад врачи обнаружили у меня гепс, но не у меня одной моя сестренка тоже заражена...мы обе с ней в поисках любой информации...сами знаем что можно наверное вылечиться Пегассисом если генотип 3а конечно,но он дорогой и последствия тяжелые и она лечиться интерфероном и пьет чистотел...а я же пью сироп,рецепт который нашла в одном журнале,там рассказывали историю со счастливым концом,главный герой который успешно вылечился от гепатита С...
нужно взять пригоршню сушеной травы чистотела, это примерно полстакана,залить 1,5 литра воды и кипятить 8-10 минут на маленьком огне. Остудить, отжать и в этот "взвар" добавить 1,2 (1200г) сахарного песка и снова проварить 40мин на очень маленьком огне. Готовый сироп принимать по одной столовой ложке 6 раз в день до еды. В это время питание должно быть дробным, не менее 6 раз в день.Очень важное условие:во время приема сиропа надо съедать по 250г творога в день, это очень важно для печени. Курс лечения - 3 недели,затем перерыв на 2 недели и снова курс.Количество курсов зависит от самочувствия.
Сама я прошла только первый курс и сразу сдала анализы - ВИРУСА НЕТ.НО я понимаю ,что он еще где то сидит ведь он мутирует и я собираюсь пить чистотел еще, а после перейду на армаалаказию пропью ее год...и добью вымрус Пегассисом...
вот таков мой план, пожалуйста напишите мне ваше мнение как лечитесь вы и пробовали ли это лечение...
еще нужно вшей толченых с с лопухами выросшими вдоль дороги по которой ходят только девственницы туда добавить, тогда поможет.
А я там ниже написала после этого сообщения прочтите пожалйста. Мне первое время хорошо помогало восстановить трансаминазы ессенциале я почти до нормального состояния их довела, но потом как раз чистотелом и снова загубила.
ГепС 3а. ПВР пройдена. 4мес. после ПВТ -!!!