Вопросы по биопсии
Всем привет! У меня два вопросика.
1. Мне 29 апреля сделали биопсию. Из стационара выпустили на следующий день, но я так торопилась домой, что не спросила как себя вести дальше. В выписке написано, что тяжелое не поднимать и все. Кто делал биопсию, расскажите какие ограничения по питанию и физ.нагрузкам должны быть после процедуры? Когда можно к нормальной жизни вернуться (есть все подряд и на фитнес ходить)
2. Теперь трясусь по поводу результатов. По фиброскану F1 (делала в Мониках). Много ли случаев, когда фиброскан занижает результат? Что-то мне неспокойно, хотя все анализы в норме всегда и нагрузка маленькая.
Наконец-то узнала как тут писать сообщения (спс группе в вк). А то только читать получалось, а свои вопросы задать или свою тему - никак.
1. Мне 29 апреля сделали биопсию. Из стационара выпустили на следующий день, но я так торопилась домой, что не спросила как себя вести дальше. В выписке написано, что тяжелое не поднимать и все. Кто делал биопсию, расскажите какие ограничения по питанию и физ.нагрузкам должны быть после процедуры? Когда можно к нормальной жизни вернуться (есть все подряд и на фитнес ходить)
2. Теперь трясусь по поводу результатов. По фиброскану F1 (делала в Мониках). Много ли случаев, когда фиброскан занижает результат? Что-то мне неспокойно, хотя все анализы в норме всегда и нагрузка маленькая.
Наконец-то узнала как тут писать сообщения (спс группе в вк). А то только читать получалось, а свои вопросы задать или свою тему - никак.
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
Приветик!я биопсию делала в 98 г.сейчас все по другому,а вот чтоб фиброскан занижал результат-такое первый раз слышу,обычно-наоборот.жди ответов по биопсии от тех кто недавно делал
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
романтик, просто гепсу уже 7 лет точно (надеюсь не больше). С моим образом жизни до замужества и родов (ну там выпить-покурить в компаниях милое дело) я думала меньше ф3 не будет...
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
После биопсии через пару дней можно усё. Расхождения между данными биопсии и фиброскана бывают, и в сторону завышения и в сторону занижения фиброза. Такие случаи на форуме бывали.Отталкиваться нужно от худшего результата. И не нужно примерять на себя чужие результаты и что-то сравнивать. Абсолютно ненужное любопытство, которое ничего не даст. Всё очень индивидуально. P.S. (А Джон тролль!) ))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
simka! конечно каждому свое,но у меня гепс 17 лет и только в 2014 поставили ф-3,и я тоже не была святая
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
это я размечталась про ф-3, у меня ф-4,но я с весом,врач сказал при ожирении не информативен фиброскан.как у тебя вес?
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Да вроде обычный, 53 при 163см. Но усиленно пытаюсь к 50 приблизиться.
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
худенькая,а когда результат?
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Результат 20 мая, из-за праздников так долго ждать приходится. яКошмарики каждую ночь снятся, быстрее бы уже узнать.
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
кошмарики снятся всем!кто-то собирается лечиться,кто-то биопсию ждет,кто -то лечится и ждет своего минуса,а кто-то вылечился и боится всю жизнь возврата
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Супруг делал биопсию в августе 2014 г. в Москве. Потом сразу перелет домой, так что рекомендаций особо не помню. Фиброскан показывал F 3, биопсию доктор, который делал описал на F 2, Некрасова (Бурневич говорит, чтобы она тоже стекла описала) F 3, так что мы как-то для себя решили F 2,5. В сен 2014 г. перед КИ фиброскан показал похуже результат, но мы попросили, чтоб F 3 написали. С этим и прошли КИ. Могу добавить, что больше переживал про биопсию, все очень быстро и безболезненно. Кому предстоит пройти не переживайте.
У мужа был ГепС- КИ с нарл-м его кокнул
романтик, да, вы правы.Так и есть наверное, теперь при любых раскладах кошмарики будут.
Анка, спс за инфо.
Анка, спс за инфо.
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
Я делала биопсию в МОНИКАХ в 2014..год назад..там в этот же день домой отпускают часов через 4-5..ограничения первые 4дня..ни физических нагрузок,ни тяжестей..поэтому я три дня пролежала..потом на работу..по биопсии ф2,,и на эластографии ф2..и анализы были в норме,,да и сейчас в норме..а поставили ф3..и врачам непонятно несоответствие..
гепС1b,Ф2
ИЛ ТТСТ
НАЧАЛО20.04.16Hepsinat-LP
4нед -12 нед -
ИЛ ТТСТ
4нед -12 нед -
Я делала биопсию в МОНИКАХ в 2014..год назад..там в этот же день домой отпускают часов через 4-5..ограничения первые 4дня..ни физических нагрузок,ни тяжестей..поэтому я три дня пролежала..потом на работу..по биопсии ф2,,и на эластографии ф2..и анализы были в норме,,да и сейчас в норме..а поставили ф3..и врачам непонятно несоответствие..
Да,а про биопсию тоже могу сказать.Кому предстоит не бойтесь,меня на форуме все поддерживали, так что нечего бояться,,Вообще ворум наш,это здорово,такая колоссальная поддержка!!только чтото всё труднее заходить на форум,какие то глюки с нашим форумом
Да,а про биопсию тоже могу сказать.Кому предстоит не бойтесь,меня на форуме все поддерживали, так что нечего бояться,,Вообще ворум наш,это здорово,такая колоссальная поддержка!!только чтото всё труднее заходить на форум,какие то глюки с нашим форумом
кто подскажет как сообщение удалить?хотела добавить..первое не удалилось..второе отправилось..
Пусть будут))
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Парамон..что будет..кошмарики??или сообщения?
гепС1b,Ф2
ИЛ ТТСТ
4нед -12 нед -
ИЛ ТТСТ
4нед -12 нед -
Сообщения))
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус