Влияние вирусной нагрузки
Здравствуйте, уважаемые! Я тут новенькая, почитала форум, многое узнала, опытные вы тут). У меня выявили гепатит с во время беременности в 2012 году, генотип 3, фиброза нет, Алт и Аст почти всегда повышены в 2-3 раза. Недавно сделала количественный пцр, вирусная нагрузка более 5 млн копий на мл. Врач говорит надо лечиться, я это итак понимаю, но возможности пока нет. Хочется Пегасисом, чтоб уже наверняка, не хочу рецидива!!! Да и к тому же у мужа тоже гепатит с, думаю, что от него получила данный "подарок", лечиться полагаю надо вместе, но он сейчас в местах лишения, там не лечат такое. Вобщем ждать еще 4 года!!! Вот не знаю, как быть? С такой нагрузкой долго можно протянуть и влияет ли она на результат и продолжительность пвт? Может кто сталкивался с такой же проблемой? Может есть хорошая поддерживающая терапия? Заранее спасибо за советы и ответы)
Третий ген можно и не пегасисом, сейчас есть Российский аналог пегинтрона Альгерон там и цена меньше. Бери лечись нафига оттягивать, муж освободиться его пролечишь.
Все будет хорошо!
Не затягивай, чем раньше начнешь лечение тем выше процент удачной пвт , да и печень сохранишь , она же бедная от этого гада очень страдает, береги себя деетку держи не ешь всякую химию, и постарайся побыстрей на пвт попасть.
Вдвоем лечиться накладно... Да, и чего ждать! Лечись пока фиброза нет.
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Вдвоем лечиться, чтобы вновь не заразиться после пвт. Я же приезжаю к мужу периодически, а у него нагрузка 11 млн ме на мг, это очень высокая!!! Как я поняла, что чем выше вирусная нагрузка, тем выше риск заражения половым путем. Будет очень обидно, если все лечение пройдет впустую... вобщем совсем потеряная!!! Еще и доча маленькая, а с побочками тяжело с ней будет((( Да, химию стараюсь не есть, конечно совсем хорошая диета не получается, но слежу за питанием, на состав продуктов смотрю) спасибо всем за советы, буду думать пока... а то не знаю совсем куда податься 

Можно, но... с любимым мужем презерватив
Ваще капец!!! При том, что встречи итак редкие!!! Ну если другого вэрика не найдем, то придется, конечно, предохраняться
А если, извиняюсь, порвется во время секса? Все-равно риск!

Решать конечно Вам! Да, еще и АЛТ , АСТ у Вас повышены
Так вы с Сахалина... У кого наблюдаетесь?

Мия, да с Сахалина, наблюдаюсь щас в Спидцентре у инфекциониста Че, имя не помню. Раньше была у двоих платных, в Медси, не в восторге, тока бабки гребут!!! А здесь бесплатно, кроме некоторых анализов, и врач вроде неплохая.
Че Людмила Львовна , если что... Я тоже в спидцетре наблюдалась, у нас так-то больше не где. Если решишь начать лечение, советую дока Черентаева Р.С. ( по гепС она грамотный док. на всю нашу область) в СЦентре.
Ок. Спасибо, Мия, буду иметь ввиду. А что на счет поддерживающей терапии? Кто-нить знает хорошие таблеточки в помощь печени? Урсосан пила, но может их надо в комплексе?
У меня гепС с 2005 года... До терапии лет пять пила Урсосан, для общий поддержки печени. Перед терапией сделала фиброскан- на удивление 3,8 кРа - F0, и при этом всегда Биохимия в норме... И терапию прошла легко! Лечиться надо, лучше не затягивать !!!
Мия, а как его пила? Курсами или постоянно? По сколько штук в день? Ты извини, что такой допрос, просто реально даже не с кем больше посоветоваться на эту тему
У мужа, кстати, биохимия тоже всегда в норме при его вирусной нагрузке, а вот мои трансы почему-то как взлетели на 28 неделе беременности, так и скачут то вниз, то вверх
я вот думаю, может это не от гепатита
у меня тогда холестаз был, врачи говорили,что плод на желчный надавил и всякая бяка в кровь пошла. Кровь то чистили плозмофорезом, но может чето осталось? Или глупости пишу? Не знаю... Почему ваще у кого-то Алт и Аст в норме при фиброзе, а у кого-то повышены без фиброза? С чем это связано? Что это ваще за показатели такие? Врач, кроме того, что это "печеночные" ничего не ответила 

я пила постоянно (утром 2 капсулы и на ночь 2 шт.) могла забыть, и пропустить... Подустала их глатать! Решила пролечиться...
Мия, а вирусная нагрузка у тебя какая была? И сколько денег в месяц на лечение уходило?
Количественный не сдавала... Мне обошлось 24 нед. 250 тысяч , не считая анализ( ПЦРки)
Ясно, так примерно и думала. Спасибо тебе огромное за инфо! Наверное пока подожду немного с пвт, еще что анализы покажут, снова сдала биохимию, эластометрию сделаю, там уже решать будем, может муж пораньше домой придет...
Привет) Я то же как узнала про гепС начала кушать всякие гепатопротекторы, от эссенциале у меня была изжога, то же самое от эсливер, потом попробовала фосфоглив подсела на него. Периодами пропивала гепамерц, он выходил дороже, но от него прям вообще хорошо было
Тоже пила постоянно минимум 2 раза в день по 2 табл, но могла и забывать или просто лениться. Но вирусаня нагрузка перед выходом на пвт была не высокая (правда не помню какая).
А лечится чем раньше тем лучше! Не так страшен этот черт как его малюют! Здесь многие с маленькими детками лечатся. А когда они постарше от них проблем не меньше!
Маленькие детки- маленькие бедки!

