Анализы и гепатит G
Немного предыстории....
В 2010 году во время прохождения обследований по причине аллергии на лице, выяснилось, что у меня гепатит G, от куда он появился сложно сказать... Поставленный диагноз подтверждал в разных лабораториях. Врач сказал, что данный вид гепатита не нужно лечить, порекомендовал покапать гептрал 10 дней и вести относительно здоровый образ жизни. На сколько помню из анализа по биохимии крови в то время отклонения были только в Алат в районе -57 и Асат гже то - 37.
На днях решил сдать кровь на биохимию:
Алат - 44 Ед/л
Асат - 22 Ед/д
Билирубин общий - 16,2 мкмоль/л
Билирубин прямой - 5,5 мкмоль/л
Билирубин непрямой - 10,7 мкмоль/л
Гамма ГТ - 20 Ед/л
Фосфотаза щелочная - 58 Ед/л
Подскажите пожалуйста, стоит ли проявлять беспокойство по поводу Алат - 44?
P.S. Других гепатитов, кроме G у меня нет.
В 2010 году во время прохождения обследований по причине аллергии на лице, выяснилось, что у меня гепатит G, от куда он появился сложно сказать... Поставленный диагноз подтверждал в разных лабораториях. Врач сказал, что данный вид гепатита не нужно лечить, порекомендовал покапать гептрал 10 дней и вести относительно здоровый образ жизни. На сколько помню из анализа по биохимии крови в то время отклонения были только в Алат в районе -57 и Асат гже то - 37.
На днях решил сдать кровь на биохимию:
Алат - 44 Ед/л
Асат - 22 Ед/д
Билирубин общий - 16,2 мкмоль/л
Билирубин прямой - 5,5 мкмоль/л
Билирубин непрямой - 10,7 мкмоль/л
Гамма ГТ - 20 Ед/л
Фосфотаза щелочная - 58 Ед/л
Подскажите пожалуйста, стоит ли проявлять беспокойство по поводу Алат - 44?
P.S. Других гепатитов, кроме G у меня нет.
Острый гепатит G протекает в клинически выраженной и бессимптомной форме . В качестве общей клинической характеристики могут рассматриваться умеренные показатели активности сывороточных трансаминаз (с. 274). Клинические и биохимические показатели у больных острым гепатитом G и острым гепатитом С и ни - А, ни - G были близки. Исходами острого гепатита G может быть:
•выздоровление с элиминацией РНК GBV - C/HGV и появлением анти-Е2,
•формирование хронического гепатита с длительным выявлением РНК GBV - C/HGV, персистирующий в течение нескольких лет с последующим исчезновением и синтезом анти-Е2
•формирование длительного носительства BFG.
Максимально документированный срок выявления РНК GBV С составляет 12 лет. Средний титр РНК GBV-C находился на уровне 2,5х10^3 - 2,5х10^4.
Это из интернета.
Читала,что были исследования - монолечение интерферонами три раза в неделю. Результаты что то вроде 50 на 50. Поведение вируса еще изучают и склоняются к тому,что лечить не надо.
А еще гепатит G намного чаще выявляли у тех,кто заражён С и Б.
В связи с этим вопрос на какие еще гепатиты проверялся и каким способом?
•выздоровление с элиминацией РНК GBV - C/HGV и появлением анти-Е2,
•формирование хронического гепатита с длительным выявлением РНК GBV - C/HGV, персистирующий в течение нескольких лет с последующим исчезновением и синтезом анти-Е2
•формирование длительного носительства BFG.
Максимально документированный срок выявления РНК GBV С составляет 12 лет. Средний титр РНК GBV-C находился на уровне 2,5х10^3 - 2,5х10^4.
Это из интернета.
Читала,что были исследования - монолечение интерферонами три раза в неделю. Результаты что то вроде 50 на 50. Поведение вируса еще изучают и склоняются к тому,что лечить не надо.
А еще гепатит G намного чаще выявляли у тех,кто заражён С и Б.
В связи с этим вопрос на какие еще гепатиты проверялся и каким способом?
Оптимизм это недостаток информации)
Сдавал анализы (кровь метод ПЦР) и на другие виды гепатитов, на В и С раза три точно, всегда отрицательно, кроме G. Всетаки если Алат -44, нужно беспокоиться и может быть начать прием гепопротекторов?
Вместо пцр нужно сдавать полную раскладку по маркерам и по геп с и по геп б,не суммарные,а все отдельно. При миксе гепатитов пцр может быть отрицательным,но это не значит,что гепатита нет.
Трансы не критичные. Я б не заморачивалась.
Трансы не критичные. Я б не заморачивалась.
подскажите пожалуйста поконкретнее (для "чайника"), какие именно сдать анализы, что бы на 100 процентов исключить геп. В и С?
По поиску найди тему - Маркеры. Там написано какие маркеры нужно сдавать.
Теперь я окончательно запутался!!! Если не затруднит уточните пожалуйста из нижеизложенного перечня анализов, что мне необходимо сдать!?
Геп В (названия анализов взяты с сайта лаборатории):
1. HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
2. HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В)
3. Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
4. Anti-HBс IgМ (антитела класса IgМ к HB-core-антигену вируса гепатита B)
5. Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B)
6. Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
7. Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови
Геп С:
1. Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
2. Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови
3. Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови
4. Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР [вирусная нагрузка] (HCV Viral Load, Hepatitis C Virus RNA (Quantitative test)) в сыворотке крови
5. Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу гепатита С, IgG (recomBlot HCV IgG)
Возможно что то упустил.
Заранее спасибо за ответ.
Геп В (названия анализов взяты с сайта лаборатории):
1. HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
2. HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В)
3. Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
4. Anti-HBс IgМ (антитела класса IgМ к HB-core-антигену вируса гепатита B)
5. Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B)
6. Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
7. Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови
Геп С:
1. Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
2. Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови
3. Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови
4. Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР [вирусная нагрузка] (HCV Viral Load, Hepatitis C Virus RNA (Quantitative test)) в сыворотке крови
5. Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу гепатита С, IgG (recomBlot HCV IgG)
Возможно что то упустил.
Заранее спасибо за ответ.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 1&t=204189
Сдать нужно только маркеры по С и по В.
пцр(оно же рнк,оно же ДНК),сдавать не надо никакое
Сдать нужно только маркеры по С и по В.
пцр(оно же рнк,оно же ДНК),сдавать не надо никакое
Сегодня нашел свои " первые" анализы крови:
HBsAg - не обнаружен
Anti-HCV total - отризательно
ДНК вир. геп. TTV - отрицательно
РНК вир. геп. G - положительно
Так же, как уже писал ранее сдавал кровь методом ПЦР на геп. С и В - отрицательно
Подскажите пожалуйста, достаточно ли теперь этих анализов, что бы исключить геп. В и С?
HBsAg - не обнаружен
Anti-HCV total - отризательно
ДНК вир. геп. TTV - отрицательно
РНК вир. геп. G - положительно
Так же, как уже писал ранее сдавал кровь методом ПЦР на геп. С и В - отрицательно
Подскажите пожалуйста, достаточно ли теперь этих анализов, что бы исключить геп. В и С?
Нет.
Nemka, не ругайте сильно.......просто анализы по той ссылке, что вы указали, по тексту не подходят к названиям в лабораториях. В лабораториях по каждому геп С и В по 10 и более маркеров, попробуй тут разбери новичку!
Не сочтите за труд, напишите пожалуйста, как должен звучать тот или иной недостающий маркер, что бы в лаборатории меня поняли, что конкретно я хочу сдать.
P.S. К слову. Читал на этом форуме, что "vvvfff" спрашивал, какие ему сдать анализы для проверки на различные геп, т.к. были подозрения..... Ему были даны рекомендации сдать:
B ? маркер HBsAg (поверхностный антиген)
C ? маркер AntiHCV (антитела)
G ? ПЦР
TTV ? ПЦР
Получается он тоже не исключил на 100% наличие геп. В и С?
Еще раз спасибо.
Не сочтите за труд, напишите пожалуйста, как должен звучать тот или иной недостающий маркер, что бы в лаборатории меня поняли, что конкретно я хочу сдать.
P.S. К слову. Читал на этом форуме, что "vvvfff" спрашивал, какие ему сдать анализы для проверки на различные геп, т.к. были подозрения..... Ему были даны рекомендации сдать:
B ? маркер HBsAg (поверхностный антиген)
C ? маркер AntiHCV (антитела)
G ? ПЦР
TTV ? ПЦР
Получается он тоже не исключил на 100% наличие геп. В и С?
Еще раз спасибо.
Вот как в той теме написано,так они и называются во всех лабораториях.
Еще они могут входить в цикл анализов,например,в инвитро у них называется иммуноболт, в него входит развернутый анализ на все маркеры которые нужны,но он у них дорогой. Дешевле в обычной какой нибудь инфекционной или в спи центре сдать каждый маркер.
Еще они могут входить в цикл анализов,например,в инвитро у них называется иммуноболт, в него входит развернутый анализ на все маркеры которые нужны,но он у них дорогой. Дешевле в обычной какой нибудь инфекционной или в спи центре сдать каждый маркер.
Добрый вечер. На днях получил результаты крови на маркеры:
aHCV-сумм. (lg M, G) - отрицательно
HBsAg кач. - отрицательно
HBsAg антитела - отрицательно
aHBcorelgM - отрицательно
aHBcorelgG - отрицательно
HBe-Ag - отрицательно
aHBelgG - отрицательно
P.S. Сдавал кровь на маркеры в областной инфекционной больнице через знакомых, по совету форумчанина Nemka просил сделать все по максимуму на геп. В и С. Исходя из вышеизложенного, геп. В можно исключить на 100%, а вот на геп. С опять сделали маркер такой же, как и в прошлый раз!?
Спасибо.
aHCV-сумм. (lg M, G) - отрицательно
HBsAg кач. - отрицательно
HBsAg антитела - отрицательно
aHBcorelgM - отрицательно
aHBcorelgG - отрицательно
HBe-Ag - отрицательно
aHBelgG - отрицательно
P.S. Сдавал кровь на маркеры в областной инфекционной больнице через знакомых, по совету форумчанина Nemka просил сделать все по максимуму на геп. В и С. Исходя из вышеизложенного, геп. В можно исключить на 100%, а вот на геп. С опять сделали маркер такой же, как и в прошлый раз!?
Спасибо.
Спасибо всем большое за консультации и поддержку, теперь буду спать спокойно....
Что нужно человеку для счастья? Спокойный сон)