Всем доброго времени суток!
начну по порядку:
У меня закровила язва, попал в больницу, язву купировали. При обследовании выявили ВРВП II-III степени, множественные эрозийные язвы желудка. Выставили цирроз печени смешанной этиологии (HCV+ +токсико-алиментарной), акт.II ст. Класс В по Чайлд-Пью, портальная гипертезия. Сдал анализы на гепатит, качественный и количественный, выявили гепатит С1 генотип, активность 6,60х10*6 МЕ/мл. Биохимический анализ крови: общий белок 74,0 г/л, АЛТ 121 МЕ/мл, АСТ -122 ммоль/л, билирубин общий 10,5 мкмоль/л,..
УЗИ:
Печень увеличена, правая доля 192х165 мм, левая 90х85 мм, стуктура диффузно-неоднородная. эхогенность повышена. V.P. -12,5 мм. желчный 40х16 мм с перегибом в проксимальном отделе и теле. конкрементов нет. внутрипеченочные протоки без особенностей.
селезенка увеличена 175х68 мм, однородная.
КТ:
Печень в размерах не увеличена, кранео-каудальный размер 15,2 см, с четкими ровными контурами, структура однородная, плотностные показатели паренхимы умеренно снижены до 52Н.
Селезенка кранео-коудальный размер 17,5 см.
ОАК Не-145 г/л, эр.-4,4х10*12/л, лейк. -3,6х10*9/л, тромбоциты - 118х10*9/л.
токсическая составляющая - это как я понимаю алкоголь, не употребляю вообще уже 2 года.
Возраст 40 лет, вес 102 кг.
Возможно ли при таком состоянии здоровья начать ПВТ?
Подскажите, где лучше проходить лечение? Живем в Астрахани.
HELP!!!
Сначала надо вылечить желудок. Нагрузка приличная, и трансы говорят об активности вируса. Биопсию надо, или хотя бы фиброскан, если у вас в городе нет, то погуглите, можно к соседям сгонять.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
С начала с нормальным гепатологом проконсультируйтесь!
С.3а,F4
Пеги+Риб с 14.10.13г.БВО-48-3мес минус, 12мес -
Теоретически начать терапию можно, но толку будет мало, так как цирроз у вас уже далеко зашел, и убрав вирус( что очень сложно, плохой ответ и частый рецидив в такой стадии), ничего не изменится, и большие риски кровотечения. Вам надо делать легирование на венах пищевода, там у вас нехорошая стадия.
Так в том-то и дело, что у нас в городе нет толковых гепатологов!!! Обращение к профессору не дало никаких результатов. Он посоветовал проконсультироваться у опытных и практикующих врачей в Москве, в Питере или еще где. Приходиться стучаться во все двери, ЖИТЬ-ТО ХОЧЕТСЯ!!!
Поэтому и разместил крик о помощи здесь! Где найти хорошего гепатолога? Посоветуйте!
Поэтому и разместил крик о помощи здесь! Где найти хорошего гепатолога? Посоветуйте!
удалено
Последний раз редактировалось Еген0107 08 фев 2014, Сб, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Объясните пожалуйста, что такое легирование на венах пищевода?
Так что мне делать в такой ситуации? С чего начать??? Кто мне может помочь?
Так что мне делать в такой ситуации? С чего начать??? Кто мне может помочь?
Последний раз редактировалось Еген0107 08 фев 2014, Сб, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Ситуация не айс. Если у вас нет в регионе хороших гепатологов,то имеет смысл доехать,например, до Москвы или Питера. И не медлить.
Оптимизм это недостаток информации)
А в какую клинику лучше ехать? К какому врачу? Дайте координаты и контакты хорошего гепатолога.
Тут нужны не гепатологи, а хирург-эндоскопист. Нужно не только пищевод просмотреть и наложить на варикозные вены так называемые скобы или кольца, но исключить на слизистой подтекающих и кровоточащих язв.
Пришлю в личку ссылку на врачей.
Пришлю в личку ссылку на врачей.
Последний раз редактировалось baranka 08 фев 2014, Сб, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Еген0117, не пишите подряд 2 и больше сообщений, запрещено правилами. А предыдущие, нажмите правка, удалите сообщение, напишите удалено, вроде так. Однозначно в МСК или Питербург! В течении дня более опытные проснутся они что нибудь посоветуют.
С.3а,F4