Поел перед узи
Привет всем. Может кто меня вспомнит.... Напомню, болен муж, положили в больницу, 04.07.2014 сделали первый укол пегасис (вроде так называется ?) - биохимия перед терапией была идеальная, алт и аст в норме, гемоглобин 156, кол-во 300 000. Прошел сегодня узи - все плохо, врач сказал что предциррозное состояние (перед узи пил рибаверин и съел один йогурт), могло ли это повлиять на результат узи. Еще в октябре 2013 лежал профилактически в больнице и все было в норме и печень тоже, могло ли за 9 мес развится это предциррозное состояние? Весь инет перелопатила, ничего не пойму: где пишут что на фоне гепатита все быстро проходит, где наоборот что 10-15 лет. Гепатит у нас где-то 5 лет.
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Британка, привет. Если все так как ты пишешь, то вроде не должно быть все так быстро. Выложи сюда описание УЗИ, на основании чего врач мог такое сказать, посмотрим. В любом случае, если уже лечитесь, то дальше все будет хорошо.
Само узи у врача, записывала под диктовку со слов мужа: выступ за край реберной дуги 71 мм, размер косой вертикальной правой доли 171 мм, хвостовая доля 23мм, стенки сосудов уплотнены, эхогенность повышена, эхо структура неоднородная, звукопроводимость снижена, сосудистый рисунок изменен. Вот как-то так. Еще ОЖП 6мм (просвет не расширен), стенки неравномерно утолщены и уплотнены, в просвете эхогенная желч, размер 75х20, форма неправильная, стенки неравномерно утолщены и уплотнены, аорта видна фрагментально, какая-то головка 26 мм. Вот...
Я как то делала узи через час после плотного обеда, врач настояла, чтобы выдать мне справку, но я подумала чтобы бабла срубить.
У меня поставили какие то изменения поджелудки, хотя она меня не беспокоила, со слов врача узиста , такая поджелудочная бывает только у старых- очень старых людей... Через пару месяцев на голодный желудок- все ок) тут еще глаза узиста и аппаратура играет не последнюю роль .
У меня поставили какие то изменения поджелудки, хотя она меня не беспокоила, со слов врача узиста , такая поджелудочная бывает только у старых- очень старых людей... Через пару месяцев на голодный желудок- все ок) тут еще глаза узиста и аппаратура играет не последнюю роль .
ГепС, 3а, F0, Альгерон 100, рибы 800
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
Я тоже надеюсь на это, потому на всякий случай записались на платное узи в другую клинику.
не тратьте деньги на узи. Делайте биопсию. От одного йогурта не будет такой картины на УЗИ. но и предциррозное состояние ни один уважающий себя врач по результатам узи не поставит
Но я так думаю, что там еще вечерние 5 тефтелей могли роль сыграть....? А про биопсию врач сказал, что конечно если хотите можете сделать, но смысла нет т.к. терапию уже начали, хуже уже не будет, или на месте останется или улучшится...
Тоже верно! Да блин и так нервы шалят еще и врачи масла подливают своими доводами....
Я сейчас сама прочитала результаты узи: визуализация затруднена, метеоризм, в желудке-содержимое. Печень: полностью не видна + все что написано выше
Marishа, Divka, Нутая, krievs спасибо всем за поддержку! Узи мы еще раз для успокоения на голодный-голодный желудок сделали, всё норм!!! Подскажите плиз что можно употребить? после второго укола сильная ломота в ногах и спине, вески бьют, температура 37,2. Всем заранее спасибо, всем здоровья!
Британка, я рада за тебя и супруга
хотя странно: или узист совсем дурной, или супруг что-то не то съел
контролируйте все-таки.... Терпеливой любви вам, ребята, на ПВТ и усе буде карашоу

Нутая, спасибо тебе, ты очень добрая и отзывчивая! Да, мне муж потом рассказал как узист себя вела на приеме: фыркала, пыркала, недовольства свои высказывала! Сказала бы честно: мол ничего не видно или не вижу, придешь позже (ну или в следующий раз)!
Привет, Лиса! Возьму на вооружение, а я его вчера нурофеном 1 таблеткой уже ближе к ночи накормила, когда он уже просто лежал - стонал и сопротивляться не мог, а то ведь он у меня буйный (ему видите-ли доктор сказал, что не рекомендуется никаких сторонних препаратов). С утра проснулся- состояние терпимое, но уже после обеда опять слег, да еще и живот говорит ужасно больно. Как думаете можно сегодня с нурофеном опять повторить, темп 37,0-37,2 ?
Лиса, ты имеешь ввиду зачем нурофен, если нет высокой темп? Просто там действующее вещество тот же ибупрофен, да и показания вроде бы наши: применяется при головной боли, боли в спине и мышцах...... Исправь пожалуйста меня если ошибаюсь и спасибо тебе, что не равнодушна к чужому здоровью!