А лечится чем раньше тем лучше! Не так страшен этот черт как его малюют! Здесь многие с маленькими детками лечатся. А когда они постарше от них проблем не меньше!
Маленькие детки- маленькие бедки!
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Привет Philya, ну исходя из инструкций, Урсосан как-то больше внушает доверия, подходит для меня (учитывая перенесенный холестаз), его пока попью, а то чет совсем размякла, жизненной энергии не стало(( спать постоянно хочется! А по поводу деток согласна, просто доча у меня очень-очень активити) шило в попе, с ней спокойно не посидишь) Так то конечно, если приспичит лечиться, то придется подключать всех бабушек, родственников, а как иначе?! Ответь плиз а тебе сколько лечение Альгероном обходится? Я так понимаю ты еще на пвт? Какие побочки?
Уже почитала твою тему, ответы нашла)) блин, просто времени нет, все темки не перечитаешь... Поздравляю с окончанием теры!!! Кстати я тоже в линзах -5, недавно перешла на ежедневки, планирую операцию на глаза, хочу ваще без линз ходить!!! Дай Бог получится на пвт уже без них ступить))
Весь курс лечения альгерон+ребетол 166т.р. Ребетол дорогой упаковка 140 табл (это на мес) около 6 т.р. Получается 24 шт альгерона около 130 т.р. Есть рибы отечественные они стоят около 300 руб.
Врачи не рекомендуют выкупать лекарство сразу на весь курс, по тому что если до 12 нет нет ответа на пвт, то ее отменяют!
Про побочки не бойся! Все терпимо! Я всю пвт работала, свозила ребенка в москоwсити и на море! У меня доча тоже гиперактианая!
Закончила неделю назад - это начало учебного года - во где началась усталость - день я на работе - вечером покупки, приготовление ужина, завтрака и обеда, сделать уроки, а еще надо самой выглядеть, как будто усе пучком - "бизнес леди" понимаешь ли
На работе у меня не кто ничего не просек даже, наоборот засыпаю комплиментами, но им со стороны виднее 
Врачи не рекомендуют выкупать лекарство сразу на весь курс, по тому что если до 12 нет нет ответа на пвт, то ее отменяют!
Про побочки не бойся! Все терпимо! Я всю пвт работала, свозила ребенка в москоwсити и на море! У меня доча тоже гиперактианая!
Закончила неделю назад - это начало учебного года - во где началась усталость - день я на работе - вечером покупки, приготовление ужина, завтрака и обеда, сделать уроки, а еще надо самой выглядеть, как будто усе пучком - "бизнес леди" понимаешь ли

ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Philya, спасибо за подробную информацию) Да уж, с детьми забот хватает! И с большими, и с маленькими) Ну я пока в декрете, а пвт по-ходу после выхода на работу буду начинать, хотелось бы тоже там в курс никого не ставить... вобщем поживем, увидим. Пока жду результатов анализов...
nikich, во время ПВТ и пол года после по любому надо предохраняться будет, т.к. беременеть противопоказано.
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
nikich, привет!
Урсосан назначают тем, у кого проблемы с желчным (а они часто бывают при гепе). А фосфоглив, например, для восстановления печени, при повышенных трансах.
Я бы на твоем месте сейчас попробовала попить фосфоглив, посмотреть как отразится на биохимии. Пить надо курсом не менее трех месяцев по три раза в день во время еды, простой фосфоглив - по две за прием, фосфоглив форте - по одной.
Урсосан можно заменить более дешевым аналогом российского производства - Урдоксой. Его пить надо всю дозу на ночь, не менее чем через час после еды.
Доза рассчитывается по весу, в инструкции есть. Там будет три или две капсулы.
Курс тоже не менее трех месяцев, мне на пол года назначали.
Урсосан назначают тем, у кого проблемы с желчным (а они часто бывают при гепе). А фосфоглив, например, для восстановления печени, при повышенных трансах.
Я бы на твоем месте сейчас попробовала попить фосфоглив, посмотреть как отразится на биохимии. Пить надо курсом не менее трех месяцев по три раза в день во время еды, простой фосфоглив - по две за прием, фосфоглив форте - по одной.
Урсосан можно заменить более дешевым аналогом российского производства - Урдоксой. Его пить надо всю дозу на ночь, не менее чем через час после еды.
Доза рассчитывается по весу, в инструкции есть. Там будет три или две капсулы.
Курс тоже не менее трех месяцев, мне на пол года назначали.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО