Помогите разобраться.
Добрый день. Пишу в первый раз. У мамы Гепатит С уже 10 лет. только сейчас прошла анализы они показали что фиброс 1 степени, ПЦР 300 и еще 500 что именно я пока не поняла врач ей ничего толком не объяснила. Лечении ей толком не назначили пьет уже 10 лет какой то припарат китайский и расторопшу. Скажите что это значит, насколько ее показатели страшны( И если у кото то такие же показатели чем лечитесь? прочитала тут про пегасис . вОТ ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У ИНФИКЦИОНИСТА НУЖНЫ ЛИ ЕЙ ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА. Но пока решила на форуме спросить кто чем лечится при таких данных. Заранее спасибо за ответы.
Так вы не написали толком никаких показателей кроме фиброза. 1 фиброз пока не страшно. Какой генотип? Какие показатели крови - общий анализ, биохимия? Фиброз как определяли?
Расторопшу, китайские бады можно не пить, они все равно ничем не помогут в борьбе с вирусом, только деньги переводите.
Да, тут нет гепатологов и инфекционистов, и не пишите капс локом.
http://www.gepatitu.net/forum/ucp.php?mode=register
Расторопшу, китайские бады можно не пить, они все равно ничем не помогут в борьбе с вирусом, только деньги переводите.
Да, тут нет гепатологов и инфекционистов, и не пишите капс локом.
http://www.gepatitu.net/forum/ucp.php?mode=register
Оптимизм это недостаток информации)
Ок спасибо. капс лок это нечаянно получилось((Узнаю поподробней напишу . Генотип она не помнит. Анализы крови у инфекциониста .Узнаю тоже.Фиброз ей лазером печень смотрели вроде точно не знаю как это называется.
Про пегасис - может у Вашей мамы генотип 3, а его можно и короткими вылечить намного дешевле выйдет, так что генотип, это один из самых важных анализов. Фиброз не большой, но фиброскан может давать погрешность, например если есть лишний вес. Точнее чем биопсия, анализа на фиброз нет.
Немка написала уже, что важны циферки! вот Вам список нужных анализов, для начала лечения:
Определить фиброз
ПЦР качество
ПЦР количество
ОАК
биохимия
Генотипирование
Если генотип 1, то надо проверить ИЛ28 ( но это потом, когда узнаете генотип)
Анализ на гепатит Б
Проверить щитовидку
Узи брюшной полости
Ребята поправят, если я упустила чего:)
Отремонтировать себя по полной до терапии, так как все болячки на тере, только удваиваются.
Ну а потом искать толкового врача и вперед, и с песней.
Немка написала уже, что важны циферки! вот Вам список нужных анализов, для начала лечения:
Определить фиброз
ПЦР качество
ПЦР количество
ОАК
биохимия
Генотипирование
Если генотип 1, то надо проверить ИЛ28 ( но это потом, когда узнаете генотип)
Анализ на гепатит Б
Проверить щитовидку
Узи брюшной полости
Ребята поправят, если я упустила чего:)
Отремонтировать себя по полной до терапии, так как все болячки на тере, только удваиваются.
Ну а потом искать толкового врача и вперед, и с песней.
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне, в начале 2013 года обнаружили ХГС прошел все анализы назначенные инфекционистом, генотип 1В, аркеры гепатита (ИФА) АТ обнаружены S/СО=25.74, Диагностика маркеров: АТ обнаружено КП (больше в сторону КП) 15.62; ПЦР март 2013г. 165 556.0 МЕ\мл (447000,0 копий\мл) Колол фировир по назначению инф. врача после.... 17/12/2013u/ ПЦР 260000,0 Е\мл (701000,0 копий/мл). так же сдал интерлейкин 28В результат: СТ гетерозигота-патология. ТТ гомозигота-норма. Пожалуйста поясните что это такое, врач говорит что генотип сложный! Пришла к мнению что колоть пегинтрон 48 недель, двойная доза или нагрузка правильно..потом якобы сдашь если будет плохой результат то придется давать тройную нагрузку. Так же обращался к другому инфекционисту она сказала что пока лечить не стоит, ждать программы, чуда и.т.д. Задавал вопрос про новый препарат АЛЬГЕРОН, мне она не рекомендовала, якобы этот препарат не зарегистрирован в минздраве как от гепатита С, а просто разрешен в продажу в России . Завтра я еду в республиканскую больницу послушать- спросить что скажет там гепатолог, может он что разумное скажет, что мне спросить и как быть... может кто сталкивался с такой проблемой, пипец тупик. Хочу вылечиться не выкинув деньги на ветер получив максимум результат. Что все эти анализы значат удов, плохо или что??? Заранее спасибо Вам.
С,1b,F=0. 07.02.14-09.01.15г.Пегинтрон+рибавирин+урсосан (-)
Спасибо огромное! Записала маму к другому врачу и анализы обещала взять посмотреть что там.Мы живем в пригороде мама по привычки ходит к врачу в поликлинику местную а там врач толком ей не лечение ни анализы не назначает. вот первый раз за 10 лет на генотип назначила)
Да с врачами беда, последнее время очень много новеньких, у кого врачи не грамотные( мой не исключение), еще и от лечения отговаривают, постарайтесь найти гепатолога хорошего. Пока готовятся все анализы, постарайтесь найти бесплатные программы у вас в областном центре, может повезет! А если врача супер хорошего не найдете, на форуме всегда поддержут, а может и посоветуют чего:) Успехов в бою с гадом 

Лена вы молодец, читайте форум, подарите маме долгую, счастливую жизнь, и много внуков!
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО