Помогите советом пожалуйста!
Здравствуйте! Очень нужна консультация! Я заканчиваю терапию, гепС 3а, F2, осталось 4 укола. Лечусь пегасис+ ребетол, ПЦР минус с 4 недели. У моего мужа тоже определили гепС, он собирается начинать лечение в ноябре. Генотип вируса у него еще не известен, наверное такой же 3а. Моя врач сказала, что повторно генотипом 3а я заразиться не могу, так как выработались защитные антитела. А поискав информацию в интернете, я прочла, что можно тем же самым генотипом заразиться опять, антитела не защищают. Кому мне верить? Очень боюсь, вторую терапию я точно не переживу( У меня часто кровоточат десна, да и половой путь передачи вируса составляет 3-5%, как пишут. Очень страшно в эти проценты попасть! Кто знает, отзовитесь! Заранее благодарна)
Привет! Я много читала по этой теме, мой вывод - что эти 3-5% не чем не обоснованы, во многих источниках про геп С пишут что заражение половым путем не доказано. Видимо при этом у партнеров должны быть кровоточащие раны у обоих. Чаще всего его получаю после переливания крови, оперативных вмешательствах, у стоматологов, маникюр и т.п. при попадании в кровь. Ведь вам все равно пока лечитесь (и когда муж будет лечиться тоже) предохраняться необходимо от беременности - используйте презервативы.
В моем случае, даже после того как узнала о гепС мы с партнером не предохранялись и секс во время критических дней был, но через три года совместной жизни он был не заражен, не пишу что здоров, потому что он алкаш, за что и был изгнан из моей жизни и так и не был мужем
В моем случае, даже после того как узнала о гепС мы с партнером не предохранялись и секс во время критических дней был, но через три года совместной жизни он был не заражен, не пишу что здоров, потому что он алкаш, за что и был изгнан из моей жизни и так и не был мужем

ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Спасибо за отклик! Мне самой гепС занесли в стоматологии, у меня была острая форма, на 12 год решила лечить, т.к.фиброз сформировался((( С мужем прожили почти 8 лет, не предохранялись, хотя он знал о моей болезни. Я не думаю, что он заразился полковым путем, он станком моим по ошибке несколько раз брился, либо из-за десен моих((( Но вот вопрос про антитела? Защищают они от повторенного инфицирования или нет? Я может, конечно, перестраховываюсь, и накручиваю себе, но после всех ужасов терапии очень страшно((( Моего, кстати, известие о болезни и о фиброзе1 не заставило отказаться от алкоголя, даже разговаривать на эту тему не хочет, говорит: как же я без пива жить буду?)))
Я читала, что при полном излечении, потом анализы не показываю антител, а факты повторного заражения есть, как и факты возвращения + через какое то время после пвт. Здесь на форуме, читала о возвратах ч/з год после лечения, но я верю в чудо )))) и биокад ))) (по альгерону еще не такой статистики) А кровоточащие десна полоскайте отваром коры дуба, и не переживайте через поцелуй не передается - со слюной, если в нее кровь попала, она попадет в желудок где ее вместе с вирусом уничтожит соляная кислота, если я о тех поцелуях )))))))) 

