Форумчане , желаю всем скорого выздоровления и прошу поделиться опытом лечения российскими дженериками препарата "Виреад". Интересуют побочки и эффективность в сравнении с оригиналом.
Коротко о себе: 1993-инфицирование (HBV), 1998-хронический (HBV), с 1998-"Зеффикс", 2014-резистентность к ламивудину, с 01.01.2015-"Бараклюд". Сейчас вирус <200 копий, АЛТ и АСТ в норме, F2-3, портальная гипертензия 1ст., коксартроз обоих тазобедренных, новообразование в правой почке(жду операцию). КДЦ при ИКБ-1 с 01.06.2015 внесён в реестр ДЛО по инвалидности, с рекомендацией продолжить ПВТ препаратом "Бараклюд". До сих пор ничего не выдали, говорят "Бараклюда" нет и неизвестно когда будет. Предлагают заменить "энтекавир" на "тенофовир". Заехал в льготную аптеку ст."Марьина роща", поговорил с провизором, тот сказал что в свете импортозамещения в основном привозят "тенофовир" отечественного производства. Значит "отоваривать" будут дженериками российского производства, да ещё и разных производителей. "Бараклюд" переношу нормально, а как будет с "тенофовиром", вопрос...
Российский "Тенофовир" ??...
Здесь одна мариша на оригинале.побочек нет
Благодарю Леонид , уже хорошо , рад за Маришу!
Последний раз редактировалось mihha 16 авг 2015, Вс, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
На остановке у Юрика спроси.он все почки канифолил
"он все почки канифолил" - ?..
Он контролирует состояние своих почек
Понял , благодарю!
А российский тебе бесплатно?
Мариши пока не когда.зайдет скажет.
Мариши пока не когда.зайдет скажет.
Да , по ДЛО.
Удачи тебе и лечении и операции
Спасибо , нам всем удачи и скорейшего выздоровления!
Последний раз редактировалось mihha 17 авг 2015, Пн, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
у меня только 1.5 года был оригинал. Теперь тенофовир Израильского производства. Никаких изменений не заметила. Про Российский ничего не могу сказать. И да. в любом случае нужно контролировать креатинин в крови.
Не знаю, связано ли это с приемом тенофовира, но на втором году приемы жутко мучали циститы. Практически каждые два месяца на пару недель выпадала из адекватного существования, причем посевы были чистые. Сейчас вроде все наладилось.
Не знаю, связано ли это с приемом тенофовира, но на втором году приемы жутко мучали циститы. Практически каждые два месяца на пару недель выпадала из адекватного существования, причем посевы были чистые. Сейчас вроде все наладилось.
Marisha, очень признателен Вам за информацию!