жуткие головные боли
Доброго времени суток форумчане. 14 января начала пвт.. с каждый днём чувствую себя всё хуже и хуже.. нет аппетита, ем через силу так как понимаю что надо принимать препараты.. С каждым днём усиливаются головные боли. Подскажите, это связано с пвт? я это конечно в первую очередь связываю с диетой.. часто бывало раньше такое.. при диетах жуткие головные боли..
С 3а, F 4, ПВТ с 14.01.2014 альтевир+риба
Ибупрофен можно выпить от головной боли. Таблетки пить только вместе с едой жирненькой тип бутера с маслом и сыром, с йогуртом и т.п.Диета нужна только при остром гепатите. На ПВТ нужно наоборот питаться хорошо.
Оптимизм это недостаток информации)
на диете не из за пвт.. а из за ф4.. хочется не нагружать печень, а в результате мучения.. врач ещё назначил фосфоглив.. есть толк от него? может кто пробывал.. раньше пила эссенциале.. что эффективнее? Могут быть головные боли - побочным эффектом от пвт?
Ola-la подскажи как это сделать? я новичок
У меня кстати, от фосфоглива голова болела, давление прыгало. Может быть отменить фосфоглив, не к чему он на терапии, лишняя нагрузка на организм.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
мне ещё надо срочно сбросить как минимум 20 кг. Я ранее писала что у нас на Ставрополье разрешают делать фибросканирование печени если ты не более 85 кг.. вот приходится сидеть на диете.. Многие форумчане пишут что это полный бред, ограничение в весе
что происходит с организмом не пойму.. полная потеря аппетита, голокружение и головные боли.. а только всего две недели пвт
как заставить себя есть, да и при больной то печени можно только кашки

Спрашивала у местных докторов.. говорят типа такого не бывает что ф4 а потом ф2.. Спецы ё моё..
Мерег, вы думаете не о том. Ваш 4 фиброз под большим вопросом. Вам срочно нужно сделать биопсию, чтобы понять что с печенью. Можно кровь сдать- фибротест. Фиброскан наконец, хоть и приврет, но но все равно картина будет ясна более-менее. Альтевир-короткие препараты, действуют 12 часов, поэтому они очень слабы по эффективности в вашем случае, если фиброз подтвердится при неважно каком генотипе. Уверенна, что схема еще через день, а то 3 раза в неделю. Количество таблеток то правильно рассчитали? Проще говоря % на столько мал необходимости такой терапии, что и начинать не надо было. ИМХО.
Головная боль и снижение аппетита возможны на ПВТ, реакция на препараты, но как правило это проходит, первое время боль можно купировать таблетками. А питание должно быть полноценным, какая в опу диета? И таблетки только вместе с едой.
Ваша цель должна быть сейчас не срочное снижение веса, а срочное понимание что на самом деле с печенью. За деньги фиброскан или биопсию сделают любому человеку за деньги при весе хоть в тонну. А вы лежите и ждете манны небесной.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вместо нытья и кучи однотипных тем на форуме прочитайте еще раз внимательно все советы, возьмите ноги в руки и мчитесь к врачам, которые вам все сделают.
Головная боль и снижение аппетита возможны на ПВТ, реакция на препараты, но как правило это проходит, первое время боль можно купировать таблетками. А питание должно быть полноценным, какая в опу диета? И таблетки только вместе с едой.
Ваша цель должна быть сейчас не срочное снижение веса, а срочное понимание что на самом деле с печенью. За деньги фиброскан или биопсию сделают любому человеку за деньги при весе хоть в тонну. А вы лежите и ждете манны небесной.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вместо нытья и кучи однотипных тем на форуме прочитайте еще раз внимательно все советы, возьмите ноги в руки и мчитесь к врачам, которые вам все сделают.
Дорогая моя я лежу в стационаре.. вы думаете я сложила руки и сижу.. ошибаетесь.. пока бьюсь как рыба об лёд.. Таблетки принимаю по весу, укол через день, всё по назначению врача Проще всего говорить что всё можно сделать за деньги.. только никто не говорит где их взять..не работаю, сижу в декрете с маленьким ребёнком помоч не кому.. как могу подрабатываю.. беда заключается в том что нет хороших специалистов..
Согласна с немкой. Скоро тема появится как сходить в туалет при головной боли
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Прошу лиш совета.. если бы на заданные вопросы я могла найти ответ у ВРАЧЕЙ, поверте я бы не регистрировалась и не писала
В стационаре зачем лежишь, худеешь? Там тебя наверное не насильно держат. Ты можешь встать и уйти туда куда тебе надо, на прием к другому врачу, на прогулку и т.д. Да и вообще на фиг он нужен этот стационар, все уколы дома делают, включая первый укол и все остальные, а ты там бока греешь уже 10 дней. Взяла да и выписалась, для своего же блага. Скажи, что ребенок дома один и ты нужна срочно дома, что сама будешь делать себе уколы. Придумай что-нибудь. Уж прости за резкость.
Это как бы волшебный пинок от меня)
По поводу денег, об этом нужно думать до терапии, потому что почти у всех случаются форсмажорные обстоятельства, когда надо докупить лекарства при слабых схемах за свои, когда надо докупить другие лекарства, когда срочно нужна консультация другого врача, когда надо сделать анализ, который бесплатно не делают. Это правда жизни.
Это как бы волшебный пинок от меня)
По поводу денег, об этом нужно думать до терапии, потому что почти у всех случаются форсмажорные обстоятельства, когда надо докупить лекарства при слабых схемах за свои, когда надо докупить другие лекарства, когда срочно нужна консультация другого врача, когда надо сделать анализ, который бесплатно не делают. Это правда жизни.
Да Господи прости, у тебя вопросы такие, что любой студент мед училища ответит
Ты же в больнице лежишь, ну хоть что то спрашивай у них
Ты же в больнице лежишь, ну хоть что то спрашивай у них
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Легко говорить когда всё это пройдено..я не ною и не жалуюсь.. хожу по врачам.. только вот из 5 инфекционистов не один не может сказать ничего о моём фиброзе.. и анализы и узи и платные врачи.. я денег не жалею для меня важно вылечится.. я здесь Я У ВАС ПРОШУ ЛИШ СОВЕТА.... .. СПАСИБО видимо многие не понимают что такое северный кавказ и как тут учат в мед институтах.. и какие тут потом специалисты
Дело не в том, что легко говорить, когда все пройдено. Дело в самом себе. Нужно собраться. На ощупь никто и не скажет о твоем фиброзе ничего, способы уточнения степени фиброза известны. Тебе нужно срочно, пока терапия далеко не зашла воспользоваться одним из них. Либо не уточнять и считай, что у тебя 4 фиброз, тогда надо срочно менять схему лечения. Если Альтевир тебе бесплатно дают через день, то докупать уколы за свои и колоть ежедневно. И то, это все равно при 4 фиброзе не сильно. Но можно попробовать, на половине лечения уже будет понятно продолжать или нет.
Лечение за свой счет.. на следующей неделе займусь ф 4..Спасибо всем
Начало лечения очень важно, неделя на подумать это много, итак уже прошло 10 дней. Тем более что за свои лечение, в аптеку бы за лекарствами прямо сейчас пора.
В общем дело твое, все что можно посоветовать -посоветовали.
В общем дело твое, все что можно посоветовать -посоветовали.