ALT после терапии
Привет форум. 2 месяца назад закончила пвт пегинтерферон"рибовирин, 3 ген, минус через месяц лечения , 24 недели . Но в течении пвт у меня никогда не приходил в норму АЛТ , только один раз на 24 неделе показал 29. Сейчас сдала анализы АЛТ 60, ПЦР только через неделю будет готов. Начинаю думать о возврате. Терапия была успешна , фиброза не было , нагрузка перед лечением не высокая. Полетела щитовидка на терапии. Скажите нормально что после лечения АЛТ не в норме? В области желудка постоянно чувствую покалывание или жжение. Стоит ли переживать....
А врач лечащий что говорит? Вы тут не одиноки с такой проблемой...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Да ничего не говорит, говорит: АЛТ чуть чуть повысился, ждем ПЦР .
А что с теми у кого так было? Все хорошо ? Или не очень? Я не могу найти подобные ситуации все в интернете перерыла.
А что с теми у кого так было? Все хорошо ? Или не очень? Я не могу найти подобные ситуации все в интернете перерыла.
Они только на финишной прямой,но тоже не понятно,с чего бы это? Может такое действие рибов?
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Возможно. Но раньше мне объясняли на терапии что это интоксикация от лекарств так сказывается. Но сейчас я не принимаю лекарства только витамины . Остается только ждать. Это самое сложное
У меня все тоже самое, только алт ,вообще в норме не был... последний замер на 20нед. 91...
Врач говорит, после пвт должно нормализоватся...
Геп с3а,f-0.,Пвт с 06.06.2014 УВО.
Вот мне врачи тоже говорили так, что мол интоксикация от лекарств, а после все нормализуется, на послед неделе лечения он и правда впервые пришел в норму 29 ( практически у верхней границы нормы) , но сейчас через 2 месяца после лечения 60 не понятненько не понятненькоsoloma писал(а):У меня все тоже самое, только алт ,вообще в норме не был... последний замер на 20нед. 91...
Алт не только изза гепатита может повышаться,с другими органами как дела?
Оптимизм это недостаток информации)
да, Немка права, холециститы разные, панкреатиты, с сердцем проблемы, нужно обследование детальное
Был ГепС1, CC/ТТ, F0, ПВТ пройдена с 28.03.14-10.01.15.
АЛТ может быть повышен по многим причинам. ИМХО, учитывая пройденную терапию, вероятность того, что это проблемы с щитовидкой или сердцем довольно высока. Нужно обследование у тематических врачей.
Для некоторого успокоения, у меня всю терапию были высокие трансы, собственный лечащий врач не смотря на минус уверял в том, что это неответ. У меня 1b если что)) Был)) После терапии трансы пришли в норму через пару месяцев. А тоже тут рыдала. Будем надеяться, что вирус не вернется, а все остальное поправимо без таких мучений. Желаю удачи и здоровья!
ПыСы. Немка, привет! Рада видеть в добром здравии)
Для некоторого успокоения, у меня всю терапию были высокие трансы, собственный лечащий врач не смотря на минус уверял в том, что это неответ. У меня 1b если что)) Был)) После терапии трансы пришли в норму через пару месяцев. А тоже тут рыдала. Будем надеяться, что вирус не вернется, а все остальное поправимо без таких мучений. Желаю удачи и здоровья!
ПыСы. Немка, привет! Рада видеть в добром здравии)
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Привет) всем привет) спасибо за ваше внимание . Lasy, а от щитовидки тоже АЛТ повышается?lasy писал(а):АЛТ может быть повышен по многим причинам. ИМХО, учитывая пройденную терапию, вероятность того, что это проблемы с щитовидкой или сердцем довольно высока. Нужно обследование у тематических врачей.
Для некоторого успокоения, у меня всю терапию были высокие трансы, собственный лечащий врач не смотря на минус уверял в том, что это неответ. У меня 1b если что)) Был)) После терапии трансы пришли в норму через пару месяцев. А тоже тут рыдала.
Спасибо за надежду и успокоение)
Только Леську хотела вспомнить, с ее повышенными трансами на терапии и после, зато через год вроде АЛТ 10 или 7...
Хотьбы у меня как у Леси получилось )
И у меня! !
Геп с3а,f-0.,Пвт с 06.06.2014 УВО.
ПЦР после 2х месяцев с минусом) ура. Так что АЛТ это не всегда показатель возврата
Молодец
Поздравляю
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал