Отсрочка ПВТ. Что делать???
Пару месяцев назад у меня обнаружен В.С. Немного шока,измен но жизнь продолжается нужно боротся за место под солнцем. Все-бы ничего но на начало 2015 года моей супруге назначена процедура ЭКО(исскуственное оплодотворение) в которой от части я тоже принимаю участие.У моей любимой жены анализ на геп. отрицательный. В клинике сказали, что не мне рожать и с такими анализами ЭКО практикуется.Врач инф-т дал справку,что процедуру проводить можно,порекомендовал пропить ФОСФОГЛИВ и после процедуры ЗКО сразу готовится к лечению ПВТ. Как мне еще поддержать свой организм без применения серьезных препаратов. В данное время отчасти придерживаюсь диеты, исключил алкоголь, ФОСФОГЛИВ 2таб/3 раза в день,витамины.
Привет. Тут есть тема Первые шаги с гепатитом, ее периодически поднимают. Для начала, как мне кажется надо сделать фиброскан и посмотреть насколько пострадала печень, а от этого зависит насколько срочно надо начинать лечение. Сколько лет вы живете с гепатитом неизвестно и два месяца большой погоды не сделают если печень не сильно затронута. А то во время лечения и как минимум 6 месяцев после детей делать нельзя.
Геп3а, f1, пвт с 11.07.14, пег 180 реб 1000, 2-, 4-, 12-
Обнаружен и Б и С? Проверяйся еще на Д. По бэшке делай пцр количество,по С пцр генотипирование. Важно определить степень фиброза. И сдавай кровь на биохимию.
Лечение миксов не простая задача. Нужен грамотный гепатолог. Важно не пропустить и не начать раньше нужного времени лечение,чтобы не усугубить ситуацию. Изучай информацию по гепатиту Б,ибо он не излечим.
Лечение миксов не простая задача. Нужен грамотный гепатолог. Важно не пропустить и не начать раньше нужного времени лечение,чтобы не усугубить ситуацию. Изучай информацию по гепатиту Б,ибо он не излечим.
Оптимизм это недостаток информации)
Был в Питере сходил к инфекционисту в Боткинскую(который дал справку.что к ЭКО противопоказаний нет) он прежде чем дать справку направил сдать я так думаю что это биохимя:
Билирубин общий-12,4
прямой-4,6
непрямой7,8
АЛТ61,9
написала вирусный геп.В+С репликативная фаза с низкой активностью
С-РНК(АмплиСенс HCV-FL
В-ДНК(АмплиСенс HBV-FL
Вот я теперь и думаю что да как и что дальше!!!
Билирубин общий-12,4
прямой-4,6
непрямой7,8
АЛТ61,9
написала вирусный геп.В+С репликативная фаза с низкой активностью
С-РНК(АмплиСенс HCV-FL
В-ДНК(АмплиСенс HBV-FL
Вот я теперь и думаю что да как и что дальше!!!
Нужно обследование полное,
Надо сделать фиброскан, узнать степень фиброза. Если результаты будут хорошие, то заниматься ЭКО. После процедуры ЭКО, готовится к ПВТ.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
В рекомендации врач написала :фосфоглив-форте-3мес. через 3мес.АЛТ, билир. PCRYCV PCRHBU. УЗИ орг.брюш.полости. эластолитрия. Рекомендована ПВТ.
Супруге вакцинацию.
Я после 2х дней на сайте просто закипел. Столько инфы. что я просто запутался, надо отдохнуть и продолжать разбиратся!!!
Супруге вакцинацию.
Я после 2х дней на сайте просто закипел. Столько инфы. что я просто запутался, надо отдохнуть и продолжать разбиратся!!!
Молодец,изучай,что не понятно спрашивай
Спасибо Леонид! Бодрит поддержка.
Я читал .что для профилактики до ПВТ можно пропить или прокапать Гептрал???
Я читал .что для профилактики до ПВТ можно пропить или прокапать Гептрал???
Гептрал трансы сбивает у тебя не очень высокие,скажем гепатитные трансы,эластометрия прям срочно,маркеры на Вэшку и на гепД сдать,а вообще на основании чего поставили в+с
Дважды сдавал при сборе документов к ЭКО(вич.сиф.геп.ВС). Раз в инвирто по месту жительства,второй в Питере в Боткинской(бал проездом). Оба раза положительно.Я все демаю чем себя попичкать для внутреннего спокойствия???
На руках есть результаты,выложить сможешь?пичкать рано,ещё успеешь
Ахах)Эластолитрия))Bizna писал(а):В рекомендации врач написала :фосфоглив-форте-3мес. через 3мес.АЛТ, билир. PCRYCV PCRHBU. УЗИ орг.брюш.полости. эластолитрия.
Если доктор выписал вам рецепт разборчивым почерком, будьте осторожны, возможно, это не доктор:)
Для внутреннего спокойствия попичкай себя конфетами
Как ребеночек в животике поселится, думай плотно о лечении. Че-то из анализов у тебя совсем-совсем мало. Билик и АЛТ. Больше ниче не сдавал что ли?
Пока все что есть. Сейчас определяюсь с врачом.Хочу в первую очередь фиброскан.А что еще надо в первую очередь???
На основании чего поставили диагноз?ты ПЦР даже не сдавал
Диагноза мне ни кто пока не ставил. Есть только положительный анализ крови на В.С (дважды). Сейчас вникаю потихоньку в проблему,приходит понимание того,что суетится нужно было начинать еще ВЧЕРА. А ПЦР я так понимаю анализ крови??? Короче буду разбиратся, ждать ЭКО, искать врача.
А изначально ПЦР качественный или количественный нужен, или оба???
Спасибо!!! В ближайшее время сдам.
А сдавать сразу на B.C во мне ведь оба гадских гада сидят.И вообще я так понимаю В и С разные методы лечения. С какова гада начинать???
Сдавать сразу на все и В и С а потом решать , стоит ли вообще начинать что либо. Почитайте про ваш микст. Тут совсем все не однозначно.
Да уж микс так микс. Короче сдаю ПЦР,фиброскан а там как карта ляжет!!!
Сегодня созванился с одной клиникой предложили пройти эластографию на фиброскане Aixplorer V7 с последующей консультацией д.м.н.профессора с собой иметь биохимию крови (АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ,общий билиребин) или фибротест гистологической активности потологии печени используя результаты исследования крови и минимальные анамнестические данные по показателям шести биохимических показателей крови: альфа2 макроглобулин, гаптоглобин, аполипопротеин А1, ГГТ (гамма глютамилтрансфераза), общий билирубин и АЛТ (аланин аминотрансфераза)
Я думаю стоит рассмотреть первый вариант ??????????????????????????????????
Я думаю стоит рассмотреть первый вариант ??????????????????????????????????