УВО
УВО
Спасибо! Я тоже очень верю в лучшее! Вообще самонастрой очень помогает на терапии))) А десны я чем только не полоскала((((, но вот сейчас, к концу терапии намного лучше стало, и суставы, которые последние года полтора болели ужасно, прошли после первой недели терапии, вообще я себя к концу чувствую очень намного лучше, чем перед терапией: вирус сдох и все начало налаживаться, конечно во время терапии болячек новых прибавилось(((( но, думаю, все восстановится!!!! Главное, чтобы минус был вечным!!! Всем этого желаю!!!
Philya Тоесть если даже потом антитела уйдут, то минус может перейти в плюс? или если антитела ушли то минус пожизненно?
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Что вы тут чушь пишете. Нет у гепатита с защитных антител,только антитела свидетели. Иначе давно бы уже прививку придумали как при геп б.
По поводу заражения половым путем,мы такой пример. Садо мазо не практикуем. Зияющих кровоточащих дыр не держим.
Делаем вывод,что заразиться гепатитом с можно сколько угодно раз одним и тем же генотипом. И при половом контакте тоже заразиться можно.
По поводу заражения половым путем,мы такой пример. Садо мазо не практикуем. Зияющих кровоточащих дыр не держим.
Делаем вывод,что заразиться гепатитом с можно сколько угодно раз одним и тем же генотипом. И при половом контакте тоже заразиться можно.
Оптимизм это недостаток информации)
Nemka, привет! Просвети меня, я переболела ГепС я могу повторно заразится?
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Конечно,сто раз можешь,причем можно всеми генотипами сразу. Но в одну воду мало кто входит дважды. И это радует)
Значит моя врач, которая мне говорила про защитные антитела, она некомпетентна? И говорит мне неправду? Я ее еще спрашивала про электроэпилятор и маникюрные принадлежности, она подтвердила, что своим генотипом я не заражусь снова, только другим могу!
Твоя врач не знает значит о таких простых вещах. Не все врачи одинаково полезны. Можешь на следующем приёме просветить ее,чтобы других не вводила в блуд.
Про антитела свидетели и антитела защитники в Википедии хорошо написано,погугли.
Про антитела свидетели и антитела защитники в Википедии хорошо написано,погугли.
Да весело, заразиться и получить возврат и что угодно можно в это время.
ГепС 3а Альгерон 160+ рибы 1200:
Минус 1 год!
Минус 1 год!
Спасибо большое! Про антитела погуглю. Грустно очень... Придется теперь предохраняться((( А я пока еще лечусь, тоже могу вирус обратно получить, или пегасис его сразу убьет? Предохраняться уже сейчас начинать, или только после окончания терапии?
Nemka Я имел виду если пцр в минусе будет , и не будет повторного заражения , и даже антитела свидетели уйдут, то может ли быть именно рецидив?
Аврора,предохраняться нужно всегда,особенно на терапии и после нее не меньше полугода,а лучше год. Это в целях не залететь,потому что придется делать аборт. По поводу заражения половым путем,это редко бывает,но бывает,я бы не рисковала, тем более после прохождения терапии.
Как говорят врачи,на терапии заразиться практически невозможно,особенно,когда лекарства накопились.
Жека,у нас хроническое заболевание,что означает,что оно навсегда. При пцр минус никого заразить нельзя. Возвраты случаются. Неофициально считается,что если минус 3 года держится и антитела не структурные и мки уходят,то это выздоровление. Но повторное заражение никто не отменял)
Как говорят врачи,на терапии заразиться практически невозможно,особенно,когда лекарства накопились.
Жека,у нас хроническое заболевание,что означает,что оно навсегда. При пцр минус никого заразить нельзя. Возвраты случаются. Неофициально считается,что если минус 3 года держится и антитела не структурные и мки уходят,то это выздоровление. Но повторное заражение никто не отменял)
О Боже
А я думаю что мне врач ХГС в диагноз ставит? Еще прям возмущаться хотела идти, а оказывается молчать надо в тряпочку и радоваться, что хоть так...

Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Nemka ну это то я знаю что бывают повторное заражение, поэтому чтобы себя не заразить ,поменял после 4 недель и бритву и счетку зубную
всем вечного минуса
всем вечного минуса
Спасибо за информацию, этого ответа я не как не находила, сколь же потом ждать чтоб считаться излечившейся.Nemka писал(а): Неофициально считается,что если минус 3 года держится и антитела не структурные и мки уходят,то это выздоровление. Но повторное заражение никто не отменял)
Я такие предметы как зубная щетка, бритва меняю раз в мес, а маникюрный набор каждый раз промываю водой, потом смесью перекиси и хлоргексидина и еще и в под ультрафиолетовую лампу кладу, но к концу тоже обязательно заменю.
УВО
УВО
Спасибо за информацию! Буду уговаривать мужа пользоваться презервативами, необходимости не было, спираль стоит. По крайней мере, пока у него минуса не будет, лучше перестраховаться, не дай Бог повтор(((
При пцр минус можно часто предметы не менять,только по мере необходимости ввиду износа) Маникюрный набор можно отложить недельки на 3.
Я б больше за залет переживала, спиралька это ведь не 100%.
Я б больше за залет переживала, спиралька это ведь не 100